Часть 2
18 января 2015 г., 15:58
flashback
Три года назад.
Благотворительные вечера, светские рауты и прочие приемы, считались удавшимися, если было что или кого обсудить. Этот вечер определенно удался. Хозяйка заполучила в гости двух американцев. Высокие, красивые, богатые. Один, чуть пониже, с иссиня черными волосами, смуглой кожей и теплыми глазами цвета коньяка. Симпатичный, смешливый, немного беспокойный, он вертел головой, с любопытством разглядывая присутствующих. Его друг был немного выше ростом, с ежиком коротких серых волос и холодными серыми глазами. Он был чисто по-мужски красив. Его взгляд, серьезный и задумчивый, скользил по окружающим.
Большинство слухов, распространяемых по залу, было о нем. Строгий. Странный. Красивый. Самоуверенный. Богатый. Необщительный. Он притягивал взгляды и разжигал любопытство. Сдержаться удалось лишь несколько минут. Девушки изнывали от желания познакомиться со столь интригующим парнем. Первой, как и ожидалось, приблизилась принцесса светского общества, Александра Орлова.
- Привет, меня зовут Саша, - представилась она. – А ты Майкл Стивенс?
- Теперь уже Ковалев Михаил Артемович, - поправил он, говоря почти без акцента.
История была долгой и не самой приятной. Он родился в семье русского олигарха Артема Ковалева и жил с ним, возможно даже счастливо, до года. А потом отец бросил мать. Диана была девушкой предприимчивой и договорилась с мужем, что исчезнет из его жизни подальше и мешать не будет, если тот, позаботится о них материально. Отец дураком не был. Поняв, что может избавиться от жены с малыми потерями, он с удовольствием купил ей особняк в Америке. Как говорится «с глаз долой из сердца вон»!
В Штатах Диана уже через пару лет вышла замуж за медиа-магната. Ему принадлежало несколько телевизионных каналов, пара радиостанций, газеты, журналы и издательство. Шесть лет назад у него случился сердечный приступ и он умер. Диана пресекла все поползновения его родственников и единолично завладела всем наследством мужа. Два года назад не стало и ее. Миллиардная империя перешла к Майклу Стивенсу, пасынку миллиардера. Хотя он сам считал Кристофера Стивенса отцом, вечно работающим, вечно занятым отцом.
Майкл, не имеющий представления как управлять таким медиа-холдингом, без раздумий продал его. Переведя счета на оффшор, он решил отправиться в Россию и начать жизнь сначала. Из прошлой жизни с ним остался лишь лучший друг. Наполовину, как и он, русский, наполовину итало-американец Энтони Мариатти. Бесшабашный, легкий на подъем и любознательный, он решил ехать с другом.
В Москве, первым делом, Майкл направился в загородный дом своего отца. Они встретились наедине в кабинете.
- Никогда не думал, что мы будем разговаривать здесь, - улыбнулся Артем.
Он был по-прежнему красив. В светло-русых волосах была незаметна седина, серо-голубые глаза сияли, а фигура оставалась подтянутой и спортивной. Он выглядел лет на 35-40, хотя ему давно было далеко за 50.
Майкл с трудом мог сказать, когда видел его в последний раз, но Артем не менялся. Совсем.
- Итак, чем я могу тебе помочь? – насмешливо поинтересовался Артем.
Майкл внимательно смотрел на него.
- Мама умерла.
- Я знаю. Сочувствую, - серьезно кивнул отец.
- Я решил переехать в Москву. Буду жить здесь.
- Нужна помощь? Квартира? Работа? Деньги?
- Нет. Я получил наследство, твои деньги меня не интересуют.
- Я в курсе. Так что же тебе нужно?
- Пойми меня правильно, у меня был отец, и это не ты. Моим отцом был Кристофер. Все что я хочу у тебя попросить - это новое имя.
- В смысле?
- Я хочу начать жизнь заново. В России. И с русским именем это сделать легче. Я хочу вернуть твою фамилию, если ты не против.
- Пользуйся, - хмыкнул Артем.
- Ковалев Михаил Артемович, значит? – улыбнулась Саша. – Значит можно поздравить с воссоединением семейства?
Миша недовольно нахмурился, но тут же получил ощутимый тычок в бок.
- Позволь мне представить моего друга. Энтони Мариатти, - перевел он тему.
- Приятно познакомиться, - вежливо кивнула Саша.
