ID работы: 2804418

Personal COLOR

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир подвержен мнению о том, что если кто-то не походит на общепринятый шаблон, то он не имеет права на существование и должен быть осужден. Но ведь нет смысла винить человека во врожденных внешних качествах, способностях и отличиях, на это лишь воля Божья. Но если задуматься, то так приучены рассуждать многие расы, включая самых незначительных и даже самых высших. Каждое живое существо имеет свой «цвет», то есть характер и отличительные черты. В нашем «собственном оттенке» заключается наша индивидуальность, которую ни в коем случае нельзя перестраивать под банальный шаблон. Нужно гордиться собой, ведь таких больше нет на всем белом свете! Из светлого, миниатюрного домика доносились разъяренные крики и громкие споры. Альвхейм — страна эльфов, которую нельзя назвать шумным или скандальным местом, так что эта сцена была очень необычна в данном случае. Но что же такое могло случиться в этом городе, чтобы ситуация дошла до крика? — Леви, хватит тратить свое время на бесполезные увлечения музыкой! Ты же лучшая ученица в Эльфийской Академии, подумай о своем будущем! — доносилось из этого дома. — Я, как твоя мать, желаю тебе только лучшего в этой жизни! Твой интеллект может пригодиться даже Высшим Эльфам! Так что хватит заниматься глупостями! — высокая женщина с волосами цвета утреннего дождя недовольно перекрестила руки на груди. — Но, мама… — только было начала оспаривать слова матери невысокая леди с волосами небесного оттенка, как ей грубо заткнули рот. «Никаких ''но''!» — фраза, которой ее заставили молчать. Девушка вскочила со своего места и побежала прочь, утирая не прошеные слезы. Добежав до огромного дерева на окраине города, юная эльфийка сняла повязку со своей головы, держащую прическу в порядке, и кинула ее в дальний куст, после чего уткнулась в свои коленки, упиваясь горем. — Но ведь я…люблю музыку, — всхлипывая, начала она рассуждать вслух. — Эти чувства делают меня не такой, как все…Что плохого в том, чтобы не терять своей индивидуальности? Разве это грех, желать быть самой собой, а не носить дурацкие маски как все? — девушка сжала руки в маленькие кулачки и ударила по травянистой земле, все сильнее заливаясь слезами. — В такие моменты, я завидую дроу, они могут делать то, что пожелают, ведь их жестокость и эгоистичность это не запрещает, — поднимая глаза на крону дерева, копала все глубже в своих рассуждениях синеволосая особа. — Поэтому все темные эльфы имеют свою индивидуальность, в отличие от «правильных» лесных, — делая акцент на противном слове, кареглазая эльфийка чуть ли не кусала губу от безысходности. Она понимала, что дроу действуют неправильно, но в плане свободы…они были вольны действовать так, как пожелают. Еще немного погоревав, Леви поднялась с травы и, не торопясь, пошла домой.

