ID работы: 2803304

Дружба - не наша привилегия

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Just_ViKtoRy бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 54 Отзывы 110 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Примечания:
Каникулы проходили лениво. Люси старалась лишний раз из дома не выходить, разве только на балкон, чтобы покурить, но потом сразу же спешила обратно, потому что город, в котором проживала подруга был не таким уж и теплым. Хотя, пасмурное небо очень даже подходило под настроение и девушку это устраивало, а вот взболможенную подругу нет. Та хотела гулять, веселиться и проводить время с пользой, стараясь позабыть свою личную проблему, но погода шла наперекор ее планам. Но это не мешало ей прогуливаться по знакомым улицам и придаваться воспоминаниям, совсем не обращая внимания на ворчание Хартфилии, что неизменно шла рядом и жаловалась на то, что хотела домой. Правда, жаловаться девушка переставала, когда Кана отдавала ей свой телефон с наушниками, так как свой лежит в сумке и не включается, чтобы не видеть нежеланных смс от Нацу и волнительных вопросов от матери. Женщина до сих пор не могла свыкнуться с тем, что дочь первым делом поехала к подруге погостить, а не домой, из-за чего теперь чуть-чуть обижалась, потому что Люси маму в подробности не посвящала, решив, что одно знание того, что она у Каны хватит.

***

Люси стояла на смотровой площадке около воды и боязливо смотрела вниз. Так, с опаской. Гладь воды в закате солнца выглядела как смешанная палитра: много ярких и приятных цветов. Тут было спокойно, проблемы уходили на второй план. Девушка даже не пожалела, что подруга разбудила ее, чтобы свозить сюда. Сон, от которого все равно осталось смятение и то, что давало это место — две разные вещи, где второе перевешивало. Девушка сложила ладони в кулаки, пытаясь согреть оледеневшие пальцы и положила руки в карманы. Не смотря на лето погода не радовала. Было солнечно, но очень холодно. Ветер бил по открытым участкам кожи, заставляя мурашки бегать по спине. Люси была уверена, губы уже синие от холода, но уходить она не собиралась, слишком уж нравилось тут находится. Хотелось прямо с разбегу сигануть вперед, чтобы раз и все. Нет. Накрыло. Несбыточная мечта, потому что Хартфилия боится воды и высоты. Парадокс. Тяжелый вздох сорвался с губ светловолосой. Всегда манит то, что губит. — Эй, ты там еще долго зависать будешь? — послышался оклик снизу. Люси повернула голову в сторону подруги, которая не рискнула забираться. Темноволосая причину не называла, сказала лишь, что лень. Но какая тут лень, когда можно такую красоту наблюдать? — Еще чуть-чуть. — бросила в ответ она, вновь поворачиваясь к морю. Страх отступал назад и девушка отчаянно хотела почувствовать себя свободной. В итоге, подумав, что-либо сейчас, либо никогда, она принялась стягивать с себя толстовку, майку, следом кеды и шорты. От очередного порыва ветра она вздрогнула. Идея казалась до безумия абсурдной, но вдруг если она решится, то сможет что-то доказать себе, вдруг легче станет? отступив на пару шагов назад, она вдохнула побольше воздуха и посмотрела вперед. Отступать некуда. Крики чаек смешались с шумом воды, где-то отдаленно кричала Альберона, наверное, пытаясь вразумить подругу. Время остановилось. Только она резко двинулась вперед, не думая о том, что делает. Когда под ногами не оказалось опоры, все как будто пропало, осталась только свобода и полет мыслей. Вроде она даже кричала, но точно уже и не вспомнит, потому что чувство, что переполняло во время прыжка полностью накрыло с головой, как волна. Люси не помнила как она выбралась, только холодный ветер все сильнее бил по голым плечам и Кана обеспокоенно крутилась вокруг, помогая одеться.

