ID работы: 2803304

Дружба - не наша привилегия

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Just_ViKtoRy бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 54 Отзывы 110 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Flashback - Ну он же типичный кобель! – заявил Нацу, стараясь сдерживать свои эмоции. Девушка, шедшая рядом, нахмурилась. - Может быть, но со мной он другой. – возразила Люси, надеясь, что сейчас не затянется привычный спор, в итоге которого они рассорятся. Особенно если учесть то, что в последнее время поводов для ссор все больше и больше. - Такие люди не меняются. - По себе людей не судят. - Ей! Светловолосая остановилась и тяжелым взглядом посмотрела на парня. Тот повернулся к ней лицом. Драгнил уверенно стоял на своем и в этот раз не собирался отступать. Он знал, кто по натуре парень его подруги, и знал, что он от нее хочет, однако Хартфилия верила лишь в благие намерения. - Ты постоянно встречаешься то с одной, то с другой. – первая нарушила тишину Люси. - Да, но я с ними не сплю. - Но есть исключения. – едко подметила светловолосая, заставляя друга нахмуриться. - Но не я их на это «раскручиваю». К тому же, после отношений со мной они не закатывают истерек и не впадают в депрессию. Девушка тяжело вздохнула и прошла мимо парня. Он тут же поспешил за ней. Молчавшая парочка зашла на территорию школы. Нацу искренне не понимал, почему подруга не верила его словам. Они давно дружили, и у нее просто не может быть оснований, чтобы не доверять ему. Розоволосый усиленно раздумывал над тем, что мог такого сказать ей Локи, что теперь она не доверяет ему. Когда они только начали встречаться, он ничего не имел против, надеясь на то, что у Люси скоро пропадет к нему интерес, как это случалось раньше, однако они уже встречаются больше полугода и с каждым днем их отношения все крепче, что нельзя было сказать о дружбе между друзьями. - И все-таки старайся быть осторожней, не стоит так на него рассчитывать. – произнес Драгнил, разрушая тишину. Люси удивленно на него посмотрела, однако не успела ответить, так как ее окликнули. - Давай закончим этот разговор позже. – предложила девушка и, улыбнувшись напоследок, поспешила к своему парню. Драгнил лишь покачал головой, понимая, что она не восприняла всерьез его слова. - У тебя сегодня хорошее настроение? – поинтересовался рыжеволосый, беря Хартфилию за руку. - Можно и так сказать. - ответила она - И в чем же причина? Светловолосая пожала плечами. Мимо парочки прошла небольшая компания во главе с Нацу впереди. Девушка показала ему в след язык, словно маленький ребенок. Услышав смешок со стороны Локи, она слегка покраснела и опустила голову вниз. - Что, снова поссорились? - Нет, просто немного повздорили, но для нас это нормально. – ответила девушка, посмотрев на парня. При виде его спокойного выражения лица, она не смогла сдержать улыбки. - Да уж, никогда не забуду, что вы порой вытворяете в порыве злости. – хохотнул он, когда они зашли в здание. Хартфилия улыбнулась, вспоминая, как они на заднем дворе год назад устроили потасовку. Правда, она уже и не помнила из-за чего, но каждый раз, вспоминая об этом, она только могла улыбаться. Воспоминания, связанные с другом, были для нее особенные. - Кстати, через две недели будет проводиться вечеринка в честь окончания учебного года, хочешь пойти? – предложил Локи, останавливаясь около класса девушки. - Мое «хочу» будет зависеть от родителей, – ответила Люси, горестно вздыхая, - если смогу отпроситься, то пойду. End Flashback Все воскресенье девушка отсыпалась. Вечером ее кое-как растолкала Кана, которая только совсем недавно пришла. Проснувшись, светловолосая поняла, что от Нацу и след простыл. Хартфилия старалась не показывать своего разочарования, однако от подруги ничего так просто не скроешь. Темноволосая сразу заподозрила что-то неладное и начала допрос с пристрастием прямо в постели Хартфилии. Люси понимала, что подруга не отстанет, пока все не узнает и, лежа в постели, начала свой рассказ о событиях прошедшей ночи. С каждым новым предложениям удивление Альбероны все тщательней можно было рассмотреть на ее лице. - Знаешь, я конечно знала, что ты та еще штучка, но чтобы настолько. – после рассказа заявила Кана, укладываясь рядом с светловолосой. - Да ладно, ничего такого же не случилось. – ответила она, усаживаясь на кровати. Альберона вопросительно подняла бровь. - Серьезно? – усмехаясь, переспросила она. Получив утвердительный кивок, девушка покачала головой. – А то, что ты напилась, все высказала Нацу, чуть не переспала с парнем, с которым до этого близко не общалась – это ничего? Люси опустила голову вниз, не зная, что ответить. - Ладно, расслабься, с кем не бывает. Молодость для того и создана, чтобы не скучать. – заключила темноволосая, резко поднимаясь с кровати. – Пошли что-нибудь поедим, я голодная, как волк. - Расскажешь, что произошло между тобой и Лексусом? – поинтересовалась Люси, поднимаясь с кровати. - Если ты что-нибудь приготовишь, то да. – послышался крик с кухни. Люси усмехнулась и, одевшись на скорую руку, поспешила к подруге.

