ID работы: 2805192

Serendipity

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 757 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 179 Отзывы 52 В сборник Скачать

Chapter 31

Настройки текста
— Надеюсь, ты не оденешь на меня повязку? — я медлила, не решаясь сесть в машину. — Если будешь продолжать так стоять, то я свяжу тебя и положу в багажник, — тонкие губы шатена изобразили ухмылку. — Это худший сюрприз в моей жизни, — в ответ мой язык издал недовольный цокот, а дверь машины громко захлопнулась. Продолжая улыбаться, как идиот, Гарри помог мне пристегнуться и выехал со двора частной клиники. — Ты ведь его даже не видела. Я решила оставить без внимания его реплику. Мне было неизвестно, куда мы направляемся, и зачем понадобилось везти с собой все свои вещи. Казалось, меня хотят спрятать в ещё одни апартаменты: так часто делают, когда знают о слежке. Голова плохо соображала после встряски от доктора Лероя. Показатели были не в норме, из-за чего мне назначили ещё более усиленную терапию, что ужасно достало. Меня тошнило от бесконечных лекарств и невозможности жить нормальной жизнью, где виски не разрывает от боли при любом резком движении, и потребность во сне бывает лишь ночью, а не на протяжении всего дня. При мысли о последнем, мои веки устало опустились на глаза. «Только не засыпай. Сейчас не время.» Стараясь прогнать дремоту, я ущипнула себя за ногу и вновь уставилась в окно. Какая-то слишком унылая песня играла из динамиков авто, а проносящиеся мимо постройки только ухудшали мои попытки не уснуть. «Брось, Руби. Гарри не сделает ничего из того, что придумал твой воспалённый мозг! Просто доверься ему и немного отдохни.» Соглашаясь с голосом в голове, я мельком обернулась на парня, что сосредоточенно смотрел на дорогу. Его волосы были убраны под шапку - так непривычно и ново для меня; края клетчатой рубашки небрежно подвернуты, мне действительно было интересно видеть его в новом для себя стиле, будто он собрался прогуляться где-нибудь в деревне, и оделся так, чтобы сойти за местного. Неизменными оставались лишь чёрные джинсы, слишком обтягивающие его накаченные ноги. Поняв, что начинаю думать совсем не о том, я сглотнула и резко отвернулась к окну. Лицо залил румянец - стало стыдно от воспоминаний вчерашнего вечера. Неловкость образовалась между нами, хоть мы и старались вести себя, как ни в чем ни бывало. Или же мы попросту ещё не привыкли к тому, что можем взаимодействовать друг с другом второй день подряд без видимых увечий и истерик. Что ж, это прогресс. Последнее, что мне хотелось - это копаться в себе, ища ответы на бесконечный поток вопросов. «Отключи голову.» Слова Гарри въелись в мой мозг, и я поддалась им. Во всяком случае, нужно попробовать. — Просыпайся, мы приехали. Вжавшись в пассажирское сидение, я даже не поняла, как уснула. Посторонние звуки ничуть не мешали мне тихо посапывать, наблюдая совершенно не значимые картинки воображения. Поэтому, когда мотор автомобиля утих, и тело перестало подпрыгивать на нескончаемых кочках, я почти вернулась в реальность и с застывшей в уголках губ улыбкой открыла глаза. — Я немного поспала, — Гарри внимательно изучал моё лицо, перед тем, как улыбнуться в ответ. Он казался непривычно расслабленным, что с недоверием отражалось во мне. Я продолжала искать во всем подвох и быть на чеку. Не выдержав его долгого взгляда, я начала поспешно отстегивать ремень. Машина будто бы погрузилась в зелень, застряв между аккуратно подстриженными кустами. За окном виднелись бескрайние поля с идеально ровным газоном, из которого вырастали удивительной архитектуры дома. — О Господи, где мы? — я не смогла скрыть своего удивления, рассматривая постройки белого цвета с крышами, будто сделанными из мха. Они были похожи на шляпки от грибов с витиеватым орнаментом на макушке. — Графство Девоншир. — Ты серьёзно? Меня окончательно парализовало, а попытки понять, какого черта мы оказались в этом месте, потерпели полное фиаско. Мои глаза метались между невозмутимым лицом Гарри и сказочным пейзажем, открывшимся из окна. Я слышала об этом месте, как и обо всех других, что входили в состав Великобритании, но мне было неизвестно, что здесь можно увидеть такие необычные ландшафты и постройки, сошедшие со страниц какого-нибудь фантастического рассказа. — Пойдём, нас уже заждались. Даже не думая что-либо объяснять, парень открыл дверь и направился вытаскивать наши вещи, и я согласно последовала его примеру. — Нам