ID работы: 2804445

А знаешь, всё ещё будет!

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
126 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Слушать свое сердце

Настройки текста

Даша

      Я проснулась и поняла, что спала всю ночь и почти весь день. После такого стресса это неудивительно. Но я дома, с родителями, у меня выходной. Всё остальное может подождать. И непрочитанные сообщения от Нади Скардино, и каша в голове, и даже Большой Хрустальный Глобус. Поэтому я со спокойной душой отправилась на кухню, где меня уже ждала мама.       - Дашенька, чемпионка наша, выспалась? – заботливо спросила она.       - Да, мамочка. Только вот мне уже 28 лет, а веду себя на 18, - хихикнула я. – Режим не соблюдаю, самостоятельности не проявляю.       Мама засмеялась, обняла меня, и я окончательно расслабилась. Пускай этот биатлон горит синим пламенем! Я хочу один вечер побыть самой обыкновенной девушкой, послушной дочкой, любительницей кошек и кофе с сиропом. Мама словно почувствовала мое настроение и переключила канал спортивных новостей на какой-то модный показ. В другой раз я бы возмутилась такому кощунству, но сегодня слова «тренировка», «соревнования», «биатлон» и «кубок мира» под запретом.

***

      Знаете, чем опасна Дарья Домрачева, которая отдохнула и выкинула из головы абсолютно все мысли? Тем, что она своей излишней активностью доводит тренеров до белого каления! Мне кажется, сегодня даже сдержанный Альфред Эдер злится на меня. Я стреляю черти как, абсолютно не соблюдая темпа и ритма, совершая много лишних движений. Но каким-то образом закрываю 4 из 5 в положении лежа, а стойку так вообще на ноль. Чудеса, да и только!       Всё потому что никаких норвежцев в радиусе сотни километров. И никаких русских. Наш тренерский штаб в последний момент решил провести сбор в Австрии, а только потом перебираться в Чехию. И знаете, я безумно им благодарна!

***

      Вот блин, какого черта мужской сборной России вздумалось погулять по Нове-Место в то же время, что и нам с девчонками? Мы-то только сегодня прилетели, а они уже несколько дней здесь обитают. Впрочем, нам совсем необязательно идти таким же маршрутом, мне не хочется общаться с ребятами. Нет, я не бука и соскучилась по друзьям, но встреча с одним широкоплечим высоким шатеном в синей куртке никак не входит в мои ближайшие планы. Я понятия не имею, испытывает ли он хоть малейшие угрызения совести и собирается ли просить прощения. «Но поцелуй был приятным, хоть и внезапным», - промелькнуло в моей голове. Я вздохнула, постаралась погасить улыбку, приказала ехидному внутреннему голосу замолчать и попыталась вслушаться в болтовню Нади Писаревой. Но та вдруг повернулась ко мне и спросила:       - Дашка, а ты в каких облаках витаешь?       - Ни в каких, - выпалила я, поспешно натягивая равнодушное выражение лица.       - Да? А чего тогда так улыбаешься и на супер-новости не реагируешь? – включилась Скардино.       - Какие еще супер-новости? – недоумевала я.       - Писарева выходит замуж! – ответила Скардино и засмеялась. – Расслабься, шутим мы! – добавила она, заметив мое напряжение. – Её в супер-микст поставили, а нас с тобой в обычный микст.       Ну да, я еще не рассказывала им ничего о случившемся в выходные.       - А что в этом суперского?       - Ну как что? Супер-микст, супер-новость!       - Да ну вас! – махнула я рукой.       - А чего это ты так пристально всматриваешься в российских мужиков? – Скардино везде найдет подвох.       - Так они идут прямо перед нами, а я смотрю вперед. Они мне обзор загораживают, вот я взглядом их подвинуть хочу.       - Надь, да надо просто идти с ними в одной компании, и тогда ничья спина не помешает Дашке! – выдала до сих пор молчавшая Ирина Кривко.       - Точно! – хором выкрикнули обе Нади и начали окликать парней.       Гараничев, Волков, Цветков и Шипулин резко обернулись, а мои подружки радостно замахали. Честное слово, когда-нибудь я их всех застрелю, благо в этом году у меня отличная статистика. И не посмотрю, что они мои друзья, пускай убегают. Нечего мое душевное равновесие колебать!       Нет, Антон, не надо так широко улыбаться мне! Ты хочешь сделать вид, что ничего не произошло? Какая же искренняя и настоящая эта улыбка! Он здоровается с девчонками, подходит ко мне, а я пытаюсь выйти из ступора, чтобы не вызвать лишних подозрений у очень любопытных друзей.       - Дашка, ты сердишься на меня до сих пор? - а я раньше не замечала, что у него такой приятный голос.       - Дай подумать. Я хотела от тебя помощи, а ты решил, что…что поступить именно так будет помощью? – я намеренно избегала слова «поцелуй».       - Хорошо. Я идиот. Поступил именно так и теперь раскаиваюсь. Вот очень сожалею! Обещаю больше так не делать. Во всяком случае, без твоего согласия.       Без моего согласия? Ха-ха, он думает, что подобная ситуация может повториться? «Но тебе же хочется, чтобы она повторилась, тебе же понравилось», - зашипел внутренний голос.       - Дашка, ну давай мириться! Тяжело очень, когда все самые близкие люди либо за тысячи километров от меня, либо бьют по лицу и не желают разговаривать!       Ладно, я сдаюсь, мне тоже тяжело без тебя, Шипулин. Только не вздумай больше доводить меня до истерических рыданий! Мне так нужно хранить спокойствие и быть сдержанной!       Вместо ответа я протянула ему руку, собираясь скрепить мир дружеским рукопожатием. Но меня подняли в воздух и закружили. А когда поставили на землю, то протянули плитку моего любимого шоколада. И могу поклясться, что шепот: «Просто слушай свое сердце», - отнюдь не был моей галлюцинацией.

