ID работы: 2805192

Serendipity

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 757 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 179 Отзывы 52 В сборник Скачать

Chapter 30 (Part 1)

Настройки текста
Яркие лучи солнечного света слепили глаза даже сквозь очки с высоким уровнем ультрафиолета. В области плеч начинало неприятно пощипывать, и я мысленно напомнила себе приобрести крем от загара, если, конечно, хотела продолжать проводить утро на террасе с бокалом фреша и мечтами о будущем. С тех пор, как жизнь дала мне ещё один шанс на счастье, мой сон кардинально изменился. Кто-то сверху будто бы сказал: "Хватит спать. Впереди столько интересного, тебе не стоит упускать это, валяясь в кровати до обеда". И я подчинялась, подскакивая чуть ли не в семь утра. Хотя, может быть так выдрессировала меня больница, ведь ровно в семь тридцать у меня был первый приём лекарств, после которого нужно было обязательно позавтракать. Так или иначе, на часах было только десять утра, когда я решила устроиться на террасе и потревожить своим звонком Мелани, видевшую десятый сон в солнечной Калифорнии. Где-то внизу тихо шелестели листья деревьев, раздавался гул машин и пешеходов - Лондон погружался в привычную рабочую атмосферу, когда время вокруг меня будто бы остановилось. Я нервно покусывала нижнюю губу в ожидании ответа от подруги, ведь уже больше часа она выслушивала всё то, что случилось со мной за эти чёртовы полтора месяца. И сейчас был сказан финальный аккорд, погрузивший нас в длительную паузу. — Знаешь, я настолько потрясена твоим рассказом, что даже не могу подобрать подходящего слова. — И не нужно, не шокируй родителей. Я мягко улыбнулась, представив, как Мелани шепотом общается со мной, боясь разбудить мистера и миссис Лоран. Они до сих пор путешествуют по побережью Калифорнии в своём доме на колёсах. Любуются закатами и встречают рассветы в тёплых водах Тихого океана. Сейчас там середина ночи, о чем я совсем забыла, набирая Мелани. Хорошо, что одна из наших заповедей дружбы «всегда брать трубки друг от друга независимо от времени суток» всё ещё не была нарушена. — Как ты? — родной голос Мелани вернул меня в реальность. — Имею в виду. Как ты... просто. Ты понимаешь о чем я. — Ощущение, будто стою на тонкой проволоке и собираюсь с силами, чтобы шагнуть вперёд. Страх, растерянность и предвкушение счастливого конца. Я вздохнула и потёрла переносицу. Наверное, у каждого есть человек, который поймёт всю вашу бессмыслицу так, как нужно. Мелани была именно таким. — Не представляю, как ты выдержала всё это. Ты невероятно сильная, Белли. — И, как оказалось, невероятно глупая, раз допустила такое в своей жизни. Зачем я вообще ушла от Кэтрин? Хотела быть взрослой и независимой и получила сполна. Тяжёлое облако заволокло солнце, отчего моя кожа покрылась рябью. Я сняла ставшие ненужными очки, забрала пустой бокал и зашла в квартиру. Пока полуденный солнцепёк взял тайм-аут, мне можно было бы немного прогуляться и купить крем от загара - это был единственный пункт в моем списке дел на сегодня. — Она не искала тебя? — но Мелани всё ещё была по ту сторону провода, и разговор с ней был куда важнее всего остального. — Я видела прессу, она вступила в наследство и навешал всем лапшу о том, что я уехала в Азию, — мягкая обивка дивана прогнулась под моим весом. — Азия, ты представляешь?! Эта идиотка даже грамотно врать не умеет! — Давно нужно