ID работы: 279710

Будни Следопыта

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- МОРТУАКОР!!! МОРТУАКО-О-О-О-О-ОР!!! По всему Центру Сопротивления носилась магичка растрепанного вида, потрясая толстым фолиантом с несколькими выдранными страницами. В итоге, вконец растрепав и так не блещущие ухоженностью волосы, она тяжело привалилась к стремянке, сильно пошатнув её. Из-за этого сверху раздался тревожный писк и сопение, а после и тонкий голос: - Мисс Истари, Вас что-то беспокоит? Маг подпрыгнула и если бы не ограничение на применение способностей в черте городе, наверняка разнесла бы не только стремянку и все что за ней, но и как минимум проложила бы хорошую такую просеку для драконоподобных тварей. - Черт, Левандр, не пугай меня так... Ты этого засранца Мотуакора не видел? - Нет, мисс Истари, не видел. Он пошел охотится на драконавров и драконенков в Потайное Святилище и с тех пор от него вестей не было. - А ты не врешь?.. - с подозрительным прищуром еще раз осведомилась магичка. Кобольд состроил лицо оскорбленной невинности: - Мисс Истари, как я могу! Я ведь не только Король Кобольдов и хранитель вещей воинов, но и... - ...Тридцать килограммов мяса и симпатичненькие очки. - МИСС ИСТАРИ, Я БЫ ПОПРОСИЛ!!! - негодованию карлика не было предела. - Да-да, извини. Так ты его не видел? Если скажешь правду, я заплачу сто иномантов. На лице Левандера отразилась борьба чувств. Но все-таки благородство победило корысть. - Нет, я его не видел. - Ну ладно, поверю на этот раз. Если встретишь его, передай что смерть его будет долгой, мучительной и сопровождающейся падением на башку метеорита! - Будет исполнено, мисс Истари. Кобольд почтительно поклонился вслед уходящей в сторону Пылающего Побережья магичке. Сама Истари, тряхнув головой и обдумывая планы мести Мортуакору за книгу, прикидывала способы завалить Предводителя Драконавров, используя только помаду, дохлую рыбу и ветку векового дуба. Виновник гнева Мага Круга сидел рядом, прямо за спиной Левандра, и тихонько молился, скрестив пальцы, Агатону и Нефертари заодно, чтобы кобольд его не выдал. Когда послышались удаляющиеся шаги Истари, следопыт облегченно вздохнул и вылез из ящика, после чего отряхнулся и поправил лук с колчаном. - Левандр, дружище, спасибо тебе! Я тебя не забуду, а ты ведь знаешь легенду о благодарности следопыта! - Такой легенды не знаю. А иноманты попрошу заплатить. Я сильно рисковал, пряча тебя здесь. - Да-да, скупердяй ты этакий. Охотник швырнул кобольду мешочек, из которого во время полета вывалился один переливающийся темно-фиолетовый шарик. Левандр в головокружительном акробатическом прыжке подхватил мешочек и выпавший из него иномант и приземлился на ноги. Мортуакор тихонько вправил челюсть на место, махнул рукой на непонятный феномен в виде карлика-акробата и уже собрался уходить: - Ну я пошел. А ты легенду поспрашивай - хорошая такая сказочка о восхождении на престол предшественника нынешнего короля при помощи спасенного им следопыта. - Я запомню. Только скажи, за что на тебя ополчилась мисс Истари? - Понимаешь... Мне срочно нужно было принести жертву богу-покровителю через сожжение убитого мною драконенка. А рядом как назло бумаги, пеньки или чего-нибудь другого не было для разведения костра. А тут гляжу - книга рядом лежит, ненужная такая... Ну я и решил воспользоваться возможностью, пока Истари, с которой я тогда состоял в группе, не видит. Вырвал парочку страниц где было нарисовано как кто-то бьет молнией какого-то монстра. Ну, я думаю, раз она заметила отсутствие страницы, то особой проблемы не будет - просто она не будет использовать не целостное заклинание. Главное, чтобы Истари в пылу битвы не забыла об этом, а то... Окончание фразы потонуло в грохоте от близкого взрыва. По носу следопыта щелкнуло щебенкой, выведя того из ступора. Мортуакор молниеносно выдернул Левандра из-под падающего обломка крепостной стены и быстренько выдернул из рук кобольда недавно отданный мешочек с иномантами. - Вот видишь, Левандр, благодарность Следопыта - я только что спас тебе жизнь за каких-то несчастный двести иномантов! - Но мы же договаривались на триста! - немедленно очухался карлик. - Упс... Но это уже не важно. А что это так бабахнуло? - МОРТУАКО-О-О-О-О-О-О-ОР!!! СКОТИНА, ДОБЕРУСЬ Я ДО ТЕБЯ!!! - донеслось с недавнего места взрыва. - А, Истари забыла про отсутствующие страницы книги... Левандр, удачи! А я пошел... Следопыт, распихивая толпящихся у представителя Воинов Дракона взволнованных жителей, быстрым шагом удалился в Ущелье троллей. Бочком-бочком протиснувшись мимо Рошан Шамун, Мортуакор уже не скрываясь припустил так, что теперь его не смогла бы догнать даже стрела Друста Смертоглаза. В итоге, добежав до спасительных зарослей, следопыт обрадованно вздохнул, вызвал трех компаньонов* и растворился в густых сплетениях веток чащи. А в Центре Сопротивления остался стоять Левандр, до сих пор пытающийся понять как здоровенный охотник поместился в ящичек для хранения вещей шириной 30 сантиметров и высотой 20 сантиметров... Морали здесь целых две: "Жить захочешь - не так раскорячишься" и "Хочешь жить - умей вертеться". *Компаньоны - имеются ввиду три волка (их имена: Снежок, Пушок и Смертоносец), чей призыв возможен с 35 уровня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.