ID работы: 2804421

Во мрак

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бегу. Бегу. Но куда? Мрак подступает со всех сторон. Кажется, что света не осталось совсем. Я вдруг останавливаюсь. Сердце лихорадочно стучит. Тьма заполнила собой всё. Лишь маленький луч надежды мелькает в вышине, подобно звезде. Но как же дотянуться до него? Я делаю несколько шагов, стараясь не запнуться и не упасть. Но запнуться об что? Здесь ничего нет. Кроме меня и мрака. Я хочу подпрыгнуть и попытаться достать до света, но ноги будто бы приковали к земле. Я плачу. Слёзы бегут по лицу. Безысходность. Я падаю на колени, осознавая, что возможно уже и не смогу встать. Тьма. Я кричу, зову того, по чьей воле оказалась здесь. Тишина. Безмолвие давит на меня, и я окончательно падаю. Страх. Я едва заметно вздрагиваю от рыданий. Ложь. Только теперь я осознаю, что на самом деле было правдой... Он обманул меня. Заставил сделать этот поступок. Все дороги, которые не ведут к свету, ведут во мрак. Я была светом. Добром. Но он зачаровал меня или я сама полюбила его. Сама сплела верёвку, что ныне душит меня. Сама выковала меч, что убивает меня. Сама вырыла себе могилу. Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то. Я была предана... Я усилием воли подняла голову с каменного пола. "Но ведь там не было пола. Там не было ничего" - подумала я. И вот я уже не лежу, прикованная к земле. Я падаю. В бездну. В неизвестность. В бесконечность. Во мрак. Я всё равно не вижу, но ощущение падения явно присутствует. Кому, как не мне, знавшей полёт знать и падение. Я откинула назад голову, доверяясь воздуху. Напрасно. В этой тьме даже ветра против тебя. Я вновь упала. От удара по всему телу пробежала волна боли. В глазах вновь появились слёзы. Я попыталась встать. Но стоило мне подняться на ноги, безрезультатно пытаясь нащупать руками предмет, за который можно было ухватиться, как тьма немного отступила. Я увидела свет, но не истинный. Истинный свет - свет звёзд. Он далёкий, но яркий. Никто никогда не сможет причинить ему вред. Но если ты добр, свет будет с тобой. Всегда. Этот же свет оказался пламенем. Вначале оно бушевало где-то вдалеке, если так можно было сказать про бесконечную бездну, в которой одновременно нельзя долго идти. Пламень неистовый, ярый обуял всё вокруг меня. Я закричала. Вновь позвала его, но мой голос эхом разнёсся вокруг, словно в пустой комнате. Тогда я попыталась бежать, но почти мгновенно упала. Пару секунд я просто лежала закрыв глаза. Пару секунд. Нет, кого я обманываю. Здесь не существует времени. Я не хотела раскрыть век, боясь того, что могла бы увидеть. Надо мной смеялись. Вначале не позволили видеть, затем позволили видеть ужас. Ужас? Огонь, едва коснувшись меня, вдруг утих. Но вместо него появилось поле. Поле, обагрённое кровью. Мне чудилась ужасная битва. Враги убивали друг друга, орошая землю кровью противника. Я попыталась подбежать к ним и остановить, но сколько бы я не кричала, сколько бы не умоляла, меня никто не видел и не слышал. Тогда я попыталась бежать. Я бежала, преодолевая боль и усталость. Но поля, с горами тел всё не кончались. Я наконец остановилась. Утомлённая бегом, я захотела воды. Но сразу же пожалела о своих мыслях. Я оказалась в море. Чёрные волны захлёстывание меня с головой. Был шторм. Каждый раз полностью оказываясь под водой, я всплывала, но не надолго. Как вдруг звезда надежды словно спустилась ниже и в тот же миг вновь оказалась в высоте. Я посмотрела туда, куда мне указали и из последних сил поплыла. Это был маленький остров. Отдышавшись, я встала на ноги и осмотрелась. На острове не было ничего. Абсолютно. Даже деревьев. Одиночество. Верно. Я же не хотела видеть как убивают живое существо. Теперь не видно вообще ни одного живого существа. Я вновь опустилась на серый песок и закрыла глаза. Потом открыла. Ничего не изменилось. Даже не могу сказать, хорошо ли это. Я легла на песок и вела рукой по волосам, убирая их с лица. Чёрные. Не знаю как, но мои золотистые локоны неожиданно приняли этот цвет, как и белоснежное платье. Я перевернулась на спину и прошептала его имя. Мой голос потонул в звуках шторма. Изредка волны моря доставали до моих ног. Я постаралась уснуть, но ничего не выходило. Я заплакала опять. Какая же я слабая. Но вдруг я открыла глаза и вновь меня окутал мрак. И далеко сверху на меня успокаивающе глядела одинокая звезда. Мои волосы разлетелись по каменной поверхности того, на чём я лежала. Я ещё раз повторила его имя. О тот ради кого я согласилась на это! О мрак, полюбившийся свету! Я по-прежнему любила его. Не смотря ни на что. И теперь я лежала во тьме, смотрела на далёкий луч надежды и время от времени всё повторяла его имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.