Мост
18 января 2015 г. в 14:41
Одна встреча может что - то изменить? (с) Алекса
Песня: A Great Big World–Say Something
Ночной Лондон...
Это сказка, которую просто нельзя описать в нескольких словах. Об этом городе можно слагать множество стихов, но и те едва передадут всю красоту этого места. Прогулка по ночному мосту этого города просто незабываема. Столько огней...
Завораживает.
Медленным, размеренным шагом я шла по самому превосходному мосту Лондона. Блики от огней самого моста сменялись на свечение фар.
— Здесь так спокойно... - мысли вслух.
Гудение автомобилей никак не мешали воспоминаниям...
Это самое лучшее место, чтобы помечтать, сделать выводы, покончить жизнь самоубийством.
Стоп!
Мой взгляд пал на мужскую фигуру на краю моста.
— Он, что, придурок? - самой с собой разговаривать - это нормально, наверно.
Я всегда плохо относилась к Такому. Покончить свою жизнь таким способом - это по крайней мере низко по отношению к своим родителям, друзьям...
Самоубийство - это же ещё не выход.
На всех парах я мчалась к месту, где сидит этот придурок. Я всё же хочу остановить его.
Я была уже недалеко и могла получше разглядеть его черты. Кудрявая голова, настороженный взгляд в никуда... При таких бликах, его глаза кажутся насыщенно зелёными и красными. Он плакал? Он сидел, свесив ноги в сторону обрыва... В сторону, где он хочет потерять свою жизнь.
— А он милый. Я обязана его отговорить! - я мысленно восхищалась его внешностью.
Он уже хотел встать на край, но его остановил мой голос:
— Стой! - крикнула я ему, за метр от края.
Он просто закрыл глаза и прошептал что-то. Невнятно, себе под нос, но всё же обернулся. Его глаза блестят, они опухли. И сколько же он плакал?
— Не делай этого, прошу... - мне уже стало страшно, что он может сделать Это на моих глазах.
— Почему? - он заговорил. Его голос был очень хриплый и практически невнятный. Сколько этот придурок здесь сидел? - Я сам распоряжаюсь своей жизнью!
— Это глупо, - маленькими шажками я приближалась к краю. - Вот так просто закончить свою жизнь. Ты не решишь свои проблемы Таким способом.
Он тяжело вздохнул. Повернул голову в сторону этой злосчастной пропасти, ухмыльнулся и начал говорить более разборчивым голосом:
— Ты ничего не знаешь о моей долбаной жизни, - он горько хмыкнул. - Я бы не советовал даже слушать весь этот бред. Ты меня всё равно не остановишь. Мне уже незачем жить. Жизнь однообразна... - он тяжело вздохнул. - В моём обществе уже не осталось людей, которые просто хотят со мной пообщаться.
— А где твои друзья, родители?
— Я им больше не интересен. Главное - регулярно показываться на публике с дурацкой улыбкой, а дальше... Дальше им уже всё равно, - он опустил голову. - Я уже не живу - я пытаюсь существовать. Меня это З А Д О Л Б А Л О. Это не жизнь. Она стала слишком наигранной, неестественной. Нет того, чему можно искренно радоваться... В моей жизни больше нет счастья. Зачем тогда жить?
— Мы живём чтобы найти своё счастье, - я подошла вплотную к краю. - Счастье просто так не придёт, не постучится в дверь и не скажет:« Привет, я пришло. Будь счастлив». Мы создаём своё счастье.
Он обернулся и взглянул на меня. По его щекам опять лились слёзы.
— Ты не понимаешь! Ты не жила моей жизнью. Ты по-настоящему не знаешь насколько это противно! Противно улыбаться и знать, что всё на столько хреново, что завтра ты придёшь на этот грёбаный мост и спрыгнешь! Спрыгнешь, не задумываясь о последствиях, о том, кто будет плакать у твоей могилы... Ты просто забьёшь на всё. Тебе не было так больно, как мне... - он сказал всё на одном дыхании. Это пугало. - Ты не была на моём месте. За тебя не решали, с кем встречаться, когда и даже как. Я не жил, все жили за меня.
Я не заметила, как по моим щекам скатилась первая слеза, а затем и вторая, и третья...
— Мне так жаль, - больше я не смогла сказать ни слова.
— Тебе жаль? - уже на повышенном тоне говорил парень. - Тебе жаль? Как же это мило, - со злобой сказал он. - Всем было жаль, всем! А что они сделали, чтобы я не оказался здесь, думая умереть сейчас или подождать? Всем всё равно, как я живу! Если я умру, они заметят это через месяц, - его глаза опять начали блестеть. - Жизнь - это маскарад. В моей жизни каждый пытается быть хорошим рядом со мной, а думает только о моём кошельке и славе.
— Мне больно... - прошептал он и закрыл глаза.
— В нашей жизни всё стало слишком привычно, наигранно, - я вспомнила как говорить. - Но стоит ли слушать окружающих? Тебе указывают что делать? Пошли всё к чертям! Пошли их куда подальше! Это твоя жизнь, да, не спорю, но заканчивать её из-за этих придурков... глупо.
— Знаешь, - он посмотрел на меня. - А ты в чём-то права. Я конечно могу сам всё исправить, но есть одна большая проблема, - он усмехнулся.
— Какая?
— За всё свою жизнь я по-настоящему никогда не любил, - он горько хмыкнул. - Никто не учил, - он отвернулся, наверное опять вспомнил по какой причине он на этом мосту. - Говорили, что нужно учиться на своих ошибках. Получать опыт от провалов, а в моей жизни всё не по-настоящему. Здесь есть кукловод, и есть куклы. Я - это кукла со смазливым личиком, которой говорят, что делать, и я не могу ничего сделать против. Меня не учили любить, меня учили выглядеть счастливым.
— А что, если... - это глупо но попробовать можно. - А что, если я. Я рискну, - тяжёлый вздох. - Я научу тебя любить.
Он посмотрел на свои руки. Я смогла увидеть шрамы на запястьях. Несколько слезинок упало на его руки. Он ухмыльнулся.
— Рискни. Научи меня любить, - он вытер слёзы. - Это сложно, но попробовать, мне кажется, стоит, - он встал. - Надеюсь, я сюда не вернусь.
— Я тебе не позволю.
— Посмотрим, - он спустился с края ко мне. - Меня Гарри зовут, кстати.
— А меня Алекса, - я улыбнулась ему, он опять помрачнел.
— Это же не фальшь на твоём лице? - он потух,опять.
— Нет. Это искренняя улыбка, - я ещё шире улыбнулась, у меня появились ямочки.
— Теперь я знаю, как выглядит искренняя улыбка.
***
Примечания:
Первая глава...
Надеюсь вам понравилось.
Это только начало.