ID работы: 2803525

За кадром

Джен
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Позыв на дефекацию возникает, когда давление кала в прямой кишке повышается до 40-50 сантиметров водяного столба. Внутренний и наружный сфинктеры прямой кишки рефлекторно расслабляются, возникают перистальтические сокращения прямой кишки и сокращения мышцы, поднимающей задний проход, в результате чего дистальная часть прямой кишки укорачивается. Кольцевые мышцы прямой кишки так же сокращаются. Эти процессы приводят к выбросу кала через задний проход. Важное значение в акте дефекации также имеют сокращения брюшных мышц и мышц диафрагмы, происходящие в ходе так называемого "натуживания", что приводит к повышению внутреннего брюшного давления, возрастающего уже до 220 сантиметров водяного столба. Первичная рефлекторная дуга, идущая от рецепторов прямой кишки, замыкается в спинном мозге, в той его части, которая расположена в пояснично-крестцовом отделе. Она контролирует непроизвольный акт дефекации. Произвольный акт дефекации обеспечивается с участием коры больших полушарий головного мозга, а также центров продолговатого мозга и гипоталамуса. Таким образом, произвольная часть акта дефекации происходит под влиянием головного мозга на спинальный центр, с расслаблением наружного сфинктера, сокращением брюшных мышц и диафрагмы. - Рюдзаки! Заткнись, а? Дай хоть посрать спокойно. - Произвести акт дефекации. - Идиот... - Между прочим, Лайт-кун, у здорового взрослого человека акт дефекации происходит от 1 до 2 раз в сутки. При любых отклонениях от нормы необходимо начинать обращать внимание на цвет и консистенцию кала, которые могут свидетельствовать об отсутствии, либо, наоборот, наличии каких-либо заболеваний. Например, при кале черного дёгтеобразного цвета может иметь место внутреннее кровотечение в верхних отделах пищеварительного тракта, а при кровотечениях в нижних отделах пищеварительного тракта цвет кала может быть красным, так как в нем присутствует кровь. При воспалительных заболеваниях тонкого кишечника цвет кала при дефекации может быть зеленым со слизью, либо светлым и пенистым; консистенция же может варьироваться от кашеобразной до жидкой. Темный кал с большим количеством слизи, иногда с кровью, говорит о заболевании толстого кишечника... - Рюдзаки!!! Заткнись, заткнись, заткнись! Я убью тебя, честное слово, я убью тебя своими собственными руками!!! - Двенадцать процентов. - Ксо!!! ХОРОШО, я не буду больше никогда по утрам занимать унитаз первым! Теперь ты заткнешься?! - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.