придётся немного пройти, дальше не проехать на машине, — он закинул свою сумку на плечо, а мою покатил по белому гравию. — А как же твоя машина? — я засеменила рядом с ним. — Её отгонят в надежное место. — Мне не по себе. Не люблю неизвестность. — Ты до сих пор сомневаешься во мне? — Нет... — его взгляд выдавал разочарование, а в моей голове попросту не укладывалась реальность с тем, что было раньше, — просто всё это кажется странным. Немного, — я пожала плечами, ощущая, как щеки окрасил румянец. — Что ж, тогда не буду тебя томить, — Гарри резко остановился и направил указательный палец в сторону выросшего перед нами дома. — Эта гостиница - собственность моей семьи. Мой прадед построил этот дом для себя и своих детей, а после, не имея возможности постоянно здесь жить, отец переделал его в местную гостиницу, где я проводил почти все свои каникулы. Это моё родовое гнездо, мне просто хотелось показать тебе место, имеющее для меня большую ценность. Он закончил и двинулся дальше, оставляя меня в полном замешательстве. Я не сводила глаз с небольшого дома, выполненного из светлого кирпича и всё той же причудливой крышей цвета графита.  Гарри привёз меня в дом, который был наполнен счастливыми воспоминаниями о его детстве. Я уже была знакома с одним из домов семейства Стайлс, и этот же открывал для меня совсем других людей, другую историю и ценности. В груди неприятно кольнуло - то был укор за глупые мысли касательно Гарри и его намерений. Мне было настолько важно, что он захотел познакомить меня с собой настоящим, и невыносимо стыдно за своё поведение. «Отключи голову, черт возьми! Он же попросил тебя лишь об этом!» — Хорошо, хорошо, — мокрая ладошка ударила по щеке, отрезвляя. Увидев, как парень отворил калитку и, не оглядываясь, направился ко входу, я прибавила шаг, прокручивая в голове оправдания своему недоверию.

***

— Мистер Стайлс, держите. Здесь всё необходимое, — пожилая женщина с приветливой улыбкой и в идеально выглаженном переднике протянула Гарри небольшой рюкзак. — Хорошего вам времяпровождения. Транспорт ожидает у дороги. — Спасибо, Глория, — шатен поцеловал её морщинистую руку, чем удивил нас обеих. — Готова? Я лишь кивнула, стараясь даже не думать о происходящем. Интересно, сколько ещё сюрпризов принесет этот день? Оставив сумки и поздоровавшись с персоналом, мы сразу же двинулись дальше, хотя я думала этот дом будет конечной станцией сюрпризов. Поправив тонкую бретельку своего ромпера, я зафиксировала на голове очки и стала вглядываться вдаль, ища тот самый транспорт у дороги. — Ты ведь умеешь им управлять? — Гарри посмотрел на меня поверх своих очков, а хитрая улыбка будто бы бросила вызов. — Однозначно лучше, чем ты, — звонкий смех разлетелся по пустынной улице, за что мне не было стыдно. Образ парня не вязался с двухколесным велосипедом с большой корзиной, стоящем у каменного забора. Лошади, машины, катера, но точно не велосипеды. — Я давно не практиковался, — он развёл руками и осторожно залез на свой транспорт. Выглядело это так же смешно, как и нелепо. — Мне становится всё интересней узнать, какой же на самом деле Гарри Стайлс? — я задорно подмигнула ему и начала крутить педали, набирая скорость и азарт. — Не торопись, ты же не знаешь, куда мы поедем! — Даже не думай обдурить меня своими уловками, мистер «я катаюсь на велосипеде круче всех», — мой крик отразился эхом, только лишь раззадоривая отстающего позади парня. Мы ехали по безлюдным улицам, усыпанным сказочными домиками разных размеров и цветов. Казалось, здесь абсолютно никто не жил, и только трение колёс о гравий и пение птиц нарушали царившую тишину. Моя храбрость поубавилась на первой же развилке дороги, поэтому сейчас мы ехали наравне с Гарри, обсуждая историю этого интересного места и его воспоминания из детства. Это была одна из деревень Девона, которых насчитывалось порядка десяти по всему графству. Каждая отличалась своим неповторимым ландшафтом и колоритом, что до сих пор вызывало во мне недоумение. Казалось, рождённая в самом сердце Великобритании, я знала её вдоль и поперёк, каждый крупный город и его достопримечательности. Разве я догадывалась, что не всегда что-то крупное и модное может затмить маленькое и неизведанное. Именно в таких местах по настоящему начинаешь чувствовать то, где ты живёшь. Я была благодарна Гарри за это открытие. Каменистую дорогу сменила витиеватая тропинка из утоптанной травы, с двух сторон от которой тянулись мелкие кустарники, чьи