ID работы: 2797472

Падая вниз

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ведь ненавидишь, так? – он чуть наклонил голову в бок, глаза его странно мерцали. Мне нечего было сказать. Одно осознание того, кто сейчас со мной говорит, наводило ужас. Ненавижу?.. Молчу. Он сделал несколько шагов ко мне, и тут я осознал: боюсь. Не могу убежать, ведь глупо бежать из своей же квартиры, и плевать, что раньше в ней жили двое... - Отвали! – вырвался из груди хриплый выдох, когда холодные пальцы прикоснулись к моей горящей щеке. Испуганно замираю и стою с закрытыми глазами. Боюсь. Жутко боюсь, что поддамся. Что сдамся. Это осознание будто придало сил, и я делаю один шажок назад, чувствуя, что отвратительно-ледяные пальцы больше не холодят кожу. Когда же он поймет, что мне страшно? Почему не может принять, что с ним мне плохо? Не могу его выносить. Он словно энергетический вампир. Но я не ненавижу. Я жалею... - ...что встретил тебя. Замирает. Саске. Он... слышал? Я сказал вслух? Жесткая ухмылка появляется на его точеном лице, глаза будто на миг вспыхнули красным, но я верю, что мне показалось. - Не ты один. Проклинаю тот день, Узумаки, когда встретил тебя. Для меня каждый прожитый час - агония. Я бы выкинул в мусорку каждый из них. Слова резанули по нервам, кажется, механизм запустился. Я почти взбешен. Хочу, чтобы он ушел, хочу, чтобы он ушел... ушел, ушел... – Просто оставь меня, Саске. Кажется, сорвался. Голос подвел под конец фразы. Полумрак комнаты почему-то успокаивал. Мы окунулись в театр теней. - Я не могу. Ты ведь это знаешь, Наруто? – Саске, казалось, подхватил мое обреченное состояние. Тишина. - Расскажи мне, Саске. Что-нибудь. Мне действительно очень важно это. Ответь, ты – гребаная эгоистичная мразь. Скажи мне, что тобой движет. Зачем ты мучаешься меня? Себя? Что ты хочешь так бессмысленно вернуть? Не получится. Я чувствую. - Я... - Саске сел на кровать, - не знаю, что сказать. Кажется, мне пора в лечебницу. Это все ненормально. Это не настоящее. В шоке замираю. Быть не может... Учиха что, сломался?.. Я считал, что из нас двоих только я глуп и меня бросило в самый низ, но, кажется, я не один такой. Но от этого не легче. Чувствую, как в душе зарождается сочувствие к сидящему передо мной человеку. Мы много пережили вместе. Испытали все в избытке, а ведь нам всего по двадцать лет. Я чувствую, что устал от жизни, и вижу – он тоже. Мы не мыслим как люди, что считают, что это только начало. Двадцать лет – это начало пути. Бред. Это не наш случай. И от этого тоскливо. Подсаживаюсь рядом, опустив голову на его плечо. Саске даже не дрогнул, пребывая в каких-то только ему известных мыслях. А я сейчас лишь хочу одного – успокоить его.

То жар, то дрожь тебя съедают изнутри. Тебе не скрыться, не найти покоя. Кошмарный сон - ты в нем опять горишь, И глаз своих ты от него не скроешь. (с) NeoNate - Дай руку мне.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.