-->>

Длинноволосый брюнет с алыми, как кровь, глазами проснулся около полудня в окружении минимум трех девушек своей расы. Это были темнокожие и пышногрудые дроу, имен которых он даже не знал, ну, или просто не помнил. Оглядевшись по сторонам, юноша понял, что сейчас находится где угодно, только не у себя дома. Заметив свою одежду на полу, он поднялся с кровати, чудесным образом не разбудив незнакомок, с которыми провел эту ночь. Парень, натянув мешковатые штаны и застегнув ремень, поднял берцовые ботинки и майку, направляясь к выходу из этого дома. Найдя искомый, он надел майку и зашнуровал берцы, толкая незапертую дверь. «Черт бы побрал это королевство! Черт бы побрал этот Совет!» — костеря все и вся на свете по пути, длинноволосый брюнет направлялся к главному дому центрального Подземного города. Алые глаза метали искры злобы во всех, кто проходил мимо. А все это потому, что он знал, как Совет сейчас начнет читать ему лекции об обязанностях, как одного их телохранителей и охранников королевы Мираджейн. Плюнув, он решил сперва зайти домой, чтобы принять душ. Ну, ведь, правда! И так проспал все на свете, куда теперь торопиться? Получить нагоняй темнокожий юноша всегда успеет, а вот расслабиться перед этим не помешает. Зайдя в свой дом, он кинул ключи на тумбочку и, раздеваясь на ходу, пошел в ванную. Оказавшись в искомой комнате, он покрутил вентили, настраивая нужную температуру, и стал под освежающие струи воды. Когда юноша закончил принимать водные процедуры, то пошел завтракать, ведь у него со вчерашнего вечера во рту и маковой крошки не было. Налив себе бокал вина и разогрев кусок мяса на сковороде, он принялся насыщаться пищей. Покончив и с этим, он оделся и направился в главный дом, выслушивать лекции стариков из Совета. Он не забыл с собой и недопитую бутылочку вина захватить, чтобы не задумываться о последствиях, когда будет высказывать этим «мудрым» телам то, что он о них думает. — Гажил Редфокс, ты совсем забыл о своих обязанностях! — выкрикнул кто-то из стариков, чуть ли не выпрыгивая с места, указывая на брюнета. — В первую очередь ты — телохранитель королевы Мираджейн! Так что будь добр, прекрати по вечерам заниматься этой глупой музыкой! Мы же дроу — раса воинов, а ты ведешь себя, как чертов светлый эльф! Возьмись за ум, наконец! Иначе мы рассмотрим другую кандидатуру для охраны госпожи Миры! Гажил, глотая алый напиток прямо из горла, встал в вальяжную позу, намереваясь начать говорить. — Чертовых старперов не спрашивали! — огрызнулся он, продолжая говорить. — Какое вам дело до моих увлечений! Мы свободная раса, имеющая право делать то, что пожелает! — Другие может быть и да! Но ты — нет! Ты забыл, откуда тебя вытащила госпожа Мира? Да она жизнь тебе спасла, отброс ничтожный! — услышав эти слова, юноша сжал руку в кулак и ударил по некому подобию стола, находившемуся перед ним. Тот, в свою очередь, покрылся глубокими трещинами. — Чхать я хотел на вас и ваше мнение! То, что от меня требует Мира, я выполняю, так что заткните уже свои вшивые пасти! — допив бутылку, он кинул ее одному старцу за спину, а та разбилась о стену. Старейшина от такого опешил, но не дал уйти наглецу, не напомнив ему его место, как псу, перед этим. — Да как ты смеешь, грязная кровь, так неуважительно обращаться к королеве и к нам?! — эти слова прошлись по рваным струнам души Редфокса, заставив того обернуться. — Да у тебя даже волосы грязного черного цвета, как у ничтожного человечишки! Ты отброс, который не имеет свободы и должен безукоризненно подчиняться нам! Так что это ты заткни свой скверный рот! После выслушанного, Редфокс подошел к недобитой стойке и сильно пнул ее, после чего та распалась на щепки. Больше он не стал огрызаться, покинув зал Совета. Он снова вспомнил о своем происхождении, костеря за все свои страдания отца, который не мог устоять перед животным инстинктом, перекрывающим его разум. Когда этот никчемный папаша увидел темноволосую девушку из человеческого рода, которая была матерью Гажила, то не смог устоять перед ее красотой, пожелав «попробовать на вкус». Она его боялась и не желала с ним сближаться. Поэтому он поступил как истинный дроу — хитростью очаровал эту барышню, овладел ее телом и скрылся восвояси. Больше его никто не видел. После рождения ребенка, мать Гажила была убита за святотатство, а маленькое дитя было подкинуто в «нору», ведущую в один с городов Подземного Королевства, где его и нашла пятилетняя Мираджейн. Вот какова была история Редфокса. Выйдя из главного дома, парень встретил Лисанну — младшую сестру Миры. Она попыталась остановить его, так как королева просила его зайти, но Гажил грубо буркнул: «В другой раз» и пошел прочь из города.

