ID работы: 279548

World of Thunder

Гет
PG-13
Заморожен
10
Lariday бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рында звонит в третий раз: "Зачем?"

Настройки текста
Вернемся к событиям первой главы - Эээ, так стоп-стоп! Что значит «отправляетесь на Эльдорадо?» - бушевала зеленоглазая блондинка, - Какое вообще к черту Эльдорадо, и как это «с ним»? С этим недоразумением на ножках?! Наверное, стоит немного разъяснить сложившуюся ситуацию. Дело в том, что весь последний месяц уже знакомый американец безбожно клеился к даме. Не то, чтобы ей было это совсем неприятно, однако недалекость и болтливость собеседника успели ей надоесть. Да так, что, по ее словам «видеть эту постную рожу» она уже не могла. Однако вечно пессимистичному братцу казалось, что теряет он свою дорогую эксплуататоршу, теряет. Ну что уж тут поделать – комплекс брата налицо. - Ха-ха, да ладно тебе, Алис, это ж будет весело! Герой всегда спасет тебя! - Ага, скорее эта фурия спасет твою геройскую задницу, - проворчал в сторону Артур. - Ну ладно уже вам, давайте лучше обсудим стратегию завоевания, - тут взгляды присутствующих наконец обратились на спутника американца. Невысокий паренек, одетый, не сказать, что странно, но необычно. Совершенно не по-американски. Длинный плащ со слегка порванными полами, маленькая шляпка… Нет, он точно не американец. Да и есть ли у американцев клыки? - Простите, кто вы, молодой человек? – включил джентльмена англичанин. Обычно на переговорах он держался в тени, однако на этот раз высказался. Этот новый знакомый почему-то показался ему весьма подозрительным. - Ах да, забыл представиться. Штефан Цепеш, очень приятно, - и, заметив удивленные взгляды собеседников, добавил, - да, я не американец. Румын. Новичок в подобном обществе, Штефан робко улыбнулся и продолжил: - Господа, давайте вернемся к теме нашей беседы. Я бы хотел немного рассказать Вам о цели путешествия… - Стоп. Не-не-не, скажите, что я сплю, - бесцеремонно перебила англичанка, - я ОТКАЗЫВАЮСЬ подчиняться этому шмакадяврику! С каких это пор какой-то подросток меня учить будет? - Ха-ха, остынь, Алис, - вступился за товарища Джонс, - Он и вправду очень много знает. Пусть выскажется! А в это время слева от Альфреда назревал маленький ураганчик. Штефан сначала покраснел, затем резко побледнел и позеленел, потом резко зажмурился и сжался в комочек. Подросток так старался, что от головы аж пар пошел. Наконец, обреченно выдохнув, сказал: - Вот блин! Дурацкий дед! Ничего из-за него не могу! – на глаза румына навернулись слезы. А тем временем Керкленд-младший усиленно думал, стараясь вспомнить: где же он видел подобные признаки. Надо заметить, англичанин был весьма сведущ в различных видах магии, да и сам активно практиковал ее, чем помогал сестре. - Так, красные глаза, небольшие клыки, - бормотал он себе под нос, - бледная кожа, утонченная внешность… Блин, да я же где-то это видел… Но где? Так. Стоп. Кажется, вспомнил. Да… Да он же… ДА ТЫ Ж ВАМПИР! – последнее предложение, впечатлившись, маг сказал слишком громко. В зале воцарилась тишина. Все пытались отойти от шока. - Арти, ты что, бредишь? – решила разрядить обстановку Алиса, - их же не бывает… - Нет, он прав, - с чувством собственного достоинства заявил подросток, - Я – вампир, а у вас что, это запрещено? Все мгновенно замолкли и скучковались вокруг Артура. - Ну вот, когда все успокоились, я могу посвятить вас в детали будущего вояжа. Я – Штефан Цепеш, потомок известного румынского графа Влада III Цепеша, также известного как Дракула. И именно я – ваш ключ к достижению Эльдорадо. Что такое Эльдорадо? Мифический остров, на котором, согласно легенде, скрыты несметные богатства. То, что это не миф – я вам заявляю точно. Насчет сокровищ, конечно, не знаю, но приобретение новых земель вашим странам будет весьма кстати. Я – тот, кто хранит в памяти путь туда. Непутевые мореплаватели начали потихоньку приходить в себя. Первой от шока оттаяла Алиса: - Но раз ты обладаешь столь ценными знаниями, почему обратился именно к нам? Какой резон делиться? - Хм, знал, что вы спросите, мисс, - Штефан загадочно улыбнулся. В его арсенале имелось множество разномастных улыбок на любой случай жизни, - Что ж, придется рассказать вам мою историю. Когда-то давным-давно мой дед был влюблен в некую девушку Радку, что жила в соседней стране. Он был могущественным вампиром, однако, узнав о его способностях, девушка испугалась и оттолкнула его. Чувство страха оказалось выше чувства любви. Я точно уверен. что любовь там была! На прощание граф подарил Радке медальон. Точно такой же, как был у него. Остров Эльдорадо – то место, где он нашел последний свой приют. В письме, что осталось дома, была описана эта история, а так же то, что в своем медальоне он запечатал свои силы. Символично, не правда ли? – во время рассказа румын изменился. Не было той скромности и непосредственности, что мелькала в его чертах ранее. Немного детские черты его лица исказились в сдерживаемой горечи, - я не хотел рассказывать вам эту историю… Теперь вы точно будете меня бояться… Как чудовища… ВЕДЬ ТАК!? – Штефан сорвался на крик. Он уже свыкся с тем, что происхождение уже не раз играло с ним злую шутку. Однако то, чего он ожидал, не последовало. Вдруг его плечи обвили руки, спиной он почувствовал новое, доселе незнакомое тепло. Злость улетучилась. Ярость сменилась слезами, горькими слезами печали. Англичанка продолжала обнимать юного союзника. Почему? Где-то в глубине души она почувствовала, что должна это сделать… Просто так. Довольно неожиданно было видеть проявления нежности на людях от этой хладнокровной фурии. Такой она позволяла себе быть только с братом. Отпустив, наконец, подростка, она крепко взяла его за руку и подвела к стушевавшимся друзьям. - Ваше величество, у Вас ведь все уже готово, так? Конечно, знаю, если уж вы что решили, то всячески это сделаете. Прикажите все грузить на «Пеликан». Мы отправляемся немедленно. Этот, - указала она на Джонса, - может тоже присоединиться, коком, например. Хоть какая-нибудь польза от обалдуя будет. Компания отправилась на выход. Сподвигнутая новым чувством Валькирия мигом вылетела из дверей, захватив с собою братца. Англичанин со спутником неспешно направились к гостинице. Шли молча. Наконец, американец решился нарушить тишину: - Эмм… Штеееф~ - Что, мистер Джонс? - Не-не-не, не пойдет так. Альфред, просто Альфред. Где это видано, чтобы героя по фамилии звали? - Что, мистер Альфред? - А ты это… Ну, того… Ты кровь пьешь? - Ах, вы об этом… К сожалению, когда дедуля запечатывал силы, то немного не рассчитал и лишил их все будущее поколение. Так что пока я обхожусь томатным соком, - беззаботно ответил румын. Да так беззаботно, что американца передернуло, - Но с совершеннолетия… - ААААААААА!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.