ID работы: 279945

Иван сидел на холодном полу...

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван сидел на холодном полу, подпирая спиной кухонную стенку. Кухня была вся в грязи и крошках. В раковине стояла огромная гора посуды, которая там помещалась уже с трудом. Как он докатился до того, чтобы жить здесь? Зачем он продал тот шикарный загородный домик? За тем, чтобы быть по ближе к столице? Очередная отмазка. Нет. Всё дело в деньгах. Так как Иван человек, то ему его босс выделяет малую часть на свои расходы. Денег естественно мало. Он всегда их быстро пропивал. Сложно жить человеку зависимому от наркотиков и алкоголя одновременно. Не замечаешь, как начинаешь воровать у близких, брать в долг и не возвращать, и продавать вещи, которые есть дома. А почему он именно таким способом добывает деньги? А потому что на работу его никто не брал. А кому нужен наркоман? Это же лишняя ответственность. Вот ему и приходится выкручиваться, а бросить-то уже не может. Даже если захочет. От этой болезни нельзя вылечиться одному. Нужен тот, кто будет тебе опорой и помогать во всём. А такого человека у Брагинского не было. Близкие уже пытались его вылечить, но за это поплатились доверием к нему. Он им врал, что уходит на группы для анонимных алкоголиков, а сам бегал покупать наркоту. Они перестали ему верить... Другие тем более не помогут. Из стран его никто не любит, все презирают, никому он не нужен. Но стоп! Давайте разберёмся почему он встал на эту кривую дорожку наркомана? Может когда Украина, Белоруссия, Литва, Латвия и Эстония отказались быть частью его и решили быть независимыми, мол все близкие ушли? Нет. Он же может спокойно поддерживать отношения с сёстрами или Прибалтами? А значит не бросили, но в чём же тогда? Ответ прост. Всё по стандартному. Плохая компания. Иван слишком любит людей и, иногда забивая на работу, бежал общаться с смертными "друзьями". Там и понахватался всего. Друзья ушли, а зависимость осталась. Он придумывал себе много причин, мол пьёт он потому, что поколение деградирует, дети тупеют из-за интернета, у власти "мудачьё", воры и гады и вообще страна катится ко всем чертям. И самое мерзкое, что всё это было правдой. Но он сам виноват, что позволил всё это. Да-да, все говорят, мол "Сначала никто ничего сделать не мог. Путина без выборов просто поставил сам народ на престол президента и всё тут", но ведь русские одни из самых терпеливых людей. Президент сделал гадость, пенсию, к примеру, понизил, а народ терпит. Сделал ещё гадость, терпят. Вот и дотерпелись. Иван горько усмехнулся и, открыв бутылку колы, что стояла рядом, начал пить. Именно, что колы. На самом деле он не имеет ничего против Макдоналдсов и прочего фастфуда, но должен же он поиздеваться над Альфредом. Потому и задирает его по поводу лишнего веса и низкокалорийной, вредной еды. Так вот. Страна.. А что страна? Она катится к чёртовой бабушке. И никто ему помочь не может. От зависимости ему одному он не избавиться, а помочь никто не захочет. Путин не сойдёт с поста президента пока не сдохнет, и то наверняка после него будет очередной тиран. Новое поколение уже с тринадцати лет употребляют алкоголь, курят и трахаются. У этой страны нет будущего. Эта страна умрёт, и с этим ничего не поделаешь. Остаётся лишь ждать, пока страна сама не развалится на кусочки и пока Ивана не настигнет смерть, о которой он уже давно мечтал. Брагинский лёг на грязный пол кухни и сжался в комок, желая чтобы ломка прошла сама собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.