ID работы: 27971

Письмо к Фукусиме

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Фукусима, Я не знаю, можешь ли ты это читать, а если можешь, то интересно ли тебе. Ты, вероятно, не знаешь меня в лицо, но скорее всего слышала обо мне. К сожалению, про меня все слышали. Я – Чернобыль. Да, тот самый, который в Украине. Про аварию 26 апреля 1986 года ты и так знаешь, поэтому я не буду все заново рассказывать. Скажи лучше, что с тобой? Как только я узнал, что произошло, сразу решил написать тебе. Именно написать, так как телефонные линии, скорее всего, оборвались, а интернет мне так и не провели. Я знаю, как тебе страшно, ведь пережил тоже самое. Не бойся, все будет в порядке. Вы, японцы, народ развитый, не то, что мы. Да, и весь мир с вами! Нет этого злорадства, что: «Ха, так этому Союзу и надо!». Эх, вечно мне не везет. Знаю, что это письмо должно утешать тебя, но мне иногда просто хочется кому-нибудь все рассказать. У меня была сестра. Ее звали Припять. Такая маленькая, иногда немного легкомысленная девочка. Удивляюсь, как они могли доверить ей такое опасное дело? Эх, та атомная станция дала ей жизнь и она же ее забрала. Ей было всего 16. Даже для людей это слишком мало, что уж говорить о городе. Когда я узнал о ее смерти, просто места себе не находил, даже хотелось просто…просто…убить кого нибудь. Дорогая Фукусима, я собирался написать тебе давно, но не решался. Однажды я присутствовал на собрании в честь аварии. Япония взял тогда тебя с собой. Ты меня не видела, но я тебя видел. Как бы это банально не звучало, но я влюбился в тебя с первого взгляда! За все годы истории никогда со мной такого не было. Ты не представляешь, что со мной случилось, когда я узнал. Весь день меня поили валерьянкой, и ночью я решил тебе написать. Надеюсь, что ты все таки прочтешь это, и что ты узнаешь, что я люблю тебя. Чернобыль посмотрел на исписанный листок и, вздохнув, отложил его в дальний угол стола. Из воздуха возникла прозрачная фигура девушки лет 15-16. Она была одета в белый защитный костюм, как на тех, кто когда то ликвидировал последствия той аварии. — Ты же знаешь, что его не пропустят, — сказала она своим высоким голосом. — Знаю. Чернобыль повернулся в сторону призрака. Он смотрел на нее с такой грустью. Чернобыль молча встал и пошел к двери. Стоя на пороге, он снова повернулся к Припяти. — Не обращай внимания… С этими словами, он вышел. Призрак Припяти подплыла к столу и взяла письмо в руки. Она легонько улыбнулась. — Все-таки, это письмо будет доставлено получателю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.