ID работы: 2803897

Звезда, исполнившая мечту

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наблюдая сверху, я могу сказать, что мне не просто так доверили наблюдать за этим мальчиком. Мы чем-то похожи. Или, возможно, мне так кажется потому, что я приобретаю какие-то его черты? Я не знаю. Я не могу всего знать... Когда я впервые увидел радость в этих изумрудных глазах Киры, я был ничем. Пустышкой, можно сказать, эскизом для Его души. Короткие белые волосы, пустые серые глаза, монотонная одежда тех же серых оттенков и прозрачно-хрустальная кожа. А знают ли люди, что каждая звезда имеет свой цвет? Так вот... Я не имел его. Я был воплощением бесцветности и пустоты, такое кредо. Я не жалуюсь. Вот только, к моему удивлению, со временем я начал меняться. Мои глаза переставали быть пустыми, они медленно, но верно, становились того прекрасно-изумрудного оттенка, который меня так привлек в моем подопечном. Наверное, я стал приобретать его черты с того момента, как стал исполнять его маленькие, но такие важные юной душе желания.       Сейчас я совсем другой, нежели был тогда. Красные волосы, зеленые глаза и даже моя одежда приобрела цвета, которые мне так нравились своей естественностью и... жизнью. Я радовался своим подобием жизни, пока мог радовать настоящего живого ребенка, который так трепетно иногда взывал ко мне, чтобы попросить радости и улыбок для своего отца, что так сильно любил Хирото.       Но не всем сказкам положен счастливый конец. Не всем... и не его.       Сейчас с небес я могу наблюдать за его бездыханным телом. Наблюдать... Едва ли это можно так назвать. Я взвыл от тоски ещё в тот момент, когда не знал, что произошло. Мои глаза наполнились бесцветной, как я сам, влагой, когда я пытался докричаться с небес до земли, чтобы узнать, все ли в порядке с моим подопечным, уверяя себя, что ещё есть шанс. Но сейчас было не мое время суток. И не мне играть свою роль.       Маленький бесцветный шарик медленно оторвался от тела, что вызвало у меня очередной поток слез и боли во всем теле. Я умирал вместе с ним... В попытке забыться я даже зажмурился, но почему-то тут же распахнул глаза, почувствовав вместо боли приятное тепло. Он стоял передо мной. Стоял и улыбался, пока я пытался сдержать слезы.       - Что случилось? - тихо поинтересовался он, смотря на того, кто был чуть ли не точным его отражением.       Я не смог сказать. Мой голос сковало цепями, и я даже не мог объяснить, кем являюсь. Это заставило мое тело снова дрогнуть.       - Я... умер? - очередной вопрос, на который я ответил лишь утвердительным кивком и сжался. Казалось, мне было даже больнее, чем ему от этой ситуации, ибо он не жил тем, что дарил жизнь другому.       - А я знаю тебя! - неожиданно радостно произнес он, одаряя меня яркой улыбкой, которой я всегда так трепетно добивался. - Ты моя звездочка, да?! - с его лица не сходило выражение, будто он увидел самое настоящее чудо, а я... смотрел на него с такой болью, замечая, как цвета, которые мне подарила его жизнь, начали угасать.       - Да, - я все же смог что-то сказать. Одно слово, произнесенное голосом, который был похож на голос настоящего Хирото, отражением которого я стал. Этого слова хватило, чтобы угасание моих цветов временно прервалось, ибо Кира начал улыбаться так ярко, что, пожалуй, затмил бы для меня любой свет.       Его рука медленно потянулась ко мне и коснулась плеча, но, стоило ему ощутить свою звезду, как тут же отдернул пальцы. Обжегся. Говорят, что чем ярче звезды, тем они холоднее. Тогда, мою температуру можно было бы сравнить с жаром, способным растопить солнце. Вот только ему я не способен нанести урон больше ожога, потому что я являлся им. Его душой и сознанием. Его радостью и горем. В его жизни я был всем и ничем, ровно как в отсутствии его жизни.       Он снова улыбался.       - Помнится мне, что ты всегда исполнял мои желания... - его улыбка стала шире, пока он закрыл слезящиеся от боли глаза. Он умирал, я чувствовал это. Чувствовал и понимал, насколько близок конец, когда каждая его потенциальная слеза была ножом в мое, вернее отражение его, сердце.       Я молча кивнул.       - Тогда, - он тяжело и болезненно выдохнул, что отдалось ледяным холодом по всему моему телу, вызывая дрожь, - могу ли я попросить в последний раз?...       Яркий свет озарил звездное небо. Я едва чувствовал прикосновение его руки на своей, будто мы касались друг друга через плотную поверхность зеркала. Наш разговор не был долгим, нет. Но мы успели сказать друг другу достаточно, поблагодарить за все и смириться с нашей общей участью. Теперь я улыбался, отражая его улыбку.       - Спасибо, Хирото, - ласково произнес он, подводя вторую руку к выдуманной поверхности зеркала, что стояло перед нами. Я, вернее, его отражение, повторил этот нехитрый жест.       - Спасибо, Хирото, - увидел он по моим губам тот же ответ, который отдался в его голове практически тем же голосом, каким звучали произнесенные им слова в моей.       Вспышка. Он коснулся моего лба своим. Бесцветный Хирото, коим я снова выглядел из-за того, что мой единственный свет умер, начал снова приобретать краски, теперь не просто копируя, а разбавляя те цвета, что принадлежали Кире. Теперь я понял свое предназначение.       Открыв бледновато-зеленые глаза, коими они стали от смешивания изумрудного с белым, то есть, Киры и меня, я осмотрелся. Я сидел на качелях во дворе детского дома, который открыл отец моего подопечного после его смерти. Теперь я знаю, что надо делать. Сорвавшись с места, я бегу ко входу, давая возможность красным прядям волос развиваться на ветру. Я чувствовал под своими ногами землю, чувствовал свежесть воздуха, а после, преодолев расстояние, чувствовал теплые объятия моего отца. Нет, не моего. Нашего отца.       - Хирото, - со счастливой улыбкой произнес Кира-старший, пока моя сестра и все остальные воспитанники стояли в стороне и улыбались тому, что теперь я являюсь официально усыновленным ребенком того человека, который был отцом истинного Хирото.       Сейчас, смотря в небо, я понимаю кое-что. Это наши судьбы, верно, Хирото? Звезда моргнула, как бы отвечая мне согласием, что вызвало у меня улыбку.       - Когда-нибудь ты вернешь мне этот долг, - тихо и все с той же улыбкой произнес я, наблюдая за такой яркой, но все же бесцветной звездой, что временно заняла моё место на небе. Спасибо за все, и знай, что быть твоим отражением - честь для меня, как было честью нести тебе радость, пока ты существовал на Земле. Кира Хирото, просто смотри с небес, как я выполняю возложенную на меня обязанность... Быть живым...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.