***

Дни проходили как-то незаметно и быстро. С каждым днем Люси по-тихоньку приходила в себя. Маленькими шажками, привычными действиями и с поддержкой подруги. Она спокойно читала сообщения, которые ей изредка кидал Нацу, содержания которых было самым обыденным описанием того, как же ему одному там скучно, слушала от мамы последние новости о парне и иногда, когда ночь сменялась утром, а сон не шел, она вспоминала все те моменты, которые связывали их вместе когда-то. Засыпалось после этого легко и просто. На день рождения она приняла звонок только от родителей, а после отключила телефон. Не хотелось читать сообщения от людей, которые как бы мимоходом вспомнили о ее дне. Получить поздравление она была рада только от родителей, Каны и Драгнила. С последним правда говорить особо не хотелось, только более или менее остыла. Люси настояла на том, чтобы закупиться чем-нибудь съестным и отправиться на то самое место, которое помогло ей успокоиться. Кана особо и не возражала, взяла только обещание с Хартфилии, что та больше не будет так пугать. Девушки валялись на растеленном пледе на том самом подъеме, с которого как-то спрыгнула Люси. Девушки медленно поедали торт, купленный в какой-то кондитерской и разговаривали. Причем разговаривали так, как давно не говорили: легко и свободно, не касаясь каких-то тем, которые бы огорчили кого-нибудь из них. Шум волн приятно успокаивал и почему-то казалось, что в этом месте с ней всегда так будет. — Я такая трусиха. — полушепот утонул в крике чаек, что кружили над водой. Кана приоткрыла один глаз и вопросительно посмотрела на подругу. — Ммм? — Говорю, что не могу решиться принять окончательное решение. — повторила она, садясь по турецки. — Ты же уже приняла. — Нахмурилась Альберона, переворачиваясь на живот. — Я сказала, что отступлюсь, что ни на что не расчитываю, но принять эти слова не могу. — пояснила светловолосая, прикрывая глаза. Осознание решило напомнить о себе только сейчас. Девушка провела много часов в раздумьях, думала почему ей так плохо, а вывод был на поверхности. — Тогда рискни всем, а там уж как получится: что-то будет, будешь счастлива, если нет, то ну и что? В итоге сможешь окончательно все понять и забыть, со временем конечно. В итоге все равно счастливой станешь. -Мне бы уверенности, с которой ты говоришь. — усмехнулась Люси, все так же не открывая глаза. — Значит, как сигануть отсюда, так уверенность есть, а как парню сказать, что любишь его, так нет? — поинтересовалась Альберона, легко улыбаясь. Люси вновь усмехнулась. — Думаешь оно того стоит? — Ну, если даже и нет, то ты всегда можешь вернуться ко мне. — съязвила Кана, наваливаясь на подругу со спины и обнимая ее. Хартфилия лишь шире улыбнулась, принимая окончательное решение.