- А уж мне-то как приятно, - воскликнул Энтони. – Я просто очарован. Недаром русские девушки считаются самыми красивыми.
- Вы оба прекрасно говорите по-русски. Акцент едва заметен.
- Спасибо, - улыбнулся Тони. – В Америке достаточно русскоговорящего населения.
Саша не могла сдержать ответной улыбки. Может Миша и был красивее, но в Тони было море очарования.
- Майкл… Миша, - тут же исправилась девушка. – Хочу предупредить, ты лакомый кусочек для девушек и боюсь, за тобой устроят настоящую охоту.
Миша хмыкнул.
- Вряд ли у них что-то получится.
- Не будь так в этом уверен, - возразила Саша. – Некоторые бывают весьма настойчивы.
- Дело не в этом. Меня просто не интересуют девушки. Я гей.
- Оу, - чуть покраснела Саша. – Прости. В этом плане Россия еще далеко позади. У нас не афишируют свою… ориентацию.
Миша пожал плечами.
- Родители позаботились о том, чтобы меня не интересовало мнение других людей, - заявил он.
Саша снова улыбнулась.
- Классная позиция. Что ж, удачи.
Миша погрузился в свои мысли. С ним последнее время такое часто случалось. Прием оказался довольно скучным и это послужило толчком.
- Майкл, не улетай, - Тони больно ущипнул друга за руку.
- Прости.
К счастью, Энтони знал о его приступах и вовремя принимал меры. Миша взял бокал шампанского у проходящего мимо официанта и залпом его осушил. Затем снова оглядел зал. Сердце замерло и пропустило удар. Кажется, дела у него совсем плохи, если начались глюки. Немного странные, но точно глюки.
- Майкл… эй, Майкл… - позвал его Тони, снова ущипнув. – Это не глюки и не припадок. Он просто похож. Слышишь? Приглядись.
Понадобилась вся сила воли, чтобы услышать его и понять. Миша присмотрелся и понял, что друг прав. Похож. Только похож. Такие же золотистые волосы, такая же спортивная фигура, такой же высокий рост, хотя и ниже Миши. Только этот был моложе. Намного. Почти подросток.
- Тони, узнай кто это, пожалуйста, - хрипло попросил Миша.
- Майкл, может не стоит? Это не он. Нужно ли начинать все снова? Готов ли ты?
- Готов. Тони, пожалуйста.
Друг вздохнул и направился к Саше Орловой.
- О, Энтони, - улыбнулась она.
Тони улыбнулся самой очаровательной улыбкой из своего арсенала и, взяв девушку под руку, увел немного в сторону.
– Саша, мне нужна ваша помощь.
- Чем смогу, - кивнула немного озадаченная девушка.
- Что вы знаете вон о том молодом человеке?
Через пару минут Тони вернулся к другу.
- Его зовут Никита Солнцев. Ему 20. Начинающий актер. А еще стопроцентный натурал.
- Мне все равно, - прошептал Миша, не сводя взгляда с парня.
- Миша, мы не в Америке, - Тони попытался воззвать к его разуму. – Ты не можешь просто подойти к нему и пригласить на свидание. В России за такое морду набьют.
Миша уже не слушал. Он решительно шел к парню, уверенный, что судьба дала ему второй шанс.
- Привет, - улыбнулся он, подходя к светловолосому парню. – Меня зовут Михаил Ковалев.
Тот удивленно оглянулся. Миша задохнулся от нахального блеска таких похожих ярко-голубых глаз.
- Э-э-э… привет. Никита Солнцев. Мы ведь не знакомы?
- Нет, но я бы очень хотел познакомиться.
Никита похлопал глазами, недоверчиво его разглядывая.
- Прости, … ты меня снять пытаешься? – не понял он.
Миша улыбнулся.
- Просто пригласить на свидание.
Никита открыл рот, еще немного поглазел и закрыл.
- Я… с парнями не встречаюсь, - выдавил он, стараясь быть предельно вежливым. – Прости.
Никита отвернулся и ушел, а Миша еще какое-то время смотрел ему в след.
- Тебя отшили? – поинтересовался Тони, приближаясь.
- Ну, да, - широко улыбнулся Миша.
- А чему ты радуешься?
- У него такие же потрясающие голубые глаза!
- Сумасшедший, - покачал головой друг.
- Лучше узнай, где я могу с ним встретиться.