ID работы: 2803398

Ах, эта память

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял солнечный морозный денек, падал мягкий снег, что очень радовало жителей Берлина, которые так привыкли к угрюмому небу. Все шестеро раммштайновцев были чем-то заняты. Шнайдер жарил сосиски, Оливер потягивал чаек. Рихард же лежал на диване и храпел, он очень любит поспать, что неудивительно. Пауль и Флаке украшали домик разными разноцветными штучками, канун Рождества все-таки. Не было только Тилля, он уехал навестить свою мать, что жила в деревеньке. Вдруг эту красоту нарушил шорох из камина. Риха вскочил, чтобы посмотреть на то, что нарушило его сон. Все в недоумении заглянули внутрь. Шнай залез в камин, чтобы понять, что происходит, тут на его лицо посыпалась сажа. - Что за черт! -сказал он и оглушительно чихнул. После этого неприятного мгновения он словно бы испарился. Все не на шутку перепугались, начали переглядываться Тем временем Кристоф очнулся... он не мог понять, где он и что случилось, он оглядывался, и увидел целое поле конфет, которые словно бы росли из под земли, на деревьях... Он уперся на локтях, тихонько поднялся и ахнул. Скажу по секрету, Дум большой любитель сладостей, и в воздухе стоял манящий запах помадки, леденцов и пирожных, от этого запаха Шнайдер словно бы опьянел. Поначалу он даже подумал, что попал в рай, но странное чувство давало ему понять, что он жив :) Поддаваясь своей страсти, он накинулся на вкусности и поглощал все, что было съедобным. Вскоре Дум просто потерял сознание от количества съеденного, но клянусь, был счастлив. - Что, мать вашу, произошло?!- закричал Тилль, вернувшись домой. В домике царила настоящая паника, все бегали, метались, пытались найти внезапно пропавшего барабанщика. - Расскажите мне, и по порядку. Но гул, издаваемый четырьмя взрослыми людьми, был невыносимым. Тут все определились, что рассказывать будет Олли. - Слушай, это какой-то абсурд, в камине что-то шуршало, а потом.. Шнай просто чихнул и исчез.. Сначала Тилль этому не поверил, но перепуганные лица коллег определенно давали понять, что это не ложь. - Надо попробовать одну вещь, пусть это и бред..- сказал Пауль. Он подошел к камину, осторожно собрал руками сажу и подкинул ее в воздухе, ее было достаточно, чтобы приступ чихания был у всех пятерых. Вообще-то, Пауль думал, что они улетят в том же направлении, что и Кристоф, но не тут-то было.. Ландерс пришел в себя на какой-то лавочке, но обстановка вокруг была странной. Его окружали пятиэтажки, широкие проспекты, вроде ничего необычного, но люди были одеты по моде 70-х годов, не было видно не одного мобильного телефона, ни одного небоскреба.. Пауль сидел в жутком ступоре, понимая, что он тут был. Он определенно тут был, нельзя ошибаться. И еще больше его мучило то, что это был не наш век. Стоял 1976 год. Тем временем Тилль лежал на траве, на берегу речушки в непонятной позе, небо было затянуто тучками, и ни единого порыва ветра. Он встал, отряхнулся, и сел. Сел думать. Он думал о том, где он, где все, как найти остальных. Он закричал баритоном: - ШНААЙДЕЕР! ГДЕ ВСЕЕ? Тут какой-то мужчина ударил его по плечу и сказал: - Ты дурак? Всю рыбу распугаешь! Рядом с мужчиной терся мальчишка лет семи с пронзительными голубыми глазками.. - Простите, ради Бога, - сказал Тилль, не переставая глядеть на мальчика, и сел неподалеку от рыбачащих отца и сына. Его терзали чувства, эта речка ассоциировалась у него с чем-то теплым, прекрасным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.