верхушки были аккуратно выстрижены под шар. — Когда увидишь развилку, поверни налево, — шатен указал на тупик в конце дороги, добравшись до которого, мы оставили велики и пошли пешком. — Здесь так резко меняется природа, — я подняла голову, любуясь деревьями с пышными макушками. — Именно за это я и люблю это место. Мы шли вдоль небольших зелёных холмиков в направлении лужайки, озарённой ярким солнечным светом. — Оно действительно отображает тебя, — я на мгновение остановилась и поймала его удивленный взгляд. — Такого же разного и удивительного. Мне редко приходилось говорить комплименты, но в этот момент что-то внутри само превратило засевшие мысли в слова. По чуть дёрнувшемуся уголку алых губ и искорке в глазах цвета этого леса, я поняла, что произвела эффект. — Не против, если мы немного отдохнём? Мы стояли уже посреди той самой лужайки: Гарри расстилал плед, который Глория бережно сложила в его рюкзак, а я распаковывала из пергамента молоко с ещё тёплыми булочками. — Это напоминает мне деревенские пейзажи, как на картинах художников, — я села рядом с Гарри, всё ещё пребывая в какой-то абстракции. — А мне напоминает о детстве, — он оперся на локти и поднял взгляд к чистому небу. — У тебя было прекрасное детство. Это был даже не вопрос, ведь как может быть иначе, когда ты находишься в такой гармонии и уединении с природой? — Можно? — я долго наблюдала за Гарри, который, казалось, погрузился в воспоминания. Он был настолько расслаблен, с легкой полуулыбкой и кристально чистым взглядом. Неужели это есть тот самый Гарри Стайлс, который владеет Миддл Холлом и пугает меня одним лишь взглядом? Моя рука потянулась к шапке, стягивая её, давая каштановым кудрям увидеть это яркое солнце. — Я знал, что тебе она не понравилась, — в его голосе была усмешка. — Совсем нет. Просто в ней ты другой, мне нужно привыкать к этому постепенно. — Тебя что-то беспокоит? — он поднялся и сел напротив меня, загораживая от слепящего солнца. — Ты можешь со мной поделиться, мы ведь... — Друзья? — Ты правда веришь в это? — Никогда не верила, если честно. — Сколько ни пытался, не смог поверить. — Мы больше, чем друзья, но меньше, чем пара, — я пожала плечами. Повисла неловкая пауза, а перед глазами пробежали моменты вчерашнего вечера. Меньше суток назад я была готова отдать всё этому человеку, попала в капкан собственных чувств, но сейчас я бы солгала, если бы сказала, что это не было помутнением рассудка. И Гарри понимал это, смотря на меня с разочарованием во взгляде. — Наши отношения приобретут смысл только тогда, когда ты разберёшься в себе, Руби. Я прикусила язык и отрицательно замотала головой. Только из-за него наши отношения больше похожи на чёртовы американские горки, и мне страшно сделать новый шаг - риски слишком высоки. — Ты же прекрасно знаешь, что я творил всю эту дрянь и ежедневно переступал через себя не ради какой-то там дружбы, — его голос зазвучал громче обычного. Он превращался в прежнего Гарри. Как быстро просто прогулка по окрестностям переросла в выяснение отношений. Я думала, мы сможем продержаться дольше на нейтральной стороне. — Хочешь сказать, что ты готов быть со мной на полном серьезе? И в горе и в радости, да? — Я хочу попробовать. — Но я не подопытная крыса, Гарри! Ещё вчера ты говорил, как любишь свою бывшую девушку, а несколько недель назад ты расторг помолвку с Амандой из-за... — Тебя, — мы продолжали съедать друг друга взглядом, будто это могло помочь решить все проблемы. — Меня! — я выдавила истеричный смешок. — Ты знал меня всего полтора месяца, большую часть из которого мы ругались и хотели убить друг друга. — Я просто доверился своему сердцу. — А я боюсь довериться тебе и остаться с разбитым сердцем, — не в силах сдерживать эмоции, я отвела взгляд и смахнула подступающую слезу. — Думаешь я не боюсь, что появится очередной добрый Найл, и ты поймёшь, какой я на самом деле моральный урод?! Его слова ударили исподтишка, лишив меня дара речи. Он до сих пор был не уверен во мне и в себе, смешивая себя с грязью. Это было невыносимо слышать, тем более, когда Найл испугался сложностей и ушёл, а Гарри продолжал бороться. Пускай неправильно, опрометчиво и глупо, но он боролся. — Ты не моральный урод, Гарри. Не говори так, — мне стало обидно за его самовосприятие. Это неправильно. И какой бы он ни был, этих слов он не заслуживал. — По сравнению с ним я именно такой. — Хватит сравнивать себя с ним! Просто хватит! — я ударила его по руке, мне