-->>

Леви вечером опять спорила с матерью, поэтому оставшееся до сна время она провела в обнимку с подушкой. Погружаться в царство Морфея, лежа на мокрой наволочке, ей не хотелось. Да и она решила сегодня в последний раз сыграть на фортепиано, так как рано или поздно ей все равно придется смириться с волей матери. Поэтому дождавшись, пока все уснут, она тихонько пробралась к выходу из дома и ускользнула прочь. После того, как она оказалась на улице, синеволосая леди, сломя голову, побежала в городской парк, где в одной из беседок стоял белый рояль. — Пусть мне и придется отказаться от моего «цвета» потом, но сегодня я имею полное право проститься со своей индивидуальностью, — сама себе сказала МакГарден, подходя к парку. С трудом отыскав в ночи нужную беседку, она принялась проверять настройку инструмента. Он был в пригодном для игры состоянии, поэтому, откинув крышку, девушка положила хрупкие пальчики на клавиши, намереваясь начать играть. Мгновение, и парк окрасила красивая, но печальная мелодия, в которой чувствовалась душа того, кто ее исполняет. В кустах позади юной эльфийки послышалось тихое шуршание, но она на него даже внимания не обратила, так как была полностью поглощена процессом игры. Тот, кто наблюдал за ней, тоже погрузился в некий транс, слушая эту чудесную мелодию. Еще немного, и Леви начала слегка подпевать, делая тем самым эту трель еще прекраснее. — А у тебя талант к музыке, — не подумав, дал о себе знать парень, вышедший из тени. Синеволосая девушка пришла в себя, испуганно оглянувшись, ну, и естественно, прекратив играть. От неожиданности она чуть со стула не упала, но сумела сохранить равновесия, подскакивая на ноги. — Т…ты еще кто такой?! — спросила Леви, боязно косясь на цвет кожи и глаз незнакомца. — Ты ведь дроу, что ты забыл в городском парке эльфов? Я сейчас кого следует вызову за нарушение правил с твоей стороны! — А разве эльфам дозволено разгуливать по ночам? — ответил на ее угрозы едким замечанием оппонент. — Я Гажил Редфокс! Приятно познакомиться, — оскалившись, представился юноша. «Да и не совсем я дроу…» — подумал он про себя, не став озвучивать эти мысли вслух. — Н…ну, да, ты прав! Но тебя это не оправдывает! — насупилась девушка, немного отойдя от страха. — Ах, да, приятно! Я Леви МакГарден, — слегка поклонившись головой, назвалась юная леди. Брюнет рассмеялся, хватаясь за живот. Никогда он еще не видел эльфа, которому приятно знакомство с дроу. — Странная ты, — не прекращая смеяться, заметил Редфокс. — Но, правда, что эльф забыл в парке ночью? Тебе поиграть больше негде? — после этих слов Гажила, Леви помрачнела, сжимая одну руку другой. — А что дроу забыл в эльфиском парке? — буркнула в ответ миниатюрная барышня. — Мне запрещают заниматься музыкой! Хотят, чтобы я забыла о своих увлечениях, занявшись лишь учебой! Тебе этого не понять, ведь все дроу — свободные и эгоцентричные существа! — Как раз я тебя прекрасно понимаю, — не согласился с ней парень. — Я кто-то вроде телохранителя королевы, но каждый вечер я пропадаю в баре, где пою и играю на гитаре, за что старперы из Совета на меня ежедневно собак спускают, называя ничтожеством, не имеющим права на увлечения, — прямо и честно все рассказал ей длинноволосый брюнет. Неясно было, почему он с ней вообще заговорил, почему не стал презренно обзывать, почему не напал, когда она этого не ожидала, это все было непонятно. Хотя, наверное, все дело в родственности их душ. Подобные мысли терзали и молодую эльфийку, увидевшую в дроу не врага, а напротив, друга. — Значит, мы браться по несчастью, — болезненно улыбнулась юная леди, а Гажил с ней согласился. — Но после этой ночи, мне