ID работы: 2805239

Зеленый чай.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помню просыпаясь утром я видел его светлое лицо смотрящее в окно, а длинные волосы были аккуратно собраны в низкий хвост. Волосы парня всегда были мягкими и приятными на ощупь. Он любил одеваться во все большое иногда светлое, иногда темное. Замечая меня он лишь молча улыбался предлагая мне чашку кофе или чая. Сам же он исключительно пил горький зеленый чай по утрам,что так не подходило его нежному миловидному образу. Ему всегда нравились парки, красивые места где есть реки или ручьи. Он мог часами сидеть и пить свой зеленый чай читая книги или делать какие то заметки. Как можно быть таким чистым и светлым он так любил людей и все живое, но почему то сторонился только людей окружая себя лишь животными. Однажды ему кто то позвонил,после чего я редко видел его фигуру. Он отказывался выходить, есть, пить, а в его комнате было темно. Часто что бы не слышать меня и звонки что доносились каждый божий день без остановок он слушал музыку, так мне казалось. Спустя пол года я решили переехать забрав его с собой - это было сложным решением. Когда мы переехали в Японию он немного оживился, что меня обрадовало. У нас был частный дом находящийся возле заброшенного парка в безлюдном месте. Дом был оформлен в традиционно японском стиле в нем остались фотографии мужчины и женщины, что жили до нас в этом доме. Он часто смотрел на них, чему то улыбаясь. Во дворе был маленький пруд, там плавало много сомов. Каждый раз когда я возвращался он сидел на скамейке рядом с этим прудом и кормил рыб. Спустя какое то время он стал выбираться за ворота нашего дома в парк, чему я безмерно радовался и одновременно волновался. Я не понимал почему парк оригинал Янаги забросили,ведь он был так красив и прекрасен. Однажды решил посмотреть на то, чем он занимается когда меня нет рядом. Заранее обговорив с начальством об отгуле я решил проследить за ним. Он не проводил несколько часов подряд с рыбами как делал это при мне, а лишь покормив их тут же взял с собой ведра, метлы, краски с кисточками направился в сторону парка. Вообще не понимал зачем ему в парке понадобился весь этот инвентарь. Оказывается каждый день он приводил аллеи в порядок, подкрашивал скамьи и отмывал беседки. Я был откровенно шокирован его проделанной работой, ведь он успевал убираться и в доме. Спустя пол года нашего прибывания в доме, он постепенно вновь начал пить свой зеленый горький чай, заедая имбирными печеньями. Меня вновь встречала светлая улыбка на его лице и взгляд уже смотрящий на ухоженный и восстановленный им парк, ведь теперь туда стали ходить пожилые люди и семьи. Этот парк словно объединял людей, что совсем позабыли свое родство. Весной в парке собралось много людей посмотреть на цветение сакуры. Какого было его удивление когда ему прислали множество рисунков от детей с благодарностью о вновь открытом парке, множество цветов и других подарков. Каждое утро просыпаясь я видел его улыбку в лучах солнца или в дожде,что шел целый день на пролет. Казалось только он в хмурые дни украшает этот серый пейзаж. Его взгляд был устремлен в парк, а волосы все так же плавно покрывали его плечи,только были уже намного длиннее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.