нужно было куда-то деть свой гнев. — Разве моральные уроды приводят девушек в такие места? Заботятся, стараются удивить, терпят избиения, в конце концов? — рука продолжала ударять по его коже, которая уже приобрела красный оттенок. — Ты пытаешься оправдать меня, — парень недоверчиво улыбнулся, отчего на щеке образовалась глубокая ямочка. — Я пытаюсь спасти твой сюрприз, болван! Мы рассмеялись, снижая накалённую атмосферу. Мне было непривычно слышать его расслабленный смех, замечать, как лучики невидимых морщин появляются в уголках глаз, как с ними играет солнце, придавая радужке цвет мокрой росы. Хотелось запомнить этот момент, врезать себе в память, чтобы напрочь стереть всё то, что было раньше. «Какой смысл ему врать, Руби?» — Сегодня мне хочется узнать тебя настоящего, Гарри Стайлс, — я успокоила вибрации в своей груди и дотронулась до чернил на его жилистой руке. — Мы оба не уверены друг в друге, у нас есть страхи и недосказанности, но давай просто забудем об этом и насладимся моментом? Мне не хочется портить твои воспоминания о детстве нашими разборками. Поэтому больше не доставай меня вопросами «что тебя беспокоит и давай обсудим это», ладно? — Договорились, — Гарри выдержал паузу, за время которой успел сменить задумчивое выражение лица на полное недоумения и обратно. Его руки коснулись моей талии, и я тотчас взлетела вверх, ощущая, как кружусь в воздухе и громко визжу. Голова не могла прийти в порядок после такого неожиданного вихря, а на теле ещё остались ощущения крепких мужских рук. Он просто взял и встряхнул нас обоих, перезагружая на новую позитивную волну. — Так, какие планы дальше? — я допила молоко и спрятала стакан в специальную бумагу. — Пускай это будет сюрпризом, — Гарри наградил меня озорной усмешкой. Сложив вещи в рюкзак, он по хозяйски схватил меня за руку и повёл обратно к нашему транспорту, мне же оставалось лишь удивляться его способности так молниеносно менять своё настроение.

Shawn Mendes – There's Nothing Holdin' Me Back

Всю дорогу дальше нас сопровождали всё те же причудливые домики, которые в конечном счете сменились пустынными пейзажами полей со своеобразными кустарниками и маленькими деревьями. Вдали начали виднеться очертания каких-то построек, которые были совершенно не похожи на те, что мы видели ранее. Будто нас резко перебросило в совершенно другое измерение, с многочисленными квадратными домами всех цветов радуги. Я с удивлением посмотрела на Гарри, который медленно ехал рядом со мной. Странно, но достаточно долгая поездка на велосипедах не доставляла мне дискомфорта, хотя физические нагрузки мне окончательно запретили. — Это небольшая рыбацкая деревня, — парень показал в сторону цветного поселения, — мы любили ездить сюда с сестрой, здесь совсем другая жизнь. — Это заметно, — я стала наблюдать за движением впереди нас: широкая дорога из крупного камня была заполнена машинами и людьми. Все куда-то двигались, создавая водоворот звуков. Первые этажи домов заняли многочисленные кафе и торговые лавки, тут же продавалась и рыба и цветы, что поражало своим колоритом. — Твоя сестра, она младшая? Перед глазами возникла картина, как маленький кудрявый мальчик задорно улыбался и крутил педали, стараясь в целости и сохранности доставить до киоска с мороженым свою сестренку. — Она старше меня на четыре года. — Оу, — он отредактировал картину в моем воображении, что оказалось ещё милее, — значит, ты младший? — Да, вечно докучающий и несносный младший брат, — его лицо скривилось в гримасе, только позабавив меня. — Сейчас она так точно не думает. — Поверь, она думает намного хуже. В его словах не читалось обиды или грусти, он произносил их с особым трепетом и добротой, и я понимала, что отношения Гарри с сестрой ещё один момент, о котором мне бы хотелось узнать. — Ты наверно сильно по ней скучаешь... — я вспомнила из рассказа Хлои, что его сестра давно живет в штатах. — Очень, как и по маме. Мама. Оказалось сложнее сдержать себя, когда слышишь это слово. «И я очень сильно скучаю по своей маме, Гарри» Но нас разделяет лишь одно - ты можешь в любой момент сделать всё возможное и увидеть её, а мне, чтобы сделать это, нужно умереть. Эти мысли засели в голове, и я не смогла не остановить свой поток вопросов. — Почему ты живешь здесь, а не рядом с ними? — мы въехали на мощеную дорогу и остановились у края тротуара, чтобы посторонний шум не смог растворить в себе наш диалог. — Я родился здесь, в Девоне, — Гарри взлохматил