ID работы: 2804543

Я возведу тебе ледяной дворец

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как же холодно... - она куталась в тончайшие шелка и не находила тепла. Порывы беспощадного северного ветра пронизывали каждый дюйм её тела жгучим холодом, заставляя нежную кожу покрываться розоватым морозным загаром. - Держись крепче ко мне - и не замерзнешь. - теплая рука обхватила её за талию и прижала к груди молодого бога. Его светлые волосы струились серебром, развеваясь на ветру, а в глазах плясали снежинки. Дева вздохнула, оглядев ледяную пустошь вокруг, и крепче прижалась к Бальдеру, покорно склонив голову. Она не знала на что шла, - тогда, принимая решение в Академии, - но уже поздно. - Посмотри, - его ладонь нежно приподняла ее лицо за подбородок, - Здесь я возведу тебе ледяной дворец. Он будет сверкать так же ярко, как сверкает моя любовь к тебе, моя возлюбленная. Сквозь белесую мглу кружащегося снега начали проступать очертания - мерцающие линии сливались в одно, обрисовывая контуры прекрасного дворца. Ледяного дворца. Она подумала, что там будет так же холодно, как и везде здесь, и ничто не спасет ее от жгучего морозного пламени, когда её бог будет не рядом. Но смирившись со своей участью, она лишь тихо прошептала: - Да...

***

Ласки неторопливого бога света больше не согревали её, а нежность в его глазах жалила и пугала словно снежная буря. Она познала его суть, и сама становилась частью того, что принадлежало ему. Бесконечным льдом. А он... Он терпеливо раз за разом старался согреть её, отдавая свое тепло и оставаясь опустошенным. Он видел нарастающее безразличие её взгляда и отчаянно старался растопить его своим мягким светом. Только вот Бальдер не знал, что она давно уже смотрит на мир сквозь лживую ледяную призму и видит в его глазах лишь пустое мерцание небесных огоньков. Он все равно любил её. Жаркие прикосновения губ, тесные объятия, переплетение горячих влажных тел - но страсть уходила с рассветной зарей, когда Бальдер, подчиняясь воле свирепого Одина, должен был в который раз покинуть её, бросить замерзать в этой ледяной клетке, покуда снова не вернется и не разбудит в ней тепло. Только вот разбудит ли вновь?..

***

Она скучала в угрюмом одиночестве. Роскошь бесконечного серебра более не радовала её. Вспоминая льняные локоны и лазурные глаза, она ничего не испытывала. Больше ничего. Где-то внутри неприятно заныло, и она грустно усмехнулась. О нет, она не больна, и она никогда не умрет - но стоила ли эта участь такой цены? Именно тогда появился Он. Она помнила его, со времен Академии, пускай и смутно - все её воспоминания словно покрылись инеем, пряча под хрупкой оболочкой все кроме снега и льда. Но Локи... От него веяло жаром. Ей казалось, что стоит зарыться в его огненно-красные волосы - и к ней вернется утраченное тепло. Его тело казалось ей раскаленной жаровней, к которой хотелось прикоснуться, пускай даже рискуя обжечься. Она задыхалась от непонятного желания. Он приходил к ней, когда уходил Бальдер. Он не требовал ничего, лишь развлекал порой обидными шутками. Но она не чувствовала обиды. Ей было плевать, кто просил его приходить, и просил ли вообще. Она хотела его тепла. Она хотела Его.

***

Однажды она сорвалась. Словно случайно коснувшись прохладными пальцами горячей ладони Локи, она потеряла контроль. Не смогла, да и не хотела остановиться. И он не остановил её. Её тело плавилось от его прикосновений, а кровь будто раскаленная лава пульсировала по венам с небывалой скоростью, словно пробудившись от долгой зимней спячки. У нее кружилась голова. Там, где когда-то неприятно ныло, теперь невыносимо жгло. Но так было даже лучше. Ей нравилось гореть. Ледяной дворец таял и рушился. Величавая красота вечной верности оказалась бессмысленно хрупкой под напором жаркого пламени похоти, а холод и вода оказались бесполезными против огня. Её пышущее жаром тело металось среди руин, но Локи покинул её. Ведь огонь не может пылать всегда. Остывая на остатках великолепия, она заплакала. Оставив после себя жгучие ожоги, огонь неумолимо угасал, а холод неторопливо возвращался. Водную гладь начал сковывать лёд. И тогда она поняла разницу между минутным и вечным.

***

Бальдер долго скорбел о любимой. Но она вобрала в себя слишком много разрушительного огня, чтобы вновь смириться с вечной мерзлотой. Даже бессмертные должны выбирать между. И она выбрала. Заточив её бездыханное тело в прозрачную ледяную ладью, он пустил её в море, как того требовали традиции. Немигающий взгляд был устремлен вдаль - что-то кольнуло внутри, вызвав ощущение разрастающегося внутри холода. - Отныне это твой ледяной дворец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.