придется навсегда забыть о музыке, исполнив волю матери… Редфокс, услышав это, в ту же секунду подошел к барышне и легонько треснул ее по синей макушке. Его не устроил факт того, что такая талантливая особа хочет отказаться от себя лишь потому, что ей так кто-то сказал. — А ну завязывай тупить! — сказал он, повторив последнее действие. — Не слушай никого! Не теряй увлечений, ведь они делают тебя самой собой, делают тебя индивидуальностью! Если бы я послушал этих стариков, то давно бы стал псиной без воли, но я от себя никогда не откажусь, кем бы ни были мои родители, и каким бы ни было мое прошлое! Вот и ты не смей! «Странно, хоть мы и знакомы лишь две минуты, я чувствую, будто знаю его целую вечность, ведь говорит он то, что и я когда-то…» — подумала про себя Леви, удивленно разглядывая этого дроу. — Но как можно, ведь мама говорит то, что будет лучше для меня… — боялась вновь поверить в свой «цвет» Леви. — Она говорит то, что будет лучше для нее! Вот как она тебе говорила? Небось, что-то вроде: «Если будешь учиться, то достигнешь вершин»? Тебе не кажется, что это больше счастья принесет ей, а не тебе! — зарычал Редфокс, разозлившись на Леви. — Возможно, ты прав, — робко согласилась МакГарден. — Не «возможно», а точно! Не отказывайся ты от своего «цвета», ведь у тебя он такой чистый, невинный и красивый...! — начал было Гажил, но договорить не решился. «Так и хочется запачкать своим», — мысленно закончил фразу юноша. — Думаю, твой тоже не плох, — ответила юная эльфийка, а Редфокс мысленно посмеялся. — Ты просто меня не знаешь… — отведя взгляд, печально подметил длинноволосый дроу. — А что мешает узнать? — удивилась девушка, улыбнувшись. — Ну…ничего, — опешил Гажил, отчего его глаза ошарашено округлились. — Вот видишь! — подняв пальчик вверх, подвела итог этому глупому спору юная леди. — О! А давай с сегодняшней ночи встречаться в это время тут всегда? Возможно, ты сможешь меня убедить вновь вернуть гордость к собственному «цвету», а я смогу познать твой. — Ги-хи! Договорились! Только что я получу с этого? Мне мой «цвет» не интересен, я больше падок на материальные ценности, — ехидно оскалившись, Гажил посмотрел на хорошенькие ножки эльфийки, что были видны из-под короткого платья. Девушка смущенно одернула подол, заметив, куда направлен взгляд собеседника. — Общение со мной и интеллектуальное насыщение! — надувшись, девушка пошла прочь. Никогда она еще не разговаривала с подобными нахалами, открыто намекающими на «это». — А я ведь просто пошутил, — сказал юноша, тоже намереваясь уйти домой. «Значит завтра в это же время? Обязательно приду!» — от встречи с этой малознакомой эльфийкой его настроение сильно повысилось, а сам он впервые в жизни, не желал пойти напиться и переспать с кем-то. После этого дня Гажил и Леви каждый день встречались, постепенно узнавая друг друга и свой «цвет». Ехидный дроу при каждой встрече подкалывал миниатюрную эльфийку извращенными или обидными едкостями, но она ему все спускала, оправдывая это темпераментом собеседника. Хотя одна фраза ее очень задела: «Обычно, когда я вижу девушек, мне хочется прижать их к стене и…Но во время встреч с тобой, я этого не ощущаю. Возможно все дело в размере груди». Но МакГарден — особа не простая, отомстила юноше ударом своей сумки, забитой книгами, по голове. После этого случая он надолго запомнил, что шутить на счет груди девушек, в особенности плоских, опасно для жизни. С той ночной встречи и началась дружба двух родственных душ, относящихся к разным и не ладящим между собой расам. Кто знает, возможно, эта дружба перерастет в нечто большее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.