ID работы: 279668

Звёздное небо

Гет
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты когда-нибудь видела столько звёзд? - Уитли снял очки, положив их рядом с собой, на ещё влажную, после сильного ливня, землю. Я поморщилась. Водяная капля скатилась по носу, продолжив свой путь по шее, и исчезнув где-то в области ключицы. — Нет. Знаешь, ведь я совсем не помню себя. Так что, можно считать, что жизнь моя началась с лаборатории - она является точкой отсчёта. Краем глаза, я заметила как сверкнули ярко-голубые глаза моего собеседника. Устало вздохнув, и прижавшись спиной к стоявшему позади, грязному и влажному Кубу-компаньону, он, помолчав некоторое время, тихо ответил: — Ты не одна такая, - и тут же продолжил - Как думаешь, что есть наша жизнь в целом? Я никогда не задумывался об этом. Что это вообще за чертовщина такая? Теперь, когда мы вне комплекса, можно и пофилософствовать. Люблю я это дело! Я усмехнулась. На тебя это совсем не похоже, дружище... Хотя, порою, ты слишком непредсказуем. — Жизнь?.. Не знаю. Я абсолютно ничего не знаю. Знаю лишь то, что ГЛэДОС не раз говорила, что на поверхности нас ждёт нечто ужасное. Но разве может это место быть ужасным? Впрочем, она никогда не заикалась о самой жизни, и смысле бытия. Не в её характере, знаешь ли. Хотя, кому я говорю - ты и сам прекрасно её знаешь. - на этих словах Уитли сник, предавшись неприятным воспоминаниям. Решив переключиться на что-то другое, он вдруг поднялся и указал пальцем вверх, на самый яркий участок неба: — ... Видишь этот сгусток звёзд? Это называется "созвездие". — Спасибо, я не настолько глупа - ответила я, сильнее сжавшись в комок, но тем не менее, подняв голову к небу. Не обращая внимания на мои слова, Уитли продолжал: — Обычно созвездия представляют из себя характерные фигуры, образуемые яркими звёздами! А ещё, это... Пропустив мимо ушей многочисленные пояснения синеволосого, я уставилась на созвездие. Оно и вправду было очень красивым. Жаль только, что я никак не могла понять, на что же оно похоже. Воображение отчаянно отказывалось работать, а мои познания в астрономии ограничивались лишь названиями планет Солнечной Системы... — ... Ты меня вообще слушаешь? - резкое прикосновение холодной руки напарника вырвало меня из грёз. Слегка дёрнувшись, я посмотрела на Уитли. В его, широко распахнутых глазах отражался свет, исходящий от звёзд. Заметив, что я нахожусь в абсолютном трансе, тот почему-то, тоже замолк и уставился на меня. Пару секунд мы молча смотрели друг на друга, как будто пытаясь рассмотреть все те звёзды, что отражались в наших глазах. Первым очнулся Уитли, слегка пошатнувшись назад: — Так... Что-то я... О, чёрт! Система ошибку выдала! Куча девяток! - с этими словами, он резко отвернулся от меня, начав тереть себе лоб. Я улыбнулась. Звёзды становились всё ярче, а пшеничное поле казалось тёмной и бездонной пропастью - лишь редкие отблески света давали понять, что мы до сих пор здесь, а не в какой-нибудь чёрной дыре. — А вообще, звёзды это... Просто газовые шары. Ничего более - повернувшись, он опять сел рядом, но чуть ближе. — Уитли, а что мы теперь будем делать? - тихо спросила я. — Жить дальше - усмехнулся тот, обнажив белые зубы. — Кстати, ты так и не сказал, как называется это созвездие - напомнила я. — Хм... Кажется, кхм... Дева... - неуверенно ответил тот. — А говорил, что знаешь... — Знаю я! Нечего нагонять. Ну подумаешь, не помню как называется скопление газовых шаров! И что с того? - разозлился Уитли, слегка оскалившись. Я промолчала. Как по старинке. Уитли что-то болтает, а я молчу. Это уже в порядке вещей. До чего же привычно!.. — Челл?.. - тихо позвал меня напарник, внезапно изменившись в интонации. — Мм? - я поймала на себе сосредоточенный взгляд ярких глаз. — А... Ничего-ничего. Я рад. - поспешно сказал Уитли. — Чему? - удивилась я. — Всему. Тебе, небу, полю, и даже этому идиотскому кубу! - постучав по верхушке куба, Уитли улыбнулся - А ты? Ты... Рада? — Очень - искренне ответила я. — Но... Я немного страшусь того, что ждёт нас впереди. Ведь согласись, жизнь в Aperture была такой равномерной и, фактически, мы знали что и когда нам нужно делать, не так ли? - обеспокоенно продолжила я. — Поверь, всё самое худшее позади, Челл. А с неизвестностью мы справимся - ответил Уитли, приблизившись ко мне так, что между нами оставалось не более трёх сантиметров. Вспыхнув, я отвела взгляд. С мелким смешком и улыбкой во весь рот, тот, подавшись вперёд, слегка коснулся моих губ. От неожиданности я дёрнулась, чуть не повалив куб, но всё же, вовремя успела удержаться. И что это на него вдруг нашло?! — Ты... чего это? - вперившись взглядом в землю и залившись румянцем, спросила я. Ничего не ответив, Уитли быстро притянул меня к себе, и крепко обняв, прислонился к кубу. Всё произошло настолько внезапно, что я обомлев, затаила дыхание на пару секунд. — Спокойной ночи - прошептал тот, больше не шелохнувшись. — С-спокойной ночи... - пролепетала я, впервые заметив вдалеке мигающие огни ночного города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.