***

      Большая компания биатлонистов уже успела уйти вперед, пока Даша и Антон мирились. Женя Гараничев нетерпеливо обернулся и хотел уже окликнуть отставших друзей, но Надя Скардино остановила его.       - Что у них там вообще происходит? – не понимал Женя.       - Большая любовь! – подмигнула ему Надя. – Ну, мы с Ильей вашим в этом уверены.       Гараничев еще раз обернулся и внимательно посмотрел на смеющегося Шипулина. На невозмутимую Домрачеву с шоколадкой в руке. И на что-то неуловимое, витавшее в воздухе между ними.       - Пожалуй, вы правы, - задумчиво протянул Женя. – А вот они сами знают об этом? Но впрочем, это их дело, разберутся как-нибудь.       - Да, Женька, разберутся. Только вот чтобы они разобрались, нужно, чтоб хоть кто-нибудь просто прислушался к своему сердцу.

***

Даша

      Я не люблю поддаваться слишком сильным порывам эмоций, предпочитаю контролировать свое настроение. Истеричная девушка – это не про меня. Азартная, но умеющая быть хладнокровной – такая характеристика мне по душе. Но в последнее время уравновешенность дается мне нелегко. Быть живой, настоящей, не кукольно-холодной я умею, но иногда испытываемые чувства лучше прятать внутри себя.       Несколько дней назад первая тренировка в Чехии тут же показала мне, насколько это важно. Вечер, на стадионе остались только самые стойкие: наша женская команда в полном составе, отдельные представительницы России, Норвегии и Чехии, француженка Дорен-Абер, а также братья Фуркады, Шипулин с Гараничевым и Уле Эйнар Бьорндален в гордом одиночестве. Последние трое долго о чем-то разговаривали у стрельбища, эмоционально махали руками. Затем Женька и Антон выехали на трассу, и я осталась один на один с норвежцем.       Во-первых, мне пришлось сделать вид, что я буквально несколько мгновений назад оказалась здесь, а не добрых 5 минут рассматривала двух нарушителей моего душевного спокойствия. Во-вторых, мы с Уле толком еще и не разговаривали после перерыва. В-третьих, я абсолютно не знала, что ему ответить. До сих пор не осознала, чего я хочу. Вся гамма этих противоречий и сомнений отразилась на моем лице, потому что Бьорндален слегка помрачнел. Явно не такой встречи со мной он ожидал.       Обстановка тем временем располагала к романтике. Сгущающаяся темнота, редкие снежинки, утихший ветер. Посреди всего этого великолепное трио: он, она и биатлон! Но мне в этот момент было не до романтических настроений. И пока меня не захлестнуло чувство вины, я нарушила молчание, решив вести себя легко и непринужденно. Как тысячу лет назад, в другой жизни.       На какое-то время мне удалось успокоиться. Кажется, я стала прежней Дашей. Примирение с Антоном окончательно вернуло меня в накатанную колею. Ехидный внутренний голосок замолчал. Он решил заткнуться насовсем? Нет, я ошибалась!       Спринт и 2 промаха – я снова та Даша, о «стабильности» которой рисуют комиксы в интернете. Но кто меня просил в тот день смотреть мужской спринт не в трансляции, а живьем? Боже, как колотилось сердце! А в голове всплывал разговор с Антоном в Антхольце. Про последнюю мишень, трусость и обещание всё исправить.       Помню, как в моей голове наступила оглушающая тишина, когда Шипулин подъехал ко второму рубежу. Я видела, что он уже проигрывал ходом несколько секунд, но недаром Антон признанный финишер своей команды, на последнем круге он может рвануть. Может! Осталось только закрыть все мишени. 1. 2. 3. 4. 5-ую выцеливает чуть дольше, чем обычно. Боится. Да что там говорить, внутри меня тоже растекался липкий страх. Ожидание с закрытыми глазами, восторженный гул зрителей. Внимательно вгляделась в щиток. Попал! Страх преодолен? Антон тем временем сам не верил этому факту и чуть-чуть завис, лишнюю секунду смотрел в 5 белых кружков. Как оказалось позже, это стоило ему места на подиуме.       А потом 35-е место Уле, внезапное только 6-е место Шипулина, и мое спокойствие снова испарилось. Чувство вины съедало меня изнутри. Уле говорил, что его физическая форма оставляет желать лучшего. Мне казалось, что во всём виновата я и только я. Он отрицал, но с каждым днем легкая мрачность становилась всё более…густой и тяжелой. Сетка морщин как будто углубилась. 41 год – разве это старость? Главное, молодость в душе. Но, кажется, Король биатлона стал стареть внутренне.