волосы и сдвинул брови: ему не пришлось по душе моё любопытство. — Потом всей семьёй мы переехали в Лондон, начальная школа, дела у отца идут в гору. Но, наступил момент, когда деньги перекрыли другие ценности. Не в силах терпеть это, мама забрала меня с сестрой и переехала жить в штаты. Там же я окончил школу, поступил в колледж... И, — он запнулся, а я вспомнила его рассказ о девушке, погибшей в это время, — и я бы остался жить там дальше, если бы отца не посадили, и не понадобился бы преемник его бизнеса. — Ого... — я только смогла раскрыть рот, как снова его закрыла. — Мой отец та ещё свинья, и сидит за дело. Ну, а для меня этот шанс стал возможностью выйти из беспробудных пьянок. Я обрёл какую-то цель, сконцентрировался на работе. Гарри запустил руки в спутанные волосы и облизнул пересохшие губы. Сама того не подозревая, я разворошила прошлое, которое до сих пор причиняло ему боль. — Извини за расспросы, я не хотела, чтобы ты снова... — Перестань, я обещал быть собой. Это моя жизнь, и мне бы хотелось, чтобы ты знала о ней всё. Ком застрял в горле, потому что я понимала, что о моей жизни он не знал абсолютно ничего. Но сейчас мне не хотелось погрязнуть в грусти и воспоминаниях, это был день Гарри, и я не лезла со своими душераздирающими историями. «Я просто не чувствовала, что пришло их время...» — Не хочешь мороженого? — шатен сменил тему, переведя моё внимание на киоск рядом с нами. — Можно, — я улыбнулась и перевалилась через велосипед, чтобы разглядеть вкусы. — Одно фисташковое, пожалуйста, и... — Два фисташковых, пожалуйста, — нотки веселья вновь окрасили мой голос, мы переглянулись с Гарри, будто бы хваля друг друга за хороший выбор. Спустя несколько минут в руках уже красовался хрустящий стаканчик с несколькими салатовыми шариками, посыпанными разноцветными бусинками. Солнце перестало так сильно печь, а легкий ветерок пробирался через тонкий хлопок моего ромпера. С каждым новым порывом ветра воздух наполнялся свежестью, словно совсем рядом находилось море. Гарри был занят своим мороженым, а я - им. Не лукавя, мне нравилось наблюдать за ним в такие моменты полной расслабленности и потери контроля над собой. Он выглядел так непринуждённо, клетчатая рубашка с видневшейся из под неё белой футболкой делали его моложе, а чёрные кеды вместо привычных мне ботинок с заострёнными носами превращали его в совершенно обычного парня, без всех этих заморочек а-ля «обращайся ко мне мистер Гарри Стайлс». Я рассмеялась от своих же мыслей, чем привлекла к себе внимание парня. Он поймал меня с поличным и хитро сдвинул брови. — Любуешься, не так ли? — Ты слишком высокого мнения о себе, — я показал ему язык и неудачно дернула рукой, оставив след от мороженого на своих губах. — Тебе помочь? — его нахальный тон отключал во мне адекватность, а взгляд, внимательно рассматривающий то, как я убираю остатки таяющей жидкости, завязывал узел в животе. Понимая, что сейчас все наши попытки «подумать» и «разобраться в себе» потерпят очередное фиаско, я наклонилась ближе к парню и неожиданно для себя самой направила свой стакан с мороженым ему прямо в лицо. — Это тебе за твои фантазии, Стайлс! — ещё не понимая, что натворила, я резко оттолкнулась от земли и покатилась вперёд, оставляя Гарри с измазанным лицом и в полной растерянности. Адреналин смешался с кровью, ноги со всей силы крутили педали, щеки горели от радости и азарта. Где-то позади я слышала суровые крики парня, но такое детское чувство нашкодившего ребёнка, пытающегося убежать от неминуемого наказания, брало надо мной верх. Я ехала по серпантину внизу, умело объезжая все препятствия на своём пути. Прохожие с удивлением оборачивались, кто-то улыбался в ответ, кто-то же недовольно качал головой. — Руби! — хриплый голос слышался всё отчетливей: Гарри нагонял меня, отчего начинали мандражировать конечности. «Он убьёт меня за такие игры» — Руби! Он был совсем близко, когда впереди меня выросла высокая стена, обогнуть которую можно было лишь поднявшись по ступенькам. Я, подобно загнанному в угол зверьку, обернулась назад. — Черт, — мне не хотелось вот так заканчивать нашу погоню, поэтому, даже не думая, я на ходу спрыгнула с велосипеда и побежала в сторону лестницы. — Твою мать, Руби! «Он меня точно убьёт» «Как и доктор Лерой» Сердце выпрыгивало из груди, дыхание сбилось, но ноги продолжали нести меня вверх. На секунду я прислушалась и, радуясь тому, что смогла оторваться, сбавила темт. Это и стало моей роковой