ID работы: 279626

Кого все-таки выберет Лера?

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Около восьми Лера вышла из больницы. Она шла за Сашей-младшим. Правда, садик кончался в пять, но мальчик потом шел к своему другу Лешке. -Мама,- мальчуган кинулся ей на шею. -Привет, Саша. Собирайся, мы уже едем. Спасибо, Анна Анатольевна, что посидели с Сашей. -Да не за что,- сказала мать Лешки. -Пока, Лешка,- крикнул Сашка, уходя с мамой за руку. Лера шла с Сашей и ласково смотрела на него. Он шел, подпрыгивая на каждом шагу. -Ну как дела в садике? -Холошо. У нас сколо концерт будет. А еще нам сказали, что с 5 июля садик не работает. -Ой,- Лерка огорчилась,- куда я тебя дену? -А ты меня с собой на работу бери. Мне там нлавится. Я тоже хочу быть влачом. Девушка обняла сына, и у нее зазвонил телефон. -Да…Чехова…Галина Алексеевна? Привезли больного? Нужно оперировать? Но ведь сегодня дежурство Гордеева…КАК нет ассистентов? Хорошо, сейчас буду… Она повесила трубку и обратилась к сыну: -Сашенька, извини, но придется идти в больницу. Мальчик улыбнулся. Лера подхватила его и пошла по направлению к больнице. Через 15 минут она подошла к Тертель. -Что случилось? Почему нет ассистентов? -Да один в отпуске, а другие заболели. А у пациента ножевое ранение. Повреждена селезенка и еще что-то. Еще не успели определить. -Где Гордеев?- осведомилась Лера. -Уже пошел в операционную. Девушка кивнула и пошла в ординаторскую. -Сашуль,- обратилась она к сыну.- У меня сложная операция. Если захочешь спать, подойди к Г.А. – она тебе постелет. Пока, заяц! Мальчик увлеченно рассматривал рентгенные снимки, и было непонятно слышал он или нет. Лера вошла в предоперационную и увидела там Гордеева. Она сухо кивнула ему, а он смотрел на нее во все глаза. -Что у него там? -Аа… - Саша не мог ничего сказать. -Понятно,- Лера усмехнулась. Последний раз она видела смущенного Гордеева давным-давно.- А.Н., а кто из нас будет оперировать, а кто – ассистировать? -Давайте, я поассистирую. Давно я никому не ассистировал. Лера поняла, что Гордеев хочет посмотреть, так ли она хороша в операционной, как ему говорили. Лера прошла в операционную. Медсестра, которая им помогала, подумала, что попала в старые добрые времена. Лера чуть улыбалась, думая об предстоящей операции, а еще больше о Гордееве. Самому Гордееву хотелось поорать, но ассистенту орать на хирурга – это как-то… Лера взяла скальпель и отмерила то, что собиралась резать. -По-моему это будет слишком маленькая дырочка. Вы не сможете зашить селезенку. -А по-моему, просто отличная,- ответила девушка и разрезала чье-то тело. Потом она быстро, красиво и умело зашила селезенку. Они провозились еще часа три. -Валерия Петровна, вы просто отлично оперируете,- пораженно воскликнул Гордеев по окончании операции. -У меня был отличный учитель,- улыбнулась она. -Но ученик превзошел своего учителя,- сделал ей комплимент Саша. -Спасибо,- и она вышла в коридор и направилась в детское отделение, к Максиму, который там лежал. Гордеев улыбнулся и подумал: -Да, оперирует она божественно. Даже мне скоро фору даст. Он вышел из операционной и пошел в ординаторскую. Открыв дверь, он остолбенел. На диване сидел мальчик, уменьшенная копия Гордеева. Маленький Гордейчик увлеченно рассматривал рентгеновские снимки. -Ух ты,- выдохнул А.Н.- Малыш, тебя как звать? Карапуз поднял свои серьезные глаза на Гордеева: -Саша, Саша Чехов. Сердце Гордеева подпрыгнуло: Если в больнице нет другой Чеховой, то это значит, что Лера не вышла замуж, а так как малыш был похож на Гордеева как две капли воды, то это был его сын. -А меня зовут,- он замялся: Лера наверняка не хотела бы, чтобы он представился как * я твой папа*.