ID работы: 2799438

Хочешь ягодку?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая девочка сидела на холме перед домом, держа в руках пригоршню темно-синих ягод. Легкий ветерок игриво перебирал ее темные курчавые волосы, а солнечные лучи ласкали бледную детскую кожу. Чуть ниже по склону расстилался шикарный сад, а в другой стороне темнел лес, с распростертыми еловыми объятиями ждущий грибников и охотников. На чистом небе ни единого облачка, в кронах деревьев щебечут птицы, жужжат над полевыми цветами пчелы - времен более мирных и представить не было возможно. Вдруг из дома раздался неистовый крик, светловолосый мужчина распахнул дверь, в ужасе выпучив глаза, и помчался вверх по сколу, что-то выкрикивая и размахивая руками. От неожиданности у девочки изо рта вывалилась только что отправленная туда ягода. - Не смей, Дженни! Нет! - Пит преодолел холм и ударил дочь по рукам, одновременно пытаясь отдышаться.       Ягоды рассыпались и покатились по ярко-зеленой траве около ее ног. Дженни сморщилась и потерла руку - скорее всего у нее останется синяк. Она посмотрела на отца. Лицо Пита буквально перекосило от боли и ужаса, он в каком-то безумном припадке начал ногами топтать рассыпавшиеся ягоды. Девочка ухватила отца за рукав. - Пап, пап, что происходит? - она заглянула ему в глаза, по-детски наивно хмуря брови. - Ты... Ты чуть себя не убила! - Чем? - удивилась Дженни. - Черникой? - Черникой? Это же морник! - воскликнул Пит. - Пап, - прошептала девочка - Морник здесь не растет. А чернику мы с Одри собрали в саду.       Пит смотрел на дочь со смесью ужаса и удивления. Перед его взглядом мелькали картинки из прошлого: вот они с Китнисс на Арене, морник в ее руках, тело Катона, переродки, планолет, безжизненное тело Финч, отравившейся этими самыми ягодами... Он обессилено опустился на траву. Дженни присела рядом с ним и нежно обняла, обхватывая шею отца перепачканными в черничном соке ладошками. - Все закончилось, пап. Игр больше нет, все в порядке. - Да... Я знаю, но... - он вздохнул. - Когда же ты так выросла, маленькая моя? - Пит накрыл маленькую пушистую голову девочки своей огромной ладонью.       Девочка хитро улыбнулась, щуря глазки. - Хочешь ягодку?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.