ошибкой. — Попалась! Момент, и моё тело поднялось над землёй, а голова ударилась о мужскую спину. Сильные руки крепко сжали ноги: лишь по одному тяжелому дыханию я понимала, что Гарри на грани. — Я еле сдерживаюсь, чтобы не наказать тебя, — он поставил меня на землю, чтобы тут же перехватить руки и перекрыть все попытки сбежать. — Наказать? —моя брови изогнулись в усмешке. — О чем ты думала вообще! — но парень продолжал вдавливать меня в кирпичную стену, читая нотации. Его щеки раскраснелись, а на лбу выступили капельки пота. — Я просто хотела повеселиться, — я пожала плечами, совершенно не боясь его серьезного вида. — Руби. — Гарри. Видимо чувствуя моё приподнятое настроение, ему становилось тяжелее бороться с напускной злостью. Шатен наклонился чуть ближе, соприкасаясь с моим лбом. На его щеке ещё остался след от мороженого, и я дотронулась до него подушечкой пальца. — Если тебе так хотелось побегать, то могла бы просто предупредить, — он сдался, больше не пытаясь скрыть уставшей улыбки. — Тогда бы я не увидела тебя настоящего, — я улыбнулась ему в ответ. — И какой же я настоящий? — Забавный. Мы дышали одним воздухом, стоя так близко друг к другу. Я чувствовала пульсацию его сердца и ещё не восстановившееся дыхание. И это завораживало. — Ты все ещё хочешь побегать? — я разочарованно пискнула, когда Гарри отстранился от меня, снимая оковы из рук. — Очень. — Тогда держись крепче! Он сжал мою руку и потянул за собой, выбегая на широкий тротуар. Я засеменила следом, пока не поняла, что он не шутил, говоря про побегать. Спустя минуту, мы неслись вниз по улице как два сумасшедших. Счастливых сумасшедших. Носки кед то и дело задевали выступающие камни, но Гарри получалось ловко ловить меня, сохраняя в целости мои колени. Нам удавалось с ловкостью обходить все препятствия, а если нет - то мы попросту их перепрыгивали. Казалось, люди в округе смотрели на нас, как на психов, внёсших разлад в их мирную жизнь. На крутых поворотах меня иногда начинало заносить, а болтающаяся рука нечаянно задевала прохожих. — Простите пожалуйста, — в очередной раз пропищала я чуть не сбитой с ног женщине, на что в ответ получила одобрительную улыбку. — Руби, аккуратнее! Удивленная такой положительной реакцией, я потеряла бдительность. Гарри резко схватил меня за талию и поднял вверх, спасая от очередного препятствия на нашем пути. Заметив позади себя фонарный столб, я громко рассмеялась, на секунду представив, что бы было, врежься я в него. Меня настолько радовала эта вышедшая из долгой спячки способность наслаждаться моментом и дурить; собственный смех казался таким незнакомым явлением, слыша который, я чувствовала, как грудь разрывает от эмоций. — Это... — мы обогнули очередной дом и замерли на месте, — это море? — Да, ты ведь хотела попасть к морю. Парень не отпускал моей руки, сплетая наши пальцы в замок. И только сейчас до меня дошло, почему этот ласкающий ветер вызывал во мне такие эмоции, а его свежий запах дурманил. Мы находились почти у края воды, вглядываясь в бесконечную синюю даль. При слове «рыбацкая деревня» мне представлялся небольшой пруд с рыбками, я настолько отупела, что забыла, где живу. Море. Набрала полные легкие воздуха и с шумом выдохнула. Это не было привычным морским пейзажем, с песчаными пляжами и пенящимися волнами. Мы очутились в самом сердце лодочной гавани, выйдя из которой, можно было попасть в открытый океан. Здесь не купались у пирса и не загорали на тёплых камнях, в этом месте царила совсем другая жизнь, далекая от моего представления об отдыхе у моря. Это была жизнь Гарри. — Я никогда не была в таких местах. — Надеюсь, ты не разочарована? — Гарри украдкой глянул в мою сторону, выглядя так ранимо. Ему действительно было важно это. — Я мог привезти тебя на любой популярный пляж, но мне не хотелось делить этот момент с толпами других, и я не настолько примитивен, чтобы пытаться удивить таким типичным способом. — Ты весьма оригинален. И я потрясена, правда, — моя голова коснулась его груди, и парень крепко меня обнял. Какое-то время мы просто стояли рядом, вслушиваясь в звуки разбивающихся о пирс волн. На душе было так спокойно, а последствия недолгой пробежки совершенно не беспокоили моё физическое состояние. — Не хочешь прокатиться? Гарри нарушил молчание и показал в сторону качающихся катеров. — Ты серьезно? — Разве я могу иначе? Он потянул меня к пирсу, ловко перепрыгнув через небольшую ограду. Многочисленные лодки разных размеров