Часть 1
18 января 2015 г. в 05:21
-Слушай, не слишком ли ты давишь на педаль, Антон? Может, лучше я поведу?- Антон лишь отмахнулся. Он выпил, не много, но этого хватило для того, чтобы вскружить юнцу голову. Я был крайне напряжен, как и любой в подобной ситуации. Опасливо глядя за окно отметил, что Антон набирает скорость. Боже, как он пьян! Повезет, если ни в кого не врежемся.
-Антон, прошу тебя, езжай медленнее.-Голос дрожал, будто кто-то держал нож у горла. Еще чуть чуть, и я сам сяду за руль. В крайнем случае, если все же не разберусь с устройством машины, потащу эту пьяную тушу на себе. Не могу сказать, что мне есть дело до окружающих, но сейчас осознание того, что Антон подвергает не только нас, но и совершенно невинных людей опасности, давило на мою, расшатанную играми, психику.
Я долго думал, что и было моей колоссальной ошибкой. Я слишком долго молчал, не привлекая внимания.
Водитель покачнулся, расслабил руки, закрыл глаза. Руль резко крутанулся вправо. Знаете, это чувство, когда падаешь? Будто теряешь понимание пространства, некое помутнение рассудка. Я испытал это и тогда. Перед глазами крутились несуразные цветные пятна, звуков и вовсе не слышал.
Машина покатилась в овраг.
Это длилось от силы секунд десять, но эти секунды были на столько ужасны, что мне их хватит на всю жизнь.
В панике, я посмотрел на Антона. Кажется, он в порядке, разбил губу и небольшие царапины, серьезных повреждений вроде бы нет.
Я облегченно выдохнул, но что-то отпределенно мешало этому облегчению.
Опустил голову вниз, тогда меня чуть не вырвало, тело охватило жаром. Кусок арматуры застрял в моей груди. Кровь лилась по футболке, на штаны. Голову пронзали мысли, но я не успевал как подобает обдумать каждую. Дышать с каждым разом становилось все тяжелее и тяжелее. Густая пелена застилала глаза, с губ срывались беспорядочные звуки, я пытался что-то сказать, остаться в этом треклятом мире еще хоть не на долго. Ничерта уже не понимал. Кажется, Антон очнулся. Как хорошо, что с ним все в порядке.
Увидев меня, он всполошился, протрезвел в мгновение. И почему он не сделал этого раньше? Что-то говорит, разбираю отдельные слова иногда даже целые предложения. Он вытащил меня из машины, долго умоляя остаться с ним. Последнее, что я видел, были испуганные, но такие прекрасные голубые глаза. Дальше только темнота, конец.
А сейчас... Сейчас он сидит рядом с моей койкой в больнице. Уж который день твердят ему, чтобы шел домой, поспал бы наконец в кровати. Уж который день твердят, что еще через пару дней сам Антон будет выглядеть хуже, чем я-обескровленный, тощий, с темными мешками под глазами.
Сидит около моей постели, коря себя за произошедшее. Я потащил его в тот бар, все это целиком и полностью моя вина.
Первым делом обниму его, когда очнусь. Назову его Антошкой, в который раз увижу по-детски милую улыбку, возникающую каждый раз, когда я обращаюсь к нему так.
Жаль, не выкарабкаюсь, слишком долго я уже без сознания.
Эта история обо мне, когда-то Джесусе АВГН, и, наверное, так она кончается.