***

      Я складываю вещи в чемодан, попутно вспоминая все события этого этапа КМ. А любимая подруга Надя Скардино выжидающе смотрит на меня. Вот уже почти неделю она добивается от меня «чисто женского разговора по душам», а я успешно отмазывалась усталостью, будущими гонками и неподходящим местом. Но сейчас мы одни в гостиничном номере, соревнования позади, тренеры отправились на дегустацию чешского пива, большинство спортсменов отмечают победы-неудачи в ближайшем кафе. Вряд ли кто-то внезапно нагрянет в гости, разве что Надя Писарева. Так что разговору быть, тем более что мне тоже есть о чем расспросить Скардино. Например, про продолжающийся флирт с Ильей Трифановым.       - Я готова к допросу! – выдохнула я, уложив последние мелочи. – Но сначала ты мне тоже кое-что расскажешь!       - Нет уж, я первая буду слушать!       - Ладно, но я от тебя тоже просто так не отстану!       Я села в позу лотоса и начала рассказ спокойным, ничего не выражающим голосом. А Надя то улыбалась, то хмыкала в ответ на мои приключения. На звонок Трифанова отреагировала едва заметным смущением (хех, эта парочка точно что-то скрывает), а вот на предложение выйти замуж даже бровью не повела.       - Я что-то такое подозревала, - изрекла подруга. – Вот только я думала, что он сделает предложение в конце сезона. На церемонии вручения Глобуса. В качестве подарка любимой женщине как дополнению к главному трофею!       - Надь, иди ты! Мне до завоевания Глобуса еще 2 этапа и целый чемпионат мира бежать. И не факт, что Кайса сдуется, а я прибавлю. Чемпионат-то у неё в стране, явно пик формы планирует к нему.       - Вот и пускай она выигрывает золото ЧМ, а тебе достанется БХГ, - подмигнула Надя. – А дальше-то что было у вас с Уле? Радостный крик согласия?       - А дальше…Я уехала. По-английски, не прощаясь. Встретилась с телевизионщиками, вернулась в аэропорт и… - я запнулась. – И улетела в Минск!       Да, почему-то я решила умолчать о маленьком происшествии в «Шереметьево». Пусть эта маленькая тайна останется только между мной и Антоном. Но проницательная и любопытная Надя не оставила без внимания маленькую запинку:       - А в аэропорту? Ты что-то скрываешь? Клеился симпатичный фанат? Предложили сняться в эротической фотосессии? Обвинили в терроризме и не пускали в самолет?       Я смеялась в ответ на её бредовые идеи и хранила молчание. Дабы избежать пытливого взгляда Нади, посмотрела на подоконник. 3 дурацкие чешские вазы с 3 букетами цветов. 4-е место спринта, 1-е место пасьюта и…6-е место Антоши в спринте. Да, его подарок перекочевал ко мне. «Закрыл последнюю мишень, 2 гонки на 0 отстрелял. Счастлив и хочу поделиться радостью с тобой!» - так шепнул он, вручая цветы после церемонии. Надя заметила, что я рассматриваю букеты и вновь попыталась привлечь внимание:       - А кстати… Еще один букет откуда взялся? От Шипулина, что ли?       - А почему сразу от Шипулина? – возмутилась я.       - Так а от кого еще? Великий и ужасный микст не бежал, в личных гонках в 30-ку даже не вошел, остальные русские и норвежцы тоже мимо топ-6 финишировали. Остается только Шипулин!       - А ты не рассматриваешь Шемпа или Фуркада?       - Шемп? Ну-ну. Ему каждый букет - напоминание, что он снова в топе, не будет он его дарить никому. Фуркад свой букет, скорее, Свендсену подарит. Надо же утешить заклятого соперника! Тем более, он так его любит! – залилась смехом Надежда.       - Что ты несешь вообще?       Вместо ответа Надя включила ноутбук и начала искать что-то в интернете.       - Вот. Русские, похоже, фильмов про Сочи немереное количество намонтировали. «Кольца мира». Там и про тебя есть! Нет, не коньки, просто твой монолог о золотой медали и трудном пути. А вот и про Эмиля с Мартеном…       Противостояние двух непримиримых соперников. Их фотофиниши и вечные дуэли. А потом… «Я люблю его также сильно, как и ненавижу», - произнес Фуркад. Загадочная улыбка, таинственный взгляд – неудивительно, что Надю это рассмешило! С таким выражением лица девушкам в любви признаются, а не соперникам!       - А перемотай на сюжет со мной, пожалуйста, - попросила я. Да, просмотр фильма – это еще одна отсрочка от допроса. Но Надя решила просто так не сдаваться:       - Так ты мне расскажешь уже что-нибудь интересное?!       - По-твоему, предложение выйти замуж это неинтересно?       - Не так интересно, как то, что ты скрываешь от меня!       - Да ничего я не скрываю, - обреченно вздохнула я. – Ну, я встретила Антона. Шипулина, конечно же. И мы поболтали чуть-чуть, он искал Илью, а нашел меня. Заплаканную и дико уставшую.       - А плакала-то ты чего?       - Запуталась. Думала, что сказать Уле. Вообще не знала, как быть и что делать. Надеялась на сочувствие Антона.       - И как? Посочувствовал?       - Ну…да.       - И всё? Ты опять что-то скрываешь!       - Блин, Надя, тебе надо в уголовном розыске работать!       - А кто тогда будет биатлонную королеву Домрачеву спасать от стресса? – хихикнула Надя. – Но мысль мне нравится. Итак, Шипулин всего лишь сказал тебе: «Бедная Дашенька, я тебя жалею», - но при этом ты не хотела с ним общаться, приехав сюда.       - Ну…поцеловал он меня! Воспользовался тем, что я совершенно не контролировала свои эмоции, а поглощала шоколадку и ревела.       - И ты молчала?! Это же так мило: девушка плачет из-за мужчины, другой парень, конечно же, просто друг, утешает её и целует! Как в кино! Тебе понравилось? Какие ощущения? А продолжение было?       - Нет. Мне не понравилось, - твердо сказала я. – Осознала происходящее, высказала недовольство и убежала.       Я лукавила. Даже сейчас воспоминание о том поцелуе вызывало внутреннюю улыбку. Но Наде совсем необязательно это знать!       - Хм, а я думала, он хорошо целуется, - задумчиво протянула Надя.       - Вот сама и проверь!       - Нет уж, не надо мне такого счастья. Уступлю его тебе!       А я тем временем вспомнила про Трифанова:       - Надь, а что у тебя на личном фронте?       - Стабильно и без перемен. Полный штиль!       - Да? А что это за перемигивания с Ильей? – сразу пошла я в атаку.       - С каким Ильей? – Надя невинно хлопала ресницами.       - Много у тебя знакомых парней по имени Илья? Трифанов Илья Владимирович, корреспондент российского телевидения, в прошлом биатлонист!       - А, ну мы с ним кофе пили вместе. А что такое?       - У него девушка есть!       - Я знаю. Мы просто общались.       - О чем?       - Домрачева, ты чего? Успокойся, не ревнуй. О разном мы общались, интересы общие нашли.       Я кинула в Надю подушкой, получила в ответ клубком пряжи в лоб. Хорошо, что спиц в нем не торчало. Всё-таки здорово иметь подругу, которая всегда рядом! Ну не могу же я с Шипулиным сплетничать о парнях? А наш с Надькой разговор по душам грозил перейти именно в обмен мнениями о мужчинах. Надеюсь, это поможет мне разобраться в своих чувствах.       Укладываясь спать, я чувствовала некоторую ясность в мыслях и облегчение на душе.       - Надо слушать свое сердце, - многозначительно изрекла любимая подруга. – Спокойной ночи!       Да, я слушаю свое сердце. И сейчас в нем всего одно имя. Простое такое, из 5 букв. Такое знакомое и родное, вызывающее улыбку, море приятных воспоминаний и выброс серотонина. Надеюсь, что сердце не ошибается.

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.