ID работы: 2804289

Пересечение

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Фаско искренне завидовал тем, кто имеет более легкое телосложение. Нет, он не считал себя толстым, имел вполне завидную для его комплекции гибкость, но в случаях, как этот, хотелось сбросить несколько килограммов и отрастить себе длинные ноги. Как у Чудо-парня, к примеру... Очередной номер никак не хотел вдолбить в свою голову тот факт, что ему хотят помочь. Спасти от неправильного шага в сторону еще более неправильной Судьбы. Поэтому теперь приходилось бежать за ним, пытаясь лавировать в бесконечном потоке людей и машин. Даже Джону с его супер-пупер-секретно-зловещей подготовкой было сложновато. Если бы это был кто-то из плохих ребят, Риз незамедлительно прострелил ему коленку. Или обе. Но не в этот раз. Вот и приходилось бегать. А Фаско так хотел в отпуск... Очередной поворот, очередная дорога. Парнишка, которого они пытались спасти, обернулся, чтобы оценить расстояние, и на полной скорости влетел в кого-то, бегущего точно так же, но в противоположную сторону. Столкновение вышибло весь воздух из легких и заставило рухнуть на землю, чем помогло Ризу и Фаско. Детектив замедлил шаг, затем вовсе остановился перевести дух. Короткий взгляд по сторонам, затем снова на Риза. Лайнелл замер. Напротив Джона стоял молодой мужчина, очевидно преследовавший того второго парнишку, что сейчас лежал на земле и пытался прийти в себя. На какой-то момент Фаско стало смешно. Двое мужчин - один постарше, второй помоложе - были одеты в практически одинаковые костюмы и пальто, разве что у молодого в гардеробе имелся еще и галстук. Тот же рост, то же телосложение, схожая стрижка, и если в волосах Риза "благородная седина о'натурэль" поселилась основательно, то в темных волосах второго она лишь слегка начала припорашивать виски. Рановато, конечно, для его возраста, но в этом деле бывает много обстоятельств. Фаско подошел ближе. Куча из двух тел на асфальте изрыгала какие-то сдавленные проклятия и пыталась понять, где чьи руки и ноги. Человек напротив Риза убрал оружие в наплечную кобуру, и детектив заметил значок, прикрепленный к поясу. Коллега, значит... - Детектив, - в уголках губ Риза мелькнуло подобие улыбки, а сам он слегка отодвинул край пальто, чтобы показать свой значок. - Детектив, - улыбнулся мужчина и несколько вопросительно посмотрел на Лайонела. Черт, да у них даже глаза у обоих были голубыми. - Детективы, - закончил приветствие Фаско, показав свой значок. Обмен любезностями. Голос второго детектива был полной противоположностью голосу Чудо-парня. Громкий, полный эмоций. Не полушепот, которым общался обычно Джон. И улыбка. Было понятно, что она не редкий гость на лице этого парня. - Дон Флэк, - представился, наконец, мужчина, вытаскивая из кучи на земле своего подозреваемого. - Должен сказать спасибо вашему подозреваемому за устроенную кучу-малу. Спасло от беготни. - Джеймс Стилс, - назвал свое позаимствованное когда-то для благого дела Риз, затем за шиворот поднял "номер" и выдал какое-то подобие улыбки. - И он не подозреваемый. Он просто не хочет никак понять, что его пытаются защитить. Фаско внутренне поежился - улыбка у Джона получилась хищной и не сулящей ничего хорошего. И они разошлись. Каждый в свою сторону. Только Лайонел какое-то время смотрел вслед Флэку, затем догнал Риза. - Знаешь, если бы я не знал, то подумал бы, что это твой младший брат, - детектив проигнорировал взгляд, адресованный ему Джоном. - И что вы посещали курсы одного стилиста. - Садись в машину, Лайонел. Риз затолкал "номер" на заднее сиденье, усадил рядом Фаско для охраны. Однако, перед тем как сесть самому за руль, посмотрел в сторону, куда ушел детектив Флэк. В голове мелькнула мысль о том, что ему совсем не хочется однажды увидеть номер этого парня в списке Машины... Их дороги, скорее всего, были абсолютно разными, что за спиной, что впереди, и Ризу не хотелось, чтобы они пересеклись подобным образом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.