ID работы: 2804801

Умереть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      -Дин! – Джо уже бежала к упавшему Винчестеру.       -Нет, Джо, уходи, прошу тебя! – но было уже поздно, и надо признать, что Джоанна Бет Харвелл никогда бы не стала бежать от опасности. Если и погибать, то стоя лицом к лицу с врагом. Она сдерживала адскую тварь, как только могла, но исчадие преисподнии было намного сильнее её. Жуткая боль пронзила всё тело девушки. Она обхватила руками талию, понимая, что ей пропороли живот. Джо была не в силах стоять на ногах, она не чувствовала их. Девушка потеряла сознание на несколько секунд, а очнулась уже на руках Дина. Он бежал по направлению магазина канцелярских товаров, где их уже ждали до конца ничего не понимавшие Сэм и Эллин. Сознание Джо было затуманено. До неё очень медленно доходила вся суть происходящего. Дин аккуратно положил её на пол, и поспешил помочь брату защитить помещение от псов. Тем временем Эллин пыталась обработать рану дочери, но всё оказалось намного серьёзнее, чем женщина ожидала.       -Сэм, может поможешь мне? – кричала отчаявшаяся Эллен. Чтобы они не делали, всё было бесполезно. Кровь всё текла, а Джо становилась бледнее. Ей забинтовали рану, но она знала, что это не поможет. Нужна срочная операция, но вокруг нет живой души, и ребята не могли упустить дьявола в этот раз, когда он так близок, спасая её. Вокруг одни адские псы, и ни Сэму, ни Дину, ни Эллин не пройти. Оставалось только одно – жертвовать собой. Джо не боялась собственной смерти, она боялась гибели Дина, ведь она так сильно любит его.       -Сделайте бомбу. – Сказала девушка с полным осмыслением того, что она хочет сделать.       -Что?! Джо, о чём ты?! – спросил недоумевавший Дин.       -Винчестер, не строй из себя дурака! Здесь есть все составляющие для самодельной бомбы. Вы уйдёте, а я запущу собак, и взорву здание. Это единственный выход. Посуди сам, мне уже нечего терять. Так хотя бы у тебя будет шанс прорваться к дьяволу. – Сказала Джо. Её речь была отрывочной, боль и обида заволокли её сознание.       -Нам надо найти другой выход! – проговорил обезумевший от страха старший Винчестер. Он стал судорожно перебирать всё возможные варианты спасения Джоанны, отталкивая понимание того, что этих вариантов просто нет. – Ты ещё совсем ребёнок! Ты должна жить! Все, кого я люблю, кто дорог мне, погибают ради того, чтобы Я продолжил дело. Я просто не смогу пережить ещё и твою смерть. – Дин заливался слезами.       -Не надо. - Охрипшим, едва слышным голосом проговорила раненая блондинка. – Не вини себя. – Она провела пальцем по щеке нависшего над ней парня, стирая слёзы. Только сейчас она заметила седину в его волосах, морщинки в уголках глаз, в которых на данный момент читалось отчаяние, скорбь, и раскаяние. «Достаточно противоречивые чувства» - пронеслось в голове у Харвелл. Каким странным казался ей тот факт, что она не думала о своей гибели, ей не было страшно быть разорванной на десятки кусков, которые обгорят после взрыва, ведь в детстве Джо всегда было жалко людей, погибших во взрывах или пожарах, её охватывал ужас, когда она представляла, что испытывают потерпевшие люди.       -Как ты? – спросил только что подошедший Сэм.       -Хреново.       -Джо, мне нужно обработать твою рану, чтобы ты не заработала заражение крови. Будет немного больно, но нужно потерпеть.       -Ладно, но я не вижу в этом смымммм. – Девушка замычала от боли и судорожно схватила брюнета за руку. – Это что, водка?!       -Ну же, дорогая, потерпи. – К Джо подошла Эллен, на лице которой нельзя было прочесть ни одной эмоции. Младшая Харвелл всегда восхищалась выдержкой женщины, её стойкости и спокойствию, умению хладнокровно мыслить в самых трудных ситуациях. – Мы вытащим тебя отсюда.       -Мама, это просто не возможно! Неужели ты не понимаешь?! – На самом деле женщина всё понимала, просто ей хотелось, чтобы её дочь в последние минуты жизни не отчаивалась и верила в то, что всё будет хорошо. – Только этим я теперь могу помочь!       Тем временем рана Джоанны давала о себе знать. И хоть кожа вокруг неё посинела и онемела, у девушки было чувство, будто её эпителий вывернули наизнанку, а потом снова натянули на её скелет. Да, не так она представляла конец своей жизни ещё каких-то два дня назад. Девушка мечтала прожить долгую жизнь, создать собственную любящую семью, радоваться каждому мгновению, проведённому на белом свете. И уж никак не догадывалась, что вскоре её жизнь оборвется, сломается, как тонкая, сухая тростинка. Блондинка дала волю нескольким слезкам, которые быстро скатились по её щекам и впитались в и без того мокрую от пота и крови майку. Но как бы ни были малы эти слёзы отчаяния, они не остались незаметными.       -Ты плачешь? – спросил грустный и уставший Дин.       -Довольно глупый вопрос в сложившейся ситуации. – Джо удалось выдавить из себя что-то на подобии улыбки.       -Зачем ты это делаешь, чёрт возьми? Ты столько раз спасала меня.       -Больше не буду, этот последний. – Сказала Харвелл, пытаясь разрядить обстановку, о чём тут же пожалела, потому что теперь плакал Дин. Опять. Кто говорит, что мужчины не плачут? Девушка провела ослабевшей рукой по голове Винчестера, и начала винить себя в том, что отказалась провести с ним «последнюю ночь на земле». Хотя так хотя бы он не считает её продажной дрянью, готовой отдаться любому симпатичному охотнику. Джо была слишком чиста и невинна, чтобы нравиться покорителю её сердца. Именно поэтому он считал её своей младшей сестрёнкой. Может у неё и был бы шанс завоевать его измученное и закованное в кандалы страха и мужества сердце, смогла бы подобрать один единственный ключик к его душе, который остался в аду, и создать с ним ту самую «любящую семью», о которой так мечтала. Но не теперь. Теперь её ждёт только одно – СМЕРТЬ. Ещё одна слезинка предательски скатывается по щеке.       Дело близилось к ночи и к началу ритуала Дьявола, а отсюда следовало то, что Джоанна скоро простится с жизнью.       -Ну что, дорогая всё готово. – Рядом с блондинкой села Эллен.       -Мама, что ты делаешь?       -Помнишь, ты как-то говорила, что я отношусь к тебе, как к ребёнку? А сейчас я осознала, на сколько сильно ты выросла. Ты уже не та дерзкая девчонка, которая пыталась переделать всё на небе. После гибели твоего отца, у меня осталась одна вещь, из-за которой я держалась и продолжала жизнь. А сейчас ты хочешь забрать у меня ту самую вещь, которая согревала меня одним только взглядом в холодные вечера. Вместе с твоей смертью у меня не останется никого, кто был бы нужен. Джоанна молчала, не в силах произнести и слово. Она и так знала, что у матери больше никого нет. Что ей оставалось делать? Просто дать матери умереть вместе с собой.       -Уходите, мальчики, пора.       Братья стояли, как пыльным мешком ударенные. Обоим в мысли пришла вчерашняя фотография, сделанная на память. Скоро на этом снимке вживых останутся четверо из шести.       Дин подошёл к Джо и поцеловал. Может она и думала, что парень относился к ней, как к сестре, но это было не так. Девушка казалась ему слишком маленькой для каких-то взрослых отношений. Долгие прощания – это несказанная боль, особенно, когда ты знаешь, что люди, которых ты сейчас видишь и разговариваешь, а через несколько секунд они умрут. Братья бросили последний взгляд на девушек, и вышли через черный ход здания. Они пробежали четверть мили и услышали раздирающий душу взрыв.       Их больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.