***

На следующий день Люси более или менее свежая пришла на учебу. Было намного легче, а еще девушка извлекла хорошую выгоду от похмелья – не хочется есть. Вечером Кана заставила выпить кефир, чтобы желудок не болел, но и этого было достаточно. Первая пара прошла быстро, была подготовка к зачету, поэтому особо не грузили. Зайдя в аудиторию, в которой должна была пройти философия, девушка отметила, что в ней еще остались студенты другой группы. Светловолосая услышала, как ее окликнули. К ней направлялся Стинг, проходя между парт. Люси улыбнулась ему, чувствуя нарастающее смущение. Перед глазами, как кинопленка, пронеслись недавние события. - Как себя чувствуешь? – вместо приветствия спросил парень, встав напротив девушки. - Уже лучше, - ответила она, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос. Хартфилия чувствовала себя неудобно. - Ну тогда хорошо. – улыбаясь ей, ответил светловолосый. Однако в следующий миг он посерьезнел. – На счет того раза… Хартфилия была готова провалиться на месте оттого, что он так напрямую решил вспомнить о событиях ночи. Однако, договорить ему не дали. - Стинг, ты собираешься или нет? – поинтересовался Нацу, который был явно недоволен задержкой друга. Обернувшись, Люси увидела, что Драгнил в компании с Роугом стояли около выхода из кабинета. Розоволосый смотрел прямо на ее собеседника и даже не обращал внимания на подругу. - Можете идти без меня. – ответил светловолосый, махнув им рукой. Люси вновь повернулась к собеседнику. – Так вот, мы немного поспешили в прошлый раз. Я думаю, нам стоит начать наше общение правильно, ты так не думаешь? Хартфилия удивленно смотрела на парня, не в силах ответить ему и лишь кивнула. Стинг, улыбнувшись ей напоследок, поспешил за парнями. Люси в таком же коматозном состоянии прошла до последней парты, где ее уже ожидала Кана, которая хитро смотрела на подругу. - Рассказывай. – Заявила она, стоило девушке опуститься рядом. Хартфилия принялась меланхолично доставать нужные канцтовары. – Эй. - Он сказал, что хочет попробовать начать наше общение с самого начала.- произнесла Люси, продолжая смотреть прямо перед собой. Альберона только бровью повела. Ничего удивительного для себя она не услышала, это было ожидаемо. - И что тебя так удивляет? Девушка замялась. - Ну, я же прям при нем… ну ты поняла. – смущаясь, ответила она, положив голову на столешницу. - Ну вырвало при нем и что? – скучающе переспросила подруга, не понимая, как можно этого стыдиться. Он же понятливый человек в конце концов. - А то, что мы с ним чуть не переспали? Вдруг он подумает, что я девушка легкого поведения? – начала причитать Хатфилия, боясь допустить такие мысли. Альберона усмехнулась. - То, что он решил продолжить общение, означает, что ты ему понравилась, из-за чего он даже решил отбросить те события, произошедшие между вами. Так что хватит думать о том, о чем не стоит. Легонько потрепав блондинку по голове, Кана принялась читать конспект, который им задавали. Люси подняла голову и посмотрела на подругу, чувствуя, что становится куда легче. И правда, как она могла надумать себе такого бреда? «Мне нельзя много думать, в итоге это всегда выходит мне же боком». – подумала она, беря в руки тетрадку.

***

Так как третью пару отменили, Люси с Каной решили незамедлительно отправиться в ближайшую забегаловку за обедом, а после домой. Идя по коридору на первом этаже, девушки тихо переговаривались, однако на секунду отвлекшись от разговора, Хартфилия увидела впереди знакомую розовую макушку. Люси уже хотела окликнуть его, однако, остановилась, увидев рядом с ним уже знакомую для нее незнакомку. Они о чем-то мило переговаривались, стоя около автомата с напитками. Однако в какой-то момент он взял девушку за руку и повел на встречу к подругам, не замечая их. - Пошли в другую сторону. – завила Люси, резко разворачиваясь назад. Она чувствовала, как злость на друга увеличивается. За все двенадцать лет дружбы он никогда не вел себя так по отношению к ней. - Что произошло? – удивленно поинтересовалась Альберона, направляясь за подругой. - Жуть как бесит, что он так милуется с этой девкой, улыбается постоянно, за ручку ходит, фу. - прошипела в ответ Люси, выходя из университета. - Опять Нацу видела? - Да. Кана хмыкнула. Наблюдать за светловолосой, когда та испытывает такие чувства – сплошное удовольствие. Она плохо сдерживает злость и проявляет ее истериками, которые порой доводят темноволосую до хохота. - И что же тебя не устраивает? - То, что он из-за нее ведет себя так противоречиво. – отчеканила она, прикусывая губу, понимая, что может наговорить чего лишнего. - Ну знаешь, любовь меняет людей. – со смешком ответила Альберона, наблюдая, как глаза подруги сузились, как у заправского китайца. - Драгнил всегда говорил, что ни за что не изменится ради девушки. – вдруг вспомнила Хартфилия, устремив свой взгляд на небо, пытаясь успокоиться. Кана засмеялась в голос. Светловолосая удивленно посмотрела не нее, представляя, что же заставило ее так смеяться. - Ты такая смешная. – немного успокоившись, заключила она, однако, поймав недоуменный взгляд подруги, поспешила разъяснить, - Ты придумываешь ему оправдания. - Что? – переспросила Люси. - А то, что ты ревнуешь и придумываешь какие-то небылицы, – сделала вывод Альберона, открывая дверь кафе. Люси прошла вслед за ней, раздумывая над ее словами. И правда ведь. Такое было раньше, но она старалась не заострять на этом внимание, однако в этот раз все куда серьезнее. - Да, ревную, я же его подруга, понимаешь? – заявила Хартфилия, когда девушки стояли около кассы и ждали очереди. - Ну да, тешь себя этой мыслью. – усмехнулась Кана, смотря на предложенное меню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.