ID работы: 2804413

Орехи в меду

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Великолепному тебе и твоему чуть менее великолепному спутнику посчастливилось найти отличное место для ночлежки. На той уютной полянке было всё: мерный шелест листьев костра, прохладный, но приятный ветерок, вкуснейший в мире мёд, чистое звёздное небо… И, конечно же, горячо обожаемый всеми путешественниками ствол давно свалившегося на землю, старого и неудобного дерева. Да, у этого вечера были все задатки, чтобы стать одним из лучших вечеров, которые тебе удавалось встретить на промёрзлой скайримской земле. Если бы только не этот безмозглый босмер.       Эрвал – истинное дитя леса и яростный блюститель традиций. Слишком яростный. Вот и сейчас, вместо того, чтобы спокойно наслаждаться своим сладким угощением, которое вам удалось ухватить на прошедшем задании, он, тщательно слизывает с прожаренных орехов весь мёд, а после сплёвывает их на землю. Видите ли, Зелёный Пакт запрещает босмерам употреблять растения в пищу. А то что растительность непременно должна быть родом из Валенвуда, это наш маленький эльф почему-то упорно забывает. Да и плевать ты бы хотел на его бессмысленную диету, если бы из-за неё не страдала единственно любимая тобою часть растительного мира ¬¬– орехи. С каким безразличием он отказывается от того, что было заполучено таким трудом.       Заглянуть на медоварню Хоннинга ради этой паучихи Мавен и разыграть то небольшое представленьице было не сложно (ах, твой актёрский талант пропадает зазря, дружок). Чего не скажешь про отравление мёда в котлах. Обезумевший маг, тот самый Король Крыс, его присутствие в подвалах было несколько…докучливым. К счастью, Эрвалу и его костяному луку иногда удаётся быть полезными. Хотя, по правде говоря, «иногда» является главным определителем его полезности. Но чего уж грустить? Настоящему представлению, без сомнений, требуется особая подготовка. Чтобы порадовать зрителей отличным зрелищем, скромным трудягам приходится перетаскивать много чего: сотни декораций, десятки костюмов, и, конечно же, несколько крысиных трупов…       А после всего этого балагана вам таки удалось утащить из-под носа новоявленного парнишки-управителя пару бутылей с мёдом и несколько порций медовых орехов. И всё бы хорошо, вот только каждая частичка угощения по договору полностью принадлежит этому жалкому вору. Пытаешься усесться на долбанном бревне поудобнее, но ничего не помогает, и ты обессиленно вздыхаешь. Босмер заискивающе поглядывает на твоё хмурое лицо, почесывает затылок. Задумчиво катает языком орех, потом, кажись догадывается, пальцами достаёт тот изо рта и игриво бросает на землю. Эльф задорно рассмеялся, увидев опечаленный взгляд, смиренно следующий за траекторией падения плода. – Глупый альтмер. Вроде бы такой старый, но такой глупый. – парень, закинув тёмную копну волос назад, вновь залился звонким смехом.       Ну всё. Все эти выходки уже надоели. Хватаешь мальчишку за талию, и подтягиваешь к себе. Пальцы неаккуратно скользнули по кожаной ткани, явив чувственному слуху неприятный скрипучий звук. Ничего, это сейчас не имеет значения. – Я не старый, ты, дубина. Мои волосы белые, но не седые, понятно? Сколько раз я ещё должен повторить, чтобы ты запомнил? Б-Е-Л-Ы-Е. – Уоу, успокойся. Я же просто пошутил. – парень явно напуган, не так сильно, как хотелось бы, но гораздо сильнее, чем обычно бывало в подобных ситуациях. – Ты прекрасно знаешь, что я никогда не понимал твоих шуток, но всё равно продолжаешь? – Не обижайся, принцесса. – моментально забыв о том, что ты тут вроде как немного зол, воришка захватывает зубами новую порцию сладкого, – Хофешь? – задорно поблёскивают золотые глазёнки. – Хочу. – «сказал он и неожиданно впился грубым поцелуем в губы незадачливого спутника (мы с тобой оба понимаем, что слово «поцелуй» подходит под ситуацию меньше всего, жаль только Эрвал так не думает. Ох уж эта развратная молодёжь). Позже, глупому-но-не-старому-альтмеру придётся очень долго объясняться перед маленьким эльфом, ведь, к сожалению, он никогда не понимал его шуток».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.