***

Мама, что открыла дверь перед ней была немного удивлена. Она давно не видела дочь, если точнее, то с зимних каникух. С того времени Люси значительно похудела, появились темные круги под глазами и она была бледной, несмотря на то, что сейчас самый разгар лета. — Маам, отомри. — улыбаясь, попросила Хартфилия, втаскивая в дом свою сумку. — Ты ж вообще никакая! — воскликнула женщина, захлопывая входную дверь. — Ты чем-то болеешь? Господи, почему ты носишь толстовку и кроссовки в жару? Джудо, с нашей дочерью что-то не то! Слушая мать Люси только засмеялась в голос. Да, предпочтения у нее чуть чуть поменялись и стресс сделал свое дело, но мама в плане ее здоровья всегда была щепетильна, волновалась о ней, несмотря на то, что дочери уже стукнуло двадцать. А потом из зала появляется отец в компании отца Нацу и Люси перестает смеяться, потому что не дай бог он тут. — Лейла, это вполне себе нормально, так все студенты выглядят после сессии. — улыбаясь, пояснил Игнил, — Нацу тоже весь никакой вернулся, только недавно более или менее отошел. Светловолосая улыбнулась мужчине. — Видать, отдых такой хороший с Каной был. Что, сутки на пролет гуляли там? — усмехнулся отец, скрещивая руки на груди. Люси недовольно посмотрела на Джудо, собираясь высказаться в ответ, однако у матери были свои планы на это. — Меня ничего не волнует, марш мыть руки и за стол. Не успокоюсь, пока ты не поешь. — заявила мать, подталкивая дочь в сторону ванной. Когда они проходили мимо зала, она услышала знакомый голос и думала о том, как бы избежать встречи. Сейчас видеться она не готова. Да, она приехала сюда, чтобы поговорить с ним, все выяснить, но вот увидеться с ним так рано она не может. Почему-то в голове всплыл момент прыжка в воду. Тогда она тоже не была готова, просто шагнула вперед и после этого все пропало. Что ей мешает сделать это сейчас? По сути, она бежит от проблем. Постоянная надежда на то, что они пройдут сами собой до сих пор живет в наивном сердце. — Ты там полностью помыться решила что ли? — поинтересовалась мама, заглядывая в ванну. Люси посмотрела на нее недоуменно, а потом поняв, что большую часть времени провела за самокопанием, выключила воду и наспех вытерев руки, вышла из комнаты. Каждый шаг в сторону кухни отдавался тяжестью, хотелось развернуться и убежать, но мама шла рядом, поэтому девушка не решилась на это. Зайдя на кухню, она подняла свой взгляд и встретилась с серо-зелеными глазами. Сердце как-то вдруг совсем перестало ощущаться в груди, а из головы пропали все мысли. Девушка отвела взгляд в сторону и уселась около отца, прямо напротив Нацу. Мама поставила тарелку перед дочерью, а Люси буквально подавилась от количества порции. — Ну маааам… — Ешь я сказала. — прервала нытье светловолосой Лейла, на что все засмеялись. Делать было нечего, поэтому пришлось приступить к еде, под четким взором матери и не менее внимательным Нацу. От второго кстати девушка думала, как бы скрыться. — Как съездила то? — поинтересовался отец, смотря на дочь. — Хорошо, много гуляли, Кана показала много классных мест, в общем, я не пожалела. — ответила она, пожимая плечами. — Классные места — это клубы? — усмехнулся отец, припоминая, как год назад на прошлые каникулы девушку привел домой ее друг, причем та была в таком состоянии, что вспоминать стыдно. А отцу нравилось припоминать. — Долго еще припоминать будешь? — пробурчала девушка, откладывая палочки. — Как надоест, ты поймешь, — пообещал он, задорно хихикая. Люси тяжело вздохнула. — Отстань от девушки, она только с дороги, не готова еще твои нападки терпеть. — на сторону Люси встала мать Нацу, что немного удивило. — Мне вот правда интересно, какие места она там посетила. Хочу на следующий отпуск туда поехать. У Люси от этих слов глаза загорелись. — Вообще мест красивых там много, но я из дома не так уж и часто выходила. Да и мы больше времени за городом проводили, вблизи моря. Там такая неописуемая красота и море не такое уж и холодное, даже несмотря на ветряную погоду. — рассказывала Люси, совсем не вникая в то, что говорит. Однако, заметив на себе удивленные взгляды, она недоуменно обвела присутствующих взглядом, - Что? — Ты и море? Не верю. — заявил Нацу. — Полностью поддерживаю. — вторил ему Джудо. — Вообще-то, я преодолела два страха сразу, так что не надо мне тут! — ответила Хартфилия, складывая руки на груди. — В смысле? — послышался голос матери. Тут уж было не до шуток, светловолосая поняла, что сболтнула лишнего. — Мам, ничего такого… — Что. Ты. Сделала? — вкрадчиво спросила Лейла, улыбаясь дочери. Однако Люси знала, к чему ведет такая улыбка. Театрально потянувшись, девушка протяжно зевнула. — Я таааак устала после поездки. Давай отложим этот разговор? — предложила она, поднимаясь из-за стола. — Подожди-подожди, даже мне стало интересно. — перекрыл все ее попытки отец, на что Люси вновь тяжело вздохнула. Закусив губу, девушка раздумывала, что сказать в свое оправдание. Врать не хотелось, все-таки это родители. Добравшись до выхода из комнаты, Люси остановилась ненадолго. — Ну, я с вышки спрыгнула, чуть не захлебнулась правда, но Кана меня быстро выловила, так что все хорошо. Я спать. —, а после дала деру. Послышались восклицания матери и смех отца, но стоило двери в ее старую комнату захлопнуться, как все звуки стихли. Родная комната, в которой был прожит не один год, в которой было столько слез и смеха, столько воспоминаний. Упав на кровать, которая уже была застелена свежим постельным бельем (спасибо маме). Девушка достала телефон, потому что совсем из головы вылетело, что нужно было отписаться Кане о том, что она доехала в целости и сохранности. Однако в сообщениях весело одно непрочитанное. Нацу, 19:13 «Надо поговорить. Жду у себя через пятнадцать минут.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.