Часть 1
1 июля 2012 г. в 13:22
Каждый вечер мистер Трент Резнор, оставшись один в своей студии, отодвигает маленький шкафчик у стены, за которым обнаруживается потайная дверка. Она открывается тем самым “ключом” , что Трент держит на самом видном месте по принципу ‘хочешь скрыть, положи так, чтобы все видели”. Пока это работает. Он пробирается внутрь, там едва можно стоять даже с ростом в 170 сантиметров.Глаза постепенно привыкают к темноте, и он уже может различить очертания фигуры, забившейся в угол. Это и есть Привидение. Трент смотрит на него со смешанным чувством жалости и отвращения. Привидение не двигается.Вид у него совершенно безжизненный.
-Эй, -окликает он.
Молчание.
- Э-эй, что тобой?
Снова нет ответа.Трента вдруг захлестывает безотченый страх невосполнимой утраты.Он наклоняется, протягивает руку, чтобы дотронуться до плеча Призрака. Рука , до этого безвольно свисающая с колена, внезапно оживает и хватает его за запястье.Из-под челки прямых черных волос на него смотрит тяжелым взглядом глаз цвета темной зелени. Трент в испуге подается назад. Не выпуская его руки из своих цепких пальцев, Призрак шепчет с мольбой в хрипловатом голосе:
-Выпусти меня, пожалуйста. Хоть на день! Ну что тебе стоит?
Трент качает головой.
-На час!
-Нет.
-Ну позволь хоть несколько минут побыть в твоей студии.
-Ни секунды.Ты останешься здесь, навсегда.
Трент уже овладел собой и говорит спокойно.
-Но я ведь умру здесь, если ты однажды забудешь прийти, - .в голосе Привидения слышится отчаяние, которое вдруг резко сменяется злобой.
-Я не отпущу тебя и ты останешься со мной здесь, как ты и хотел –навсегда.
Трент молча протягивает свободную руку к стене и надавливает почти невидимую кнопку. Маленькое пространство каморки мгновенно заполняется какофонией звуков, за пределами этих стен известной под названием Ghost .В глазах Призрака появляется неподдельное страдание, зрачки расширяются , застилая малахитовую радужку темной пеленой боли, но руки Трента он все еще не выпускает.
-Выключи, прошу тебя, -просит он, -я не могу это слышать.
Трент молчит.
-Выключи-и-и, - рука наконец разжимается, глаза закатываются, Призрак сползает на пол. Он корчится, пытается зажать уши руками, но это не помогает - звуки проникают прямо под кожу, жаля и раздражая, как стая озлобленных ос.
Трент опускается рядом на корточки, с интересом смотрит на эти бессмысленные попытки защититься.
-Так ты обещаешь вести себя тихо? –спрашивает он.
-Punch your balls off, -едва слышно шепчет в ответ Призрак непослушными сведенными судорогой губами.
-Ты неисправим, - Трент вздыхает и нажимает кнопку снова.Наступает тишина. Тело Призрака обмякает, и он затихает на полу.
Трент с удивлением замечает, как по его лицу расплывается сладострастная улыбка.Из-под спутанных волос еще мутные глаза смотрят на него с насмешкой.
-Пусть завтра будет The Slip, - с трудом выговаривая слова, произносит Призрак.
-Мазохист хренов! Да пошел ты!
Трент резко вскакивает, чуть не стукнувшись головой о потолок, спешно выбирается из потайной каморки, слыша за собой хриплый прерывистый смех.
Он запирает дверь, придвигает шкаф, вставляет на место “ключ”. Выходя, он сталкивается с молодой красивой женщиной, широкие скулы и раскосые глаза которой явно указывают на ее азиатское происхождение. Она улыбается и обвивает шею Трента руками, затем смотрит на него снизу вверх.
-Ты выглядишь взволнованным.Все в порядке?
-Да, это просто Призрак…опять….
-Надеюсь, ты не поддался на его уговоры?
Теперь и у нее встревоженный вид.
-Конечно, нет…
-Вот и хорошо.Поедем домой, я уже соскучилась по малышу-
-Я тоже.
Держа ее за талию и увлекая за собой вниз по лестнице, Трент думает, что все же заменит завтра Ghost на The Slip……