было выдернуть ей все нарощенные волосы! — подруга фыркнула, и я рассмеялась. — Тогда бы она осталась лысой. — И мы бы сами отправили её прямиком в Азию! Сошла бы за аборигена. — Ты жестока, Мел, — я перестала сдерживать смех, радуясь тому, что ещё способна делать такие простые вещи. — Ты смеёшься, это хорошо. Но если серьезно - что-то здесь не чисто... И вообще, я до сих пор не могу поверить, как твой отец оставил всё ей?! — Так же, как когда-то взял её в жены и удочерил её дочь... — от былого веселья не осталось и следа. В голове что-то щелкнуло, и я вновь погрузилась в своё привычное задумчивое состояние. — Я поговорю с родителями. В этой истории что-то не складывается, Руби, — голос Мелани обрёл серьезные нотки, и я поспешила остановить её попытки разворошить прошлое. — Не думаю, что именно сейчас мне нужно это, понимаешь? — Да, прости... — и она действительно поняла. С первой до последней фразы, пропустив через себя всю ту горечь, с которой я рассказывала о своём выходе из комы, днях в больнице и рутине реабилитации в квартире Гарри. — Я просто хочу помочь, но как мне это сделать на расстоянии, Бел? — она стала звучать громче, а на заднем фоне послышался треск. — Точно! Приезжай сюда, а? Мама с папой будут тебе так рады, они любят тебя, как свою вторую дочь. Мы что-нибудь придумаем с колледжем, подключим знакомых и... — Стой... остановись, — я резко прервала её, разбивая грезы о суровую реальность. — У меня нет документов, восстановление займёт много времени. Как бы я ни хотела сбежать из Лондона - я не смогу. — Белли, я совсем забыла об этом... — Так что пока мне придётся оставаться здесь, в квартире человека, с которым не хочется иметь ничего общего, и просто существовать. Может быть, это мне сейчас и нужно. — Ты ведь можешь пожить у меня, — Мелани почти вскрикнула, будто к ней пришло озарение. — Моя квартира, в которой мы прятались от родителей, когда хотели побыть самостоятельными и крутыми! Я передам тебе ключи, Картер поможет с переездом. Он не откажет, точно, — девушка начинала тараторить от возбуждения, а я усиленно пыталась переварить всё, что услышала. — Родители тоже не будут против! Почему ты должна жить в доме этого проклятого Гарри и, скорее всего, и за его счёт, если у тебя есть мы? Руби, серьезно, я обсужу с мамой, как лучше передать тебе все документы и ключи, и ты переедешь ко мне. На какую-то долю секунды я задумалась, делая паузу в нашем долгом разговоре. И ведь правда, лучшим вариантом было бы просто пожить у подруги детства. Почему я раньше не поделилась с ней со всем, через что мне пришлось пройти? Я ведь могла просто переехать к ней, а не скитаться по мотелям и искать работу в ночных клубах. От досады я сильно стукнула себя по лбу и нахмурила брови. Какая же ты бестолковая, Руби! — Ну, как тебе моя идея? — Если мистер и миссис Лоран не будут против, то я с радостью приму твоё предложение, Мел, — я почти плакала от счастья. — Спасибо тебе! Я так тебя люблю. — Пока не за что. Тогда утром я всё обсужу с родителями и выйду на связь. А пока я всё же немного посплю. Береги себя, Белли. — Доброй ночи, Мелани. Расплываясь в улыбке, я выключила телефон и откинулась на мягкую спинку дивана. В стеклянных шариках массивной люстры отражалось моё сияющее лицо: глаза были наполнены блеском, а на щеках выступил  румянец. Я определенно шла на поправку. Ещё один шаг вперёд по тонкой проволоке был с успехом преодолён.

