ID работы: 280342

Возвращение в начало

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- Конец. Что это для тебя?» - Это… Новое начало. Это грусть и расставание. Это что-то новое…. «- А если не рассуждать и послушать голос сердца?» По снежной долине шло два создания. Дорога, припорошенная снегом, легко уносилась вдаль. Нежный рассвет еле окрашивал высокие облака. По крайней мере, до земли его лучики-лапки не дотягивались. - Наверное, там, над облаками, очень красиво и ярко. Как считаешь? «- Да, там сейчас очень красиво. Я люблю утреннюю зарю, да и закат тоже. Солнце еще или уже не обжигает, но, сколько красок там…» Легкий морозец подгонял всякого, рискнувшего выйти из теплого дома в это время. Но в деревнях и на окраинах поселков детвора со смехом играла, каталась. Светло, каникулы, радость. Редко кто рисковал идти далеко. Двое, не сбавляя темпа, легким шагом уходили вперед по дороге. В утреннем тумане исчезали, таяли две фигуры, словно два ангела возвращались домой. - Это и есть конец? «- Нет, глупый, это только начало. Мы стоим в самом начале пути. Вперед или назад?» - Мы сможем хотя бы один раз пройти рядом с этим местом, посмотреть что тут станет? «- Ровно столько раз, сколько ты захочешь.» - Тогда…. Идем. Идем вперед, потому что назад смысла нет возвращаться. Дорога еще долго хранила следы. Две ровных цепочки. Иногда шаги были меньше, как будто они сомневались, а иногда широкими, словно прыжки. Снежное полотно запомнило множество примет путешественников, но и четко сказало всем, что будущее этих двоих неизвестно… Дорога обрывалась посреди поля, а шаги исчезали несколько позже. Сначала непонятно куда пропала цепочка, состоявшая из легких шагов – девушка или вовсе ребенок. Через пару метров исчезает и вторая цепочка, становясь на хрупкий наст и тая, как одинокая снежинка на ладони. Ищейки тогда нашли одно перо, присыпанное драгоценными кристалликами льда…Белое, маховое, в голубоватых кристаллах перо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.