ID работы: 2804603

В онлайне

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Забавно видеть как весёлые и дружелюбные окружающие вдруг начинают сходить с ума и превращаются в бешеных животных, которые, в свою очередь, принимаются “шипеть” с невменяемым видом. Такова реакция свойственна человеку во время опасности. Опасность олицетворяет, то чего мы больше всего боимся. Общество боится узнать правду. Именно правда обжигает не хуже огня. Я давно это знала и тем не менее предпочитала искреннее общение. Наверное поэтому у меня и не было друзей. Своё мнение о чем-либо я говорила всем прямо, исключением были мои родственники, для которых я по-прежнему оставалась пай-девочкой. Мать все не могла понять, почему на меня вечно жалуются, и в свою очередь отстаивала мои интересы. Так продолжалось до недавнего времени. Моя мать работает уже несколько лет в банковской конторе у своей лучшей подруги. Работа вполне ее устраивает. Чисто по дружбе иногда отношение к ней кардинально меняется в лучшую сторону. Отец дальнобойщик, вижу его мало, с моей мамой в гражданском браке. Все происходило как всегда, до недавних пор. Мама узнала, что отец изменяет ей с той самой подругой. К несчастью она обладает неимоверно сильной чувствительностью, и от такой новости впала в депрессию. Отец съехал, мать уволилась, прекратила общение с “подругой”. В моей жизни настала чёрная полоса. Мама решила испытать стереотип о крепкой дружбе дочери и матери на мне. Примерно две недели мне приходилось терпеть нудные рассказы матери о ее несчастной судьбе, но затем я не выдержала и поступила так, как поступаю со всеми – сказала правду. Из-за обилия негативной информации она, как и следовало ожидать, ушла из дома. Но весьма неудивительно, что спустя пару часов она вспомнила об отсутствии подруг и вернулась домой, теперь с серьёзным лицом и без намёка на обиду. До теперешнего времени мы избегаем друг друга. Мать исполняет свои обязанности, я свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.