***

Sam Hunt - take your time

Нервно покусывая губу, я вглядывалась в своё отражение в зеркале лифта. Мне до сих пор было непривычно находиться в этой маленькой стеклянной кабине, которая летела вниз со скоростью 4 метра в секунду. Казалось вот-вот оборвётся какой-нибудь трос, а с ним и моя никчемная жизнь. Мысли тотчас начали уходить в утопическое русло, что непременно отразилось на моем всё ещё бледном от болезни лице. — Наконец-то! Я громко выдохнула и обернулась на звук. Световое табло отобразило номер первого этажа, и двери лифта бесшумно открылись. Что ж, в этот раз всё прошло более чем хорошо. — Хорошего дня, мисс, — пожилой мужчина в отпаренной форме цвета бордо наградил меня своей фирменной улыбкой. — Спасибо, и Вам, — я ввела четырехзначный код в ячейке с номером квартиры Гарри, оставляя ей на сохранность ключи. Мне нравилась эта функция в современных домах, достаточно удобно для тех, кто любит всё терять, или же предпочитает выходить на пробежку в одежде без функциональных карманов. Затянув потуже резинку для волос, я распушила высокий хвост и вышла на улицу, двигаясь уже по привычному маршруту. Легкий ветерок пробирался сквозь футболку, покрывая мурашками кожу. Жалея, что не взяла с собой ветровку, я начала ускорять шаг, ощущая, как кроссовки пружинят по разгоряченному асфальту. Ноги будто вспомнили былые ощущения, а руки согнулись в локтях, помогая телу разогнаться. Я понимала, что вновь подтолкнула себя к этому, надев любимые лосины и беговую обувь, но желание вернуться к прежней Руби перебарывало страх быть увиденной доктором Лероем. В конце концов, бег трусцой не так и опасен. Я знала пределы допустимого и следила за своим состоянием. «Всё отлично, Руби. Небольшая пробежка пойдёт только на пользу» Воткнув в уши наушники, я миновала проезжую часть и направилась прямиком в Риджентс парк. Чувство, что живу в самом центре Лондона, до сих пор вызывало во мне некий трепет, а места, которые раньше я посещала несколько раз в году, были доступны для меня ежедневно. Мне нравилось проводить половину своего дня в этом живописном месте, слушать пение птиц и наблюдать за жизнью других людей. Ближе к полудню парк заполняли мамы со своими детьми, молодежь, гоняющая мяч по полю, студенты, вальяжно сидящие на лавочках и громко обсуждающие последние новости, клерки, спешащие по делам и одиночки, как я, бегающие по дорожкам из мелкой гальки. Я наслаждалась этим чувством свободы. Дорога петляла, забирая меня в самую глубь парка, в наушниках играла любимая музыка, ноги неслись вперёд. Мне некуда было спешить, а в конечной точке никто не ожидал моего прихода. Зелень постепенно редела, открывая вид на небольшое озеро в самом сердце парковой зоны. В нос ударил влажный запах, в воздухе раздался крик уток - я достигла своей цели на сегодняшний день. Решив обогнуть озеро, чтобы устроиться в наиболее уединенном месте, я побежала дальше, на ходу доставая из кармана телефон и переключая песню. — Ой! Я даже не успела ничего понять, как ощутила сильный толчок лба с чьей-то спиной. Телефон выскользнул из рук, ударившись об асфальт. — Аккуратнее, — мягкий мужской голос обратился ко мне, а рука со сверкающей запонкой на белой рубашке подала уцелевший мобильник. — С вами всё в порядке? Видимо, я всё ещё не понимала, как врезалась впереди идущего мужчину, поэтому чуть слышно пролепетала «простите» и забрала телефон. Но мужчина не сдвинулся с места, продолжая стоять напротив меня и приветливо улыбаться. — Эм, извините ещё раз. И спасибо, всё хорошо. Я наконец-то внятно заговорила, в душе желая скорее скрыться от взглядов зевак. — Тогда я спокоен, — он деловито кивнул. — Кстати, я Алекс, — и протянул мне свою руку. — О, а