ID работы: 2805395

Меланхолия

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сого всегда знал, жизнь та ещё задница! А в свете последних событий, он убедился в этом ещё раз. Раньше он отрывался на заданиях, или же на попытках убить Хиджикату. А сейчас? Меч отобран, начальник мертв, а про новую работу вообще лучше не говорить! - Дерьмо... - выдавил из себя нетрезвый юноша, стоя под вывеской бара, и смотря на огромные серые тучи, из которых вот-вот должен пойти дождь. Но вдруг краем глаза парень заметил свою боевую соперницу - Кагуру! Та медленно шла по другую сторону улицы. Судя по грустному выражению лица, и не менее грустным глазам, настроение у неё было не лучше чем у новорабочего. - Эй, чайна! - Сого крикнул ей, и та повернула голову в его сторону. - Чего тебе, садист? - Кагура говорила не как обычно, голос был вялым и хриплым, будто готова в любой момент расплакаться. - Поделись зонтиком, мне до дома идти далеко После девушка молча подошла к Сого и подняла зонтик так, что и парень тоже под ним уместился. - Тоже день не очень? - Спросил парень, и Кагура кивнула. И тут начали падать большие капли дождя. Сого пошёл вперёд, и девушка, не отставая от него, тоже. - Сое весь день плачет... - Тихо сказала Кагура, и тут же ответил Сого - В последнее время много кто плачет, но в основном, от безработицы. - Кстати, - девушка повернулась лицом к юноше - а где теперь живёшь? Вашу лавочку ведь прикрыли. - Снял дешёвый домик, - Сого пожал плечами и продолжил - он, конечно, не дворец, но лучше парковой скамьи будет. - И что ты собира... - Собиралась спросить ято, но её тут же прервали - Что у тебя с голосом? Неужели тоже плакала? - Из - за такого заявления девушка резко становилась и опустила глаза. - Ну и чего вст... - Старик сказал, что если скоро всё не уладиться, то он увезёт меня отсюда - Кагура сжала кулаки, а парень вздохнул. Теперь настроение уничтожено окончательно. - Дойди со мной до дома, мне нужно кое-что отдать данне. Злобно фыркнув, Кагура вновь начала идти. Остаток пути они не проронили ни слова. Вскоре они подошли к старому, деревянному, одноэтажному дому. Девушка с неким удивление и усмешкой смотрела на дом, после заговорила более привычным голосом. - Древнее дома ты не нашёл, да? - Ты поосторожней со словами, