ID работы: 2803760

Сказка три сестры

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном городе девушек было гораздо больше, чем парней. Поэтому парень, если он конечно был справный и работящий, всегда мог выбирать себе невесту из нескольких девушек. И жили в этом городе три сестры. Старшая была невероятная красавица, трудолюбие у нее было среднее, но зато она была тупа, как пробка. Средняя сестра была очень трудолюбива, ума она была среднего, но страшна, как смертный грех. А младшая сестра, самая умная в городе, была не красавица и не уродка, но очень, очень ленивая. И вот решил посвататься в эту семью очень красивый и богатый парень. Только он никак не мог выбрать из трех сестер. Сначала он хотел посвататься к старшей,красивой сестре, но подумал - а что если у нас родится сын такой же тупой, как мамаша? И передумал. Потом он решил посвататься к средней, трудолюбивой сестре. Но подумал - а что если у нас родятся такие же уродливые дочери? И передумал. К младшей он свататься боялся, так как думал, что из за своего ума она будет главной в семье, а какой же муж это потерпит?! Тогда он поставил девушкам такое условие: кто из них за год заработает самое большое приданое, на той он и женится. Старшая сестра пошла работать танцовщицей в ночной клуб. Средняя сестра устроилась в четыре места на тяжелую, но высокооплачиваемую работу. А младшая сестра решила сначала хорошенько обдумать, как бысто и без труда заработать больше своих сестер. Через год старшая сестра принесла самый большой мешок денег. Но по городу про нее ползли такие слухи, что парень не захотел на ней жениться. Вторая сестра принесла половину мешка денег. Но от тяжелой работы он стала совсем уродливой и больной. Парень тоже не захотел на ней жениться. А третья сестра пришла с пустыми руками. Она слишком долго думала, где взять деньги, но так ничего и не сделала для этого. Парень с радостью сделал предложение младшей сестре. Так как он понял, что с такой ленью, даже при всем свое уме, ей никогда не стать главной в семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.