я... я Руби, — сбитая с толку от происходящего, я пожала её. «Только этого мне не хватало...» Не понимая, как вести себя дальше, я начала смотреть по сторонам, пока взгляд синих глаз выжидательно сканировал все изменения в моем лице. «Какого черта ему нужно?» — Руби, извините за навязчивость, но может быть сходим куда-нибудь сегодня вечером? Этот вопрос мог окончательно отправить меня в нокаут, так как до этого момента со мной никто так не знакомился. Сказать по правде, со мной вообще не знакомились. И достаточно молодой парень с приветливой улыбкой и в выглаженном костюме в нормальное время мог получить мой утвердительный ответ и все прочие милости. Но не сейчас. Скорее, не в данный момент. Потому что я уже почти не слышала конец адресованного вопроса, впиваясь глазами в знакомый силуэт, приближавшийся к нам. — Не может быть... — я почти ахнула, различая высокую спортивную фигуру в чёрных шортах и футболке цвета графита. Каштановые кудри выбивались из под шапки, а озадаченный взгляд темных изумрудов смотрел прямо на меня. Приветливый парень напротив продолжал что-то говорить, но мне было не до него. Мир вокруг будто бы замер, наводя фокус на двух людей, которые стояли друг от друга на расстоянии нескольких шагов и не знали,  куда двигаться дальше. Гарри был обескуражен. Впрочем, как и я. Сердце начинало неприятно стучать, а на ладошках выступил пот. Я имела все основания сделать вид, что обозналась, и продолжить общение с Алексом. Но я не могла остаться хладнокровной к нашей истории... Или же была не готова. — Привет, — стараясь выглядеть естественно, я легко улыбнулась Гарри. Он продолжал изучать мой взгляд, ненадолго прерываясь на парня, что стоял рядом со мной и уже молча наблюдал за развернувшейся картиной. — Привет, Руби, — произнёс он в ответ, чуть незаметно кивнув и разорвав наш зрительный контакт. Я почувствовала, как во мне что-то рухнуло. Тяжелые шаги пронеслись мимо - Гарри уходил, сдерживая своё обещание стереть себя из моей жизни. Но была ли я готова столкнуться со своими желаниями в реальности? — Прости, Алекс. Мне нужно идти, — я резко развернулась, с обидой смотря вслед удаляющейся от меня фигуры. «Как он может так просто взять и пройти мимо? А если мне нужна помощь? Неужели ему не интересно, как я?» Мысли заполонили голову. Да, может быть я думала, как настоящая эгоистичная дура, но я не могла отдать себе отчёт в том, как эта недолгая встреча подействовала на мой выстроенный «идеальный новый мир». Он рухнул к чёртовой матери! Показав лишь истину: я была не готова всё забыть. Я не хотела забывать ни Гарри ни то, что с ним было связано. — Гарри! — я ускорила шаг, нагоняя скрывающуюся за поворотом фигуру. Все было тщетно. — Гарри! — попыталась ещё раз, но мой голос был не в силах перебить звук в его наушниках. — Черт! Он бежал быстрее, как гепард, дразнящий маленького забитого зайца. Силы были на исходе, сказывалась болезнь. Но я собрала волю в кулак, и продолжала бежать. Неведомые силы будто бы подталкивали меня в момент отчаяния, иначе не объяснишь то, что я в прямом смысле старалась поймать человека, не желавшего со мной иметь дело. «Он может просто посмеяться мне в лицо. Зачем я делаю все это?» «Может. Но тогда ты будешь знать, что сделала все возможное» «Поступай так, как чувствуешь» «Доверься своей интуиции» Подбадривая себя, я заметила, что Гарри замедлился и достал мобильный. — Гарри! — его имя эхом разнеслось по всему парку, и достигло цели. Он развернулся на крик и удивленно поднял брови. Казалось бы, я добилась своего и могу выдохнуть, но мои эмоции в этой нелепой погоне достигли своего предела, захлестнув по голову и попросту сбив с ног. От сильного бега разболелась голова, я не могла восстановить дыхание, громко вбирая воздух и ощущая боль в грудной клетке. Выкрикнув имя, я отвернулась и закрыла лицо руками. Мне нужно было время, чтобы унять дрожь в коленях и поток непрошенных слез. Как можно одним лишь своим появлением так действовать на человека? В какой-то момент я просто перестала слышать, в ушах гудело и ухало. «Скорее всего он снова убежал» — Я сделала всё возможное... — чуть слышно прошептала и вздрогнула от чужого прикосновения. — Руби. Он был рядом. Одним ловким движением, парень развернул меня к себе, крепко прижимая к груди. Его запах тотчас заполнил до отказа легкие, вырывая из груди всю ту боль, которую я так старательно глушила. — Как ты себя чувствуешь? В какой-то момент я начала закашливаться от слез или же по причине напрочь сбитого дыхания, испугав странными звуками даже себя. — Я бежала за тобой от самого озера, очевидно, что не самым лучшим образом, —  прочистив горло, я резко отстранилась и с обидой глянула на парня. Сейчас он выглядел ещё более озадаченным , серьезность не покидала его взгляда, что немного пугало. Во мне бурлило столько эмоций, хотелось выплеснуть всё и разом. Я была зла на себя и свои слёзы, от которых лицо покрылось красной сыпью, а губы опухли, будто их ужалил рой пчёл. Ещё и эти боли в голове... Убийственно. — Я не знал, — Гарри пожал плечами. «Что ж, отличный диалог, Руби. Чего ты вообще ожидала от него? Между вами всё кончено, прими это» — Конечно, — мой ответ прозвучал чуть слышно. Я была сбита с толку и не могла скрыть своей растерянности. — Ладно, я пойду. Просто, — я запнулась и потупила взгляд, — просто хотела сказать спасибо за квартиру. На днях я съеду и перестану быть для тебя обузой. Хлоя отдаст тебе все ключи. Почти задержав дыхание и держась максимально сдержанно, я выдавила из себя жалкое подобие улыбки и быстро зашагала вперёд. «Мне нужно скорее добраться до дома и унять головную боль» — Стой! Где ты будешь жить? — его голос прозвучал резче обычного, что лишь спустило рычаг внутри меня. — Какая тебе разница, Гарри?! — моё тело вновь развернулось на сто восемьдесят градусов, а глаза впились в его искаженное лицо. «Что у тебя в голове, Стайлс?» — Ты хочешь снова вернуться в мотель? — Боишься, что какой-нибудь ненормальный еще раз запрет меня в своём публичном доме? — Руби. — Гарри. Мы стояли друг напротив друга, не теряя ни на секунду зрительного контакта и ощущая сбитое от закипающих эмоций дыхание. Казалось, вокруг искрился воздух, но сейчас эти искры не были плодом симпатии, они отображали всю ту боль, что была причинена нами самими же. — Ты ничерта обо мне не знаешь, Гарри Стайлс! Поэтому оставь свои догадки при себе, ладно? — почти выкрикнула я, со всей силы толкнув его в плечо. Мне хотелось сделать ему больно, чтобы показать, насколько сильно задевало его поведение. — Согласен, — он облизнул губу и сделался ещё серьезнее. — Вот и отлично! Теперь мне хотелось сесть на землю и зареветь. Случившееся со мною в больнице ещё раз навевало мысль о том, что с моей психикой случилось что-то необъяснимое. Как я могла несколькими днями ранее убеждать себя в никчемности и незначимости этого человека в моей новой жизни, а сейчас вести себя, как последняя истеричка, ожидая того, о чем сама толком и не знала? Мне нужно внепланово посетить доктора и попросить дополнительные лекарства для усмирения внутренних демонов. Точно. Стараясь увести мысли в другую сторону, я на мгновение закрыла глаза, так как боль в висках стала абсолютно невыносимой. Лицо  спазмировало, а изо рта вылетел сдавленный звук. — Руби, что с тобой? — хриплый голос тотчас вернул себе привычную тональность, звуча более обеспокоено, нежели раздраженно. — Не надо, — но я остановила все попытки парня вновь обнять меня. Он вёл себя так странно... — Тебе нужна помощь. — Да, но не от тебя. — Прекрати вести себя, как обиженный ребёнок! — Прекрати делать вид, что тебе не всё равно, — я вздохнула, уже не в силах перекрикивать и спорить. Мне действительно нужно скорее вернуться домой. — Но мне не всё равно. Никогда, ни на секунду мне было не всё равно, — Гарри с силой сжал мои плечи, пытаясь поймать наполненный слезами взгляд. — Если бы это было правдой, ты бы не оставил меня тогда, когда я в тебе так нуждалась, Гарри, — его брови вопросительно приподнялись, а хватка ослабла. — Знаешь, каково это выйти из комы и увидеть твоё безразличное лицо? Жить в твоей квартире, как какая-то содержанка? Видеть тебя на улице и понимать, что вдруг что, ты даже не остановишься и не спросишь, как я. Ты, черт возьми, сказал «привет» и убежал! — я продолжала свой монолог, почти содрогаясь при каждом слове. — Да лучше бы я осталась знакомиться с тем клерком и пошла с ним на свидание, чем получила очередной твой безразличный взгляд и сильное головокружение. Мне стало легче после высказанного. Часть бьющих через край эмоций ушла, восполняя их нормальный баланс. Руки парня уже не сжимали мои плечи, что позволяло чувствовать себя увереннее. — Этому клерку могло несказанно повезти - обычный добрый парень, вероятно, без дерьма за спиной. Он бы мог сделать тебя счастливой, — Гарри будто вёл диалог с самим собой, утвердительно кивая и по-глупому улыбаясь. Он так ничего и не понял... — Откуда ты знаешь, что может сделать меня счастливой? — Это банально - внимание, забота, любовь, преданность. — Ты точно ничего обо мне не знаешь, — я замотала головой и странно рассмеялась. Меня начинало забавлять то, о чем мы говорили. Казалось, дни в больнице для Гарри тоже прошли не бесследно. Мы оба нуждались в волшебных пилюлях мистера Лероя. — Я пытался, — он тяжело вздохнул и стянул с головы шапку. Мягкие кудри прилипли к высокому лбу, и я еле удержалась, чтобы не поправить их. — Но не вышло. Я делал лишь хуже. — Ты просто сдался, Гарри! Ты всегда так делал, всегда оставлял меня в тот момент, когда я в тебе очень нуждалась, — я закатила глаза, стараясь сохранять спокойствие. — Если ты действительно веришь в то, что делаешь, тогда всё это не имеет больше смысла. Отпусти меня. Забери ключи, перестань следить за мной. Господи, ты даже бегаешь в этом парке, чтобы держать меня под контролем. Я ведь не дура. — А если я не могу отпустить тебя? — щеки парня зарделись от моего разоблачения, а взгляд вернул себе прежнюю мягкость. — Тогда перестань вести себя, как мудак! И узнай в конце концов, что именно сделает меня счастливой. — Узнаю прежнюю Руби, — не позволяя мне вставить и слова, Гарри крепко меня обнял, щекоча спутанными волосами мою оголенную шею. — Прости меня. Я редко испытывала на себе проявление его нежных чувств, наши отношения всегда были похожи на качели, у которых не было точки фиксации, поэтому эти незамысловатые два слова несли для меня большую ценность. Понимание того, что они не сказаны впустую, вселяло надежду на что-то чистое. Может быть, я пожалею о своих поступках, но я стараюсь жить в своей «новой жизни» в согласии со своим внутренним я и верить в то, что каждому человеку нужно давать шанс. Да, он будет далеко не первый и даже не второй. Но если я чувствую, что наша история не достигла своей конечной точки, я буду бороться до конца. Потому что знаю, что что бы не говорил разум, какие бы ни были доводы «против», сердце не так просто обмануть. А я учусь жить именно по зову сердца, как учила тому Мама. «Ну же, давай посмотрим, к чему всё приведёт!» (с)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.