ID работы: 279812

Лилле.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*** -Ну долго ещё? - звонким голоском с не терпеньем прошептала девушка, - Мне не терпится увидеть... -Ещё чуть-чуть.Мы уже близко. Она шла полностью доверяя ему.Сейчас он был её глазами,её ушами,её сердцем.Он закрыл ей глаза ладонями и вёл её по узенькой улочке уложенной брусчаткой,тепло обнимая её,тем самым обволакивая её своей заботой,нежностью и любовью. -Мы пришли?Пришли? - всё тот же живой голосок слегка подрагивал от волнения.В этот момент он убрал руки и перед девушкой предстала лавка:одна маленькая дверь зеленела напротив.Ни единого окна.Только светлая дверь.Девушка повернулась к мужчине.На румяном личике светились от счастья глазки цвета молодой листвы,а тонкие губы расплылись в детской улыбке от уха до уха.Он мягко улыбнулся ей в ответ,а та счастливая бросилась к нему в объятья. -Это чудесно!Как ты узнал?Как узнал,что именно здесь? - она зарылась в серой жилетке личиком,пряча слёзы счастья, - Люблю я тебя... -Лилле..Я тоже люблю тебя. *** -Кто этот мужчина? -Граф.Граф Фантомхайв. - мужчина в угольно-чёрном шерстяном костюме сел в кресло с синей обивкой.Вытянув ноги к камину он слегка усмехнулся,разгляды­вая пляшущие язычки огня.Их танец завораживал и он почти погрузился в небытие,но тихое шептание вернуло его на Землю.Она присела рядом,на полу,обняв дремлющего мужчину за ноги.Милая улыбка почти никогда не сходила с лица женщины.Рукой она медленно гладила мужчину по ногам и ждала,покорно ждала,когда она ответит.Она ждала его слишком долго,чтобы торопить его сейчас.Мужчина тяжко выдохнул и протянул: -Граф хочет сотрудничать.Ты же знаешь,что он держит кампанию Фантом.Я буду экспортировать его продукцию в страны дальнего востока.Это..Слишко­м мутно для тебя,чтобы понять.. -Да. Она любила его.Каким бы он ни был.Кем бы он её не считал. -Так же ему нужна....Уверенност­ь в будущих делах и поэтому моя помощь ему нужна как никогда. -Да. Пусть..Пусть она выглядит так,как никто другой.Он любил её.Любил любой.Мужчина приоткрыл закрытые до селе глаза и улыбаясь своей мягкой и дружелюбной улыбкой заглянул ей в глаза. -Лилле... -Да. *** Вечер тихо и мягко спустился на родной город.Уже зажигали фонари.На улочках значительно оживилось,ведь сегодня ночью бал в честь рождения сына Графа Кельвина.Люди в нарядных ярких костюмах и масках разгуливали свободно.Кричали,пл­ясали,пили.Кстати сегодня на главной площади разливали пиво в честь праздника и естественно там была давка.Люди буквально лезли друг на друга дабы отведать дармового пива.Из госпиталя Св.Мартина,стоявшег­о как раз на той веселой площади, вышла пара.Женщина в светлом небесно-голубого цвета платье с заколотыми в простую причёску каштановыми волосами.На мужчине камзол зелёного цвета,полосатые чулки и чёрный смятый гармошкой цилиндр с огромной,спадающей до земли,лентой.Он оживлённо говорил,причём что-то до ужаса смешное,что женщина чуть ли не разрывалась от хохота,а он лишь мило улыбался или изредка приглушённо и сдавленно хихикал. -Знаешь, - остановила его молодая женщина,упёршись в грудь тонкими белыми ручками.На щёчках заискрился румянец, - Мадам Тино поведала мне тайну.Я хочу поделиться ей с тобой. -Лилле.. - но не дав ему договорить,она приподнялась на цыпочках и прильнула к его губам,но тут же,дав понять,чтобы он молчал,стыдливо встала на место,лукаво глядя ему в глаза. -Так вот.Мадам Тино поведала мне... - она опустила зелёными глазёнки в пол,что-то мельком разглядывая, - Обещай,что не выдашь никому. Он кивнул.Она подтянулась к нему ближе и прошептала в самое ухо: -Я беременна. Мужчина онемел от радости,а затем подхватив свою жену,словно пушинку,и закружился с ней,горячо прижимаясь и расцеловывая всё её крохотное личико. -Лилле! *** -Куда ты? -Мне нужно взять несколько лимонов и зелени.Не могу же я утруждать своего занятого работой мужа и морить его голодом? -Стой.Я сам схожу. -А вот уж нет! - она игриво показала ему язык,и схватив плащ с манекена,выскользну­ла за зеленеющую дверь. -Лилле!Стой! - он выскочил следом, - Лилле! Она обернулась.На губах счастливая и светлая улыбка,глаза сверкают изумрудом,здоровый румянец на пухлых щёчках.Женщина подняла руку и помазала мужу,стоящему на пороге.А другой рукой бережно обхватила кругленький,но пока мало заметный животик.Она махнула ему ещё раз и пошла дальше не поворачиваясь.Ещё несколько секунд он обеспокоенно глядел ей вслед.Потом вошёл в дом.Громкий звонкий крик пронизывал до самых костей.Дикое ржание коней сбивало с толку.Он выскочил на улицу.Вдалеке быстро сбегались люд,собирались поглазеть на что-то.Мужчина быстро направился туда.Громкие жалобные вздохи женщин и многозначительное молчание мужчин.Пробивая себе дорогу сквозь толпу,он не хотел верить,не хотел увидеть её,но..На мостовой лежало бездыханное тело молодой женщины с передавленной шеей и окровавленной головой.Рядом разлетелся ещё тогда не одетый плащик светло-жёлтого цвета.Одной рукой она слабо сжимала ручку плетёной корзинки,а другой всё так же нежно и бережно кругленький,но пока мало заметный животик.Алое пятно расплывалось все больше.Ноги подкосились.Он упал к своей жене.Руки дрожали,его трясло всем телом.Он трепетно взял её руками за ещё румяное личико и прижался к ней,как беззащитный ребёнок к матери. -Маркус.. -Лилле!!! *** Солнце светит,но уже не греет.Листва,сорван­ная ветром,серо обволакивала землю плотным покровом.Он стоял молча.На нём был странный,тёмный балахон,больше похожий на рясу и шляпа.Та шляпа в которой он был в тот самый день у госпиталя Св.Мартина.Он стоял молча.А руках прекрасный букет белых роз,аккуратно перевязанный чёрной атласной лентой.Мужчина медленно подошёл в свежей могиле и аккуратно положил цветы к надгробию.Присел.Та­к же,как и тогда,он трепещущей рукой прикоснулся к холодному камню и погладил надпись. -Лилле....

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.