ID работы: 2805061

История Мира Прайда

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трагедия королевы и краткое возврашение в прошлое

Настройки текста
Вступление Да поведана будет история о мире давно в лету канувшем, да таинственном, да мифическом, да невиданном. И о местах великих, да о королевствах в тех местах расположенных, да о прайде светлом, первым королём с оком карим да оком голубым да первою королевой зеленоглазою основанном, в коем великое множество королев и королей правило. Да поведана будет эта история! О, сколько их упало в эту бездну... Алая заря уводит с небес последние звёзды. Где-то среди них сейчас душа Муфасы, короля, ушедшего несколько дней тому назад. Симба, юный принц, сын короля и королевы прайда, выжил; он убежал и в пустыне его нашли сурикат Тимон и кабанчик Пумба. Но не знает об этом горестная королева Сараби. Она, как и другие жители Земель Прайда, думает, что Симба, как и Муфаса, погиб. Не сомкнула Сараби глаз в эту ночь: королева смотрела на небеса-туда, где был её муж и, как думала Сараби, сын. "О, мой Муфаса-шептала Сараби-ты умер, и Симба с тобой...Но тебя я видела, мой король, Симбы же-нет... И огонёк надежды вселяет мне это в душу, хоть это наивно, наивно... Как я хочу быть рядом с тобой, но я не могу бросить мой прайд. И ты, Муфаса, я верю, ты не бросил нас: ты видишь, ты слышишь с небес всё. Но здесь правит теперь твой брат Шрам, в прошлом Така... Муфаса, как будет он править? Уж только вступил он на трон и сразу открыл путь на Земли прайда гиенам... Гиенам! Они же погубят наши земли! О, Муфаса, мне тяжело, но мы будем надеяться на лучшее! Да помогут нам великие правители Прошлого!.. С этой горестной ноты начинается повествование. Но чтобы всё было ясно, необходимо оглянуться на прошлое этой истории. Вот как всё было. Муфаса и Шрам ( Да, имя Шрам появилось не сразу: изначально младшего брата Муфасы звали Така-с суахили "мусор, грязь".А Шрамом Така стал зваться после того как получил шрам на глазу. Есть несколько версий появления этого шрама: возможно, Таку ударил буйвол, возможно шрам Таке поставил его отец-Ахади за то, что Така дружил с гиенами, возможно, глаз Таке поранил медоед, когда Така сунулся к нему в нору. Возможны и другие варианты),сыновья короля Ахади и королевы Уру, Сараби, Сарафина, Джасири и другие львята жили со своими родителями на Скале Предков во время правления короля Ахади и королевы Уру. Зира же со своими родителями-львицей Азолой и львом Кузиму-жили в логове, находящемся на расстоянии от Скалы Предков. Поэтому прайд мало знал о Зире. У Зиры было довольно трудное детство. Кузиму был суров, Азола часто была грустна. Иногда Азола и Кузиму жёстко ссорились. Да, атмосфера в семье Зиры сильно отличалась от атмосферы в семьях других львят; взять хотя бы семью Сараби. Её родители, львица Атхена и лев Шакаи, любили друг друга, были добры к дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.