и цветов стояли рядом с парусниками и катерами - их мирное существование придавало месту особый колорит, увидя который, ты точно не смог бы определить, где именно находишься - в маленькой рыбацкой деревне или же крупном мегаполисе. Мы поравнялись с небольшим катером, стоящим в самом конце причала. На нем не было шатра, а по наличию заправленных сидений и подушек было понятно, что его готовили к отправке. — Ты всё предусмотрел, — я улыбнулась самой себе и протянула парню руку, залезая в качающееся на волнах судно. — Я готовился, — он пожал плечами и спустил рукава рубашки, а я даже не хотела думать, как за такой короткий промежуток времени он успел всё это сделать. Хотя, я и не должна была думать. Во всяком случае, не сегодня. — Ты поведёшь его сам? Шатен лишь кивнул, уже устраиваясь у руля и заводя мотор. — Гарри, ты уверен? — что-то забарахлило, издав неприятный скрежет. Но после в хвосте началось бурление, нос катера приподнялся вверх, а мужественное лицо покинуло напряжение. — Иди сюда, — он подозвал меня жестом и обнял за талию, — я управляю этой машиной уже лет десять, тебе не о чем волноваться. Тонкие пальцы крепко удерживали моё тело в равновесии, пока катер набирал положенную скорость для выхода в открытое море. Сказать, что я не боялась - значит соврать. Внешне я продолжала уверенно стоять на ногах, с детским восторгом наблюдая за происходящим, но сердце время от времени выдавало сбитую дробь, отражавшуюся импульсами в конечностях. — Всё нормально? — Гарри пытался перекричать звуки расплескивающихся под нами волн, продолжая крепко меня держать. Чувствуя его поддержку, я приобретала уверенность. От быстрой скорости мои волосы разлетались во все стороны, порой больно ударяя по лицу. Когда попадалась сильная волна, катер налетал на неё, подбрасывая нас к верху. Это было чертовски страшно. Конечно, я выходила в море, но в те моменты мне не приходилось чувствовать под собой всю эту мощь, ловить ртом ветер и кричать от восторга при резких ударах кромки о волны. И Гарри был прав, сказав, что типичное времяпровождение на морском курорте врятли произвело бы нужный эффект. Я была сыта по горло той правильной жизнью, даже не подозревая, что может быть другая. — Теперь ты! — не успев опомниться, я оказалась на месте Гарри. Испуг в глазах выдавал моё полное непонимание происходящего, но парень будто не замечал этого. Он ловко накрыл мои руки, вдавливая их в маленький руль. — Не переживай, я рядом, — подбадривающий шепот вызвал мурашки на коже, а горячее дыхание и его присутствие вселяли уверенность. Я почувствовала, как под пальцами что-то сильно завибрировало, словно вся мощь этого небольшого судна сейчас была в моих руках. Мы неслись вперёд, всё так же подпрыгивая на волнах, но сейчас я могла прочувствовать это в полном объёме. — Можешь немного прибавить скорость. Даже не раздумывая, я дернула за рычаг и тут же закричала, так как мы резко плюхнулись дном о волну, и тяжелые капли забрызгали всю кабину. По волосам стекала вода, грозя сделать прозрачным мой легкий комбинезон. Только сейчас я начала ощущать прохладу приближавшегося вечера. — Давай я брошу якорь, тебя нужно растереть, — это звучало больше как утверждение, и мне не хотелось даже перечить. Управившись со своими делами, Гарри помог мне слезть с высокого сиденья и накинул на плечи плед. Теперь катер спокойно качался на волнах, а мотор не заглушал звуки природы. Так было гораздо лучше. — Значит, ты любил гонять по морю на этой штуковине? Я села на застеленную сидушку и начала себя растирать, чтобы прогнать озноб. — Отец подарил мне его на шестнадцатилетние, и с тех пор я всегда выходил в море, когда оказывался в этих местах, — Гарри вышел из небольшого трюма, держа в руках термос и запечатанное фольгой блюдо. — Боюсь представить, скольким девушкам ты успел вскружить голову такими выходками, — ухмылка отразилась на моем лице, но последовавший ответ быстро её прогнал. — Ты была первой. — Неужели только я настолько впечатлительная? — Не знаю, но ты первая, кто был здесь со мной, — в его взгляде отсутствовал какой-либо намёк на шутку, но мне пришлось дольше обычного анализировать его слова на предмет лжи. — Хочешь сказать, ты никогда не приезжал сюда с кем-то из своих... девушек? — Никогда. — И решил поделиться самым сокровенным только со мной? Он сел совсем рядом, продолжая непринужденно отвечать на вопросы и разворачивать блюдо. В нос ударил запах морепродуктов и свежих овощей, отчего