ID работы: 280022

GHOST

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вечер мистер Трент Резнор, оставшись один в своей студии, отодвигает маленький шкафчик у стены, за которым обнаруживается потайная дверка. Она открывается тем самым “ключом” , что Трент держит на самом видном месте по принципу ‘хочешь скрыть, положи так, чтобы все видели”. Пока это работает. Он пробирается внутрь, там едва можно стоять даже с ростом в 170 сантиметров.Глаза постепенно привыкают к темноте, и он уже может различить очертания фигуры, забившейся в угол. Это и есть Привидение. Трент смотрит на него со смешанным чувством жалости и отвращения. Привидение не двигается.Вид у него совершенно безжизненный. -Эй, -окликает он. Молчание. - Э-эй, что тобой? Снова нет ответа.Трента вдруг захлестывает безотченый страх невосполнимой утраты.Он наклоняется, протягивает руку, чтобы дотронуться до плеча Призрака. Рука , до этого безвольно свисающая с колена, внезапно оживает и хватает его за запястье.Из-под челки прямых черных волос на него смотрит тяжелым взглядом глаз цвета темной зелени. Трент в испуге подается назад. Не выпуская его руки из своих цепких пальцев, Призрак шепчет с мольбой в хрипловатом голосе: -Выпусти меня, пожалуйста. Хоть на день! Ну что тебе стоит? Трент качает головой. -На час! -Нет. -Ну позволь хоть несколько минут побыть в твоей студии. -Ни секунды.Ты останешься здесь, навсегда. Трент уже овладел собой и говорит спокойно. -Но я ведь умру здесь, если ты однажды забудешь прийти, - .в голосе Привидения слышится отчаяние, которое вдруг резко сменяется злобой. -Я не отпущу тебя и ты останешься со мной здесь, как ты и хотел –навсегда. Трент молча протягивает свободную руку к стене и надавливает почти невидимую кнопку. Маленькое пространство каморки мгновенно заполняется какофонией звуков, за пределами этих стен известной под названием Ghost .В глазах Призрака появляется неподдельное страдание, зрачки расширяются , застилая малахитовую радужку темной пеленой боли, но руки Трента он все еще не выпускает. -Выключи, прошу тебя, -просит он, -я не могу это слышать. Трент молчит. -Выключи-и-и, - рука наконец разжимается, глаза закатываются, Призрак сползает на пол. Он корчится, пытается зажать уши руками, но это не помогает - звуки проникают прямо под кожу, жаля и раздражая, как стая озлобленных ос. Трент опускается рядом на корточки, с интересом смотрит на эти бессмысленные попытки защититься. -Так ты обещаешь вести себя тихо? –спрашивает он. -Punch your balls off, -едва слышно шепчет в ответ Призрак непослушными сведенными судорогой губами. -Ты неисправим, - Трент вздыхает и нажимает кнопку снова.Наступает тишина. Тело Призрака обмякает, и он затихает на полу. Трент с удивлением замечает, как по его лицу расплывается сладострастная улыбка.Из-под спутанных волос еще мутные глаза смотрят на него с насмешкой. -Пусть завтра будет The Slip, - с трудом выговаривая слова, произносит Призрак. -Мазохист хренов! Да пошел ты! Трент резко вскакивает, чуть не стукнувшись головой о потолок, спешно выбирается из потайной каморки, слыша за собой хриплый прерывистый смех. Он запирает дверь, придвигает шкаф, вставляет на место “ключ”. Выходя, он сталкивается с молодой красивой женщиной, широкие скулы и раскосые глаза которой явно указывают на ее азиатское происхождение. Она улыбается и обвивает шею Трента руками, затем смотрит на него снизу вверх. -Ты выглядишь взволнованным.Все в порядке? -Да, это просто Призрак…опять…. -Надеюсь, ты не поддался на его уговоры? Теперь и у нее встревоженный вид. -Конечно, нет… -Вот и хорошо.Поедем домой, я уже соскучилась по малышу- -Я тоже. Держа ее за талию и увлекая за собой вниз по лестнице, Трент думает, что все же заменит завтра Ghost на The Slip……
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.