- Меня зовут Александр Николаевич. -А вы тоже как моя мама врач? Моя мама людей режет, и они выздоравливают. -Да, я тоже врач. А кто твоя мама? -Моя мама – самая лучшая на свете,- с гордостью сказал Саша. Гордеев с грустью подумал, что это так. Тут к ним присоединилась Лера. Мальчишка бросился к ней: -А вот и мама! Лера нагнулась и взяла сына на руки. Потом она заметила улыбающегося от уха до уха Сашу-старшего. -Сашенька, ты почему до сих пор не спишь? -Я рассматривал твои картинки,- он указал рукой на снимки,- и еще разговаривал с дядей А.Н. Девушка посмотрела на лыбившегося Гордеева. Ей вдруг стало так весело и счастливо, когда увидела отца и сына вместе. На секунду она забыла, что они разведены и на вы. Потом, вспомнив, вздохнула. Взяла из шкафа подушку с одеялом и уложила Сашу на диванчик. Затем она выключила свет и села за стол, закрыв глаза. Гордеев с любовью смотрел на ее бледное, осунувшееся от бессонных ночей лицо. -Валерия Петровна, может, вы пойдете домой? Все-таки сегодня мое дежурство. -А.Н., вы что говорите? Как я пойду в час ночи в такую даль? И потом… -И мне здесь нравится,- подал голос Саша-мл. -…и потом у меня здесь сын. -Но я же вам не предлагаю оставить Сашу и идти одной,- немного смутился Гордеев. -Я не про Сашу. Я про своего второго сына. Гордеевское сердце упало. -Что это значит?- подумал он.- Неужели Лерка замужем, а фамилию не изменила. Откуда у нее второй сын? Может, я опоздал, и она любит другого? Нет, только не это! Лерочка, нет!!! Лера! Он чуть не выкрикнул ее имя, но вовремя очнулся и заметил, что она спит за столом. -Мама, мама!- сказал вдруг малыш. -Сашка,- Гордеев сел к нему на диван.- Твоя мама спит. Не буди ее. А ты чего не спишь? -Не хочу,- буркнул карапуз.- В садике наспался. -Не хочешь спать, давай поговорим! -Давай,- обрадовался Саша.- А о чем? -О разном, Саня, о многом… Они правда говорили о разном. О том, как Саша живет, о том, что «у меня нет папы. Только дядя Глеб и дядя Денис, и дедушка Олег», о том, что он ходит в садик и у него скоро спектакль, где он играет зайчика. Гордеев сидел и улыбался яка чеширский кот. Наконец-то он сидит рядом со своим ребенком! Все-таки он уломает Леру сказать, любит ли еще она его. В общем, Саша-младший и Саша-старший разговаривали очень долго. Лера проснулась часов в восемь. Она протерла глаза, огляделась и…расплылась в улыбке. Большой Саша сидел на диване, подложив под голову подушку, и спал. Маленький Саша положил голову ему на колени и тоже спал, свернувшись калачиком. Девушка была так счастлива, наблюдая их. О, если бы она знала, что он уже не женат! Дверь распахнулась, и в ординаторскую зашел сначала громовой голос, а затем и сам Куратов. -Привет, головорезам ежиков пушистых! Как дела-делишки? -Вадим, тише,- накинулась на него Лера.- Ты не видишь, Сашенька спит? Куратов молча оглядел трогательную композицию. -А ты какого из них имеешь в виду? -Обоих! Обоих Сашенек,- очень нежно проговорила Лера. -Лерусь,- немного озадаченно сказал Куратов,- мне надо поговорить. Может, выйдем, чтобы их не будить. Они вышли. -Ну что? -Лерка, так он вернулся? -Вадим, ты как ребенок. Ты же его только что видел. Да, он вернулся и, по-моему, хочет остаться тут навсегда. -Лера, ты его простишь? -Уже простила. Только вот что мне сказать Глебу. -А что с Глебом? -Ты же не знаешь,- вздохнула девушка.- Макс – сын Глеба. -И что? -Как и что? Он захочет, чтобы Макс воспитывался при нем. А я хочу, чтобы мой сын был со мной. Мы говорили с ним, и он сказал, что если я выйду замуж, то Макса он заберет себе. Придется решать через суд. -Ты хочешь снова выйти за Гордеева? -Если он предложит – то да,- Лера улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.