скрутило желудок. Он подготовил абсолютно всё, начиная от знакомства с его родовым гнездом и заканчивая этим ужином посреди океана. Меня удивляло то, с какой простотой он мог перевоплощаться в обычного парня, который мог пить чай из термоса и есть рис с креветками из обычной пластиковой посуды. Мне нравилась эта метаморфоза, однозначно, но порой червяк сомнений пытался пробраться наружу, будто бы говоря - это всё галлюцинации. Впрочем, продолжая принимать ударные дозы медикаментов, я не могла быть уверена в полной своей адекватности. — Я почувствовал, что смогу открыть для тебя свою другую сторону и не получу насмешки в лицо, — Гарри передал мне маленькую жестяную кружку с горячим чаем и посмотрел прямо в глаза. — Не думаю, что Аманда посмеялась бы над этим. Мне до сих пор было не понятно, где правда, а где нет. Я не пыталась нарваться на комплимент или вытянуть наружу всю его душу, мне просто хотелось разобраться с собой. — Она совсем другая. Из другого мира. — Но ты ведь даже не знаешь, из какого мира я, Гарри. — Мне бы очень хотелось это узнать. Его слова застали врасплох. Это было совсем не то, что я ожидала услышать. Своими же необдуманными фразами я загнала себя в угол, напоминая о своей лжи и эгоизме. Черт возьми, он целый день старался быть максимально честным, мне даже не хотелось думать, насколько тяжело ему было это сделать. Никто не любит делиться сокровенным, и если человек делает это, последнее, что должна сделать ты - копаться во всем этом и искать причины. «Он делает так, как подсказывает сердце. А ты до сих пор живёшь своим холодным рассудком» «Что я ему скажу?! Знаешь, Гарри, вообще-то несколько месяцев назад я была очень богатой, но потом мой папа погиб, а всё имущество по завещанию досталось моей отвратительной мачехе и её дочке. И сейчас я в полной заднице, скитаюсь по миру и ищу приключений на свою голову. Одним из них оказался именно ты» «Отличный рассказ! Меня пожалеют и посочувствуют. А что дальше?» «Кому это всё нужно, если в конечном счёте он и так знает, что я осталась без родителей и не имею средств к существованию. Зачем ему эти плаксивые подробности...» «Он узнает, в каком мире ты жила. Что любила и о чем мечтала. Увидит, что ты тоже доверяешь ему, раз готова рассказать о своей боли» Внутри меня шла настоящая схватка двух правд, что начинало угнетать и вышибать из реальности. Встряхнув головой, я зажмурила глаза, мысленно посчитала до трёх и выдохнула. — Очень вкусно, — всё, что вылетело из моих уст, пока я делала вид, что еда напрочь отшибла мне память и стала интересней всех тех разговоров, которые были несколько минут назад. Гарри продолжал молчать, но я чувствовала его прожигающий взгляд. Мне было страшно вновь посмотреть на него, ведь я знала, что вела себя не честно. Это выглядело, как плевок в лицо. Но я не могла иначе. «Я не была готова...» — Спасибо за этот день. Для меня он многое значил. Поняв, что дальше оттягивать затянувшуюся паузу становилось подозрительно, я отставила пустые коробки в сторону и встретилась взглядом с темными изумрудами. Лицо парня было всё таким же спокойным, а уходившее в закат солнце сделало ещё более выразительными его острые скулы и мирно покоящиеся алые губы. Не увидев от него ответной реакции, я чуть замялась, а потом приблизилась к Гарри и крепко обняла его. — Похоже не одна я замёрзла, — кожа под фалангами моих пальцев была похожа на лёд; в этом месте резко менялись не только ландшафты, но и погода. Я отогнула край своего пледа и накрыла им Гарри. — Спасибо. Я и забыл, какие здесь бывают вечера, — к моему счастью, он подал голос и сильнее прижался ко мне. Небо окрасилось в ярко оранжевый цвет у самого горизонта, в домах зажегся свет, где-то вдалеке заиграла легкая мелодия, а в успокоившемся море отображалась вся палитра оттенков вечернего заката. Всё погрузилось в какую-то поистине сказочную атмосферу. Наверное, это было лучшим завершением сегодняшнего дня. — Это твой день, Гарри. От самого начала до этого конца, — я обвела рукой открывшуюся перед нами картину. — И я не хочу вмешиваться в него своими не весёлыми рассказами. Давай оставим эту часть на другой раз? Мы вновь встретились глазами, и, не дожидаясь ответа, я сильнее вжалась в его уже отогретое тело. Мне не хотелось слов, порой они были лишними. — Спасибо, что приняла меня. Это было единственное, что он произнёс, обнимая меня в ответ, руша невидимый барьер между нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.