ID работы: 2803223

Время платить кровью

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 (Кости)

Настройки текста
Кэт отправилась наверх, а я должен был закончить пару мелочей: разлил напитки по бокалам, оставшиеся бутылки просто выставил на стол, развесил некоторые украшения. Когда все было закончено, я отправился переодеваться. Мне пришлось делать это в другой комнате, так как Кэт держала в секрете от меня выбор костюма. В общем, я был заинтересован, но с радостью решил подождать немного. Сам я не заморачивался с костюмом, остановив свой выбор на брюках и рубашке в стиле стим-панк. Еще до того, как машина подъехала к дому, я понял, кто прибыл первым (хороший слух и обоняние прилагались к бессмертию). До меня донеслись знакомые голоса. - Спейд, пожалуйста, не говори так! Для меня в этом мире существует намного меньше опасностей, чем для тебя, но ты все равно пытаешься сберечь меня от любой мелочи. Я не ребенок. О, да я даже не человек, но ты все равно меня не слушаешь. Я хочу быть в состоянии защитить себя сама, – от Дениз исходил резкий запах разочарования. Кажется, она даже не заметила меня. - Милая, пожалуйста, перестань спорить со мной. Я уже говорил тебе, что тебе это не нужно. Я отлично защищаю тебя, – Чарльз захлопнул дверцу автомобиля и помог своей жене выйти из машины. Оба они были одеты в наряды конца восемнадцатого века, как раз из той эпохи, в которой жил Чарльз. - Уфф... – девушка издала разочарованный вздох. – Если ты не хочешь учить меня сражаться, то я найду кого-нибудь другого! – после этих слов она повернулась ко мне и её запах тут же изменился. Она улыбнулась мне, и я почувствовал радость, но не свою. Не могу сказать точно, была ли она вызвана тем, что разговор окончен, хоть и не в её пользу, или же Дениз просто была рада видеть меня. Я был в действительности удивлен, когда девушка крепко обняла меня. - Кости, здравствуй! Рада видеть тебя, рубашка супер, - Денез отстранилась от меня. – Ты можешь сделать мне одолжение? Научи меня драться. Чарльз обессиленно хмыкнул. Я пожал руку другу, улыбка не сползала с моего лица. - Я не против. Вспомню, как готовил Кэт. Она за пять недель достигла небывалых высот! Лицо девушки резко изменилось, она нахмурилась. - Если я не ошибаюсь, то, по её словам, ей казалось, что по ней проехался бульдозер. А ведь она намного сильнее обычного человека. Я рассмеялся: - Ну, надумаешь – звони. Мы прошли в дом и Дениз удивленно ахнула. - Боже, это же дом Дракулы! Я нахмурился: - Кэт тоже так сказала. Надеюсь, вы единственные кто так думаете, иначе Цепеш будет расстроен. Не то что бы это меня беспокоило, - оправдался я на поднятую бровь друга, – но с Кэт они ладят. Для нее это важно, а значит важно и для меня. - Люблю, когда ты так говоришь. И надеюсь, что это не пустые слова. Хочу избежать вашей ругани и в этот раз, - я услышал приятный голос до того, как увидел прекрасную леди, обращающуюся ко мне. Я стоял спиной к лестнице, но лицо Дениз, которая была прямо напротив, сказало мне достаточно. Чарьз поклонился, как всегда делал это при дамах. Я резко обернулся и втянул в себя не нужный воздух. Девушку, которую я видел на лестнице, я не смог узнать. Да, я понимал, что это мой котенок, но сейчас... котенок вырос, передо мной стояла Жница. И, как я смог заметить, она вышла на охоту. - Подотри слюнки, милый. - Котенок... – почти шепотом произнес я, но вовремя взял себя в руки и протянул ей руку, что бы помочь спуститься. – Моя Рыжая Смерь с косой. Я услышал звук приближающегося авто. - А вот и остальные. - Не устала? - я посмотрел на Кэт, она выглядела немного замученной, но все еще излучала уверенность. После того, как прибыли большинство гостей, я познакомил её с некоторыми из них. Многие из давних друзей поначалу были насторожены в разговоре с моей женой, но она в действительности пыталась понравиться им. Конечно, не обошлось без оскорблений, но разве может быть иначе в вампирском обществе? Я был удивлен тем, как легко она вела себя среди незнакомцев. Мою любимая пыталась уделить внимание каждому, в особенности мастерам других линий. У нее даже не было времени хорошенько пообщаться с подругой, поэтому Кэт была расстроена и чувствовала себя виноватой. К счастью, Дениз, заметив это, сказала, что они с Чарльзом задержаться еще на пару дней. Тоже самое сказали Менчерез с Кирой. - Ммм? – она отвлеклась от собственных мыслей не сразу. Я не мог её в этом винить, слишком уж много информации она получила сегодня. – Нет, я в порядке. Только голова болит от переизбытка информации. Я улыбнулся и приобнял её за талию. - Жду не дождусь, когда смогу снять с тебя этот чудный наряд. Кто бы мог подумать, моя персональная Смерть. Кэт ответила мне улыбкой: - Ну, если ты так желаешь. Хотя, мне бы больше понравилось быть твоей жизнью. - При том условии, что я уже как двести лет мертв, ты точно Смерть. Определенно. Моя супруга с трудом сдерживала свою улыбку. Затем её глаза загорелись от радости, когда она заметила кого-то. Я повернул голову и увидел самого Влада Дракулу, который, медленно попивая виски, рассматривал картину на стене. Кэт без разговоров потянула меня в сторону Цепеша, а я лишь молча повиновался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.