ID работы: 279612

Маленький волчонок

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Знаешь, я ненавидел эти огромные, бирюзового цвета глаза. Эти нереальной длины золотистые волосы, с которыми так любит играть ветер. Этот извечно спокойный, с нотками гордыни голос. Это выражение абсолютной сосредоточенности на лице. Этот маленький рост, это миниатюрное тело, этот ум, эти манеры, эту твою любовь к сладкому. Я ненавидел всё это в тебе, маленький серый волчонок, но любил в твоей матери. Ты даже не представляешь, насколько вы похожи. Мать и дочь. Униженная, прятавшая свои слёзы, Корделия, и её душа, заключённая в нежеланном, но таком любимом ребёнке. Я до последнего отказывался понимать, как дитя, рождённое от такого омерзительного человека, дитя, в чьих жилах течёт кровь Маркиза де Блуа, можно любить. Знаешь, я не знал материнской любви, поэтому и не смог понять этих чувств. Я считал тебя недостойной их, недостойной быть дочерью прекрасной Корделии. Маленькой, бесчувственной куклой. Лишь только пешкой в зловещих играх твоего отца. Но как же всё-таки я ошибался. Ты меня спасла. Нет, не от смерти, она уже приближается ко мне, я знаю это. Ты меня спасла от самой главной ошибки в моей жизни - от вины, которую бы так и не смог искупить. Я чуть не убил тебя, волчонок. Чуть не погубил бессмертную душу Корделии. Я знаю, ты её любишь. Не можешь не любить. Тебе с лёгкостью удалось восстановить честное имя своей матери, доказать её невиновность в том отвратительном преступлении. Тогда меня распирало чувство ревности. Ты сделала то, что мне было не под силу. Ты возвысилась надо мной. Да, именно так я и считал, а ты просто исполнила свой долг как дочери. Знаешь, теперь у меня открылись глаза на то, что происходило в эти последние годы. Я благодарен тебе за это. Кстати, не знаю, заметила ли ты, но, похоже, твой сводный брат всё же любит свою младшую сестрёнку. Хотя, Викторика, я знаю, что ты это уже давно поняла. Маленький детектив с огромной душой. Волчонок Корделии. Надеюсь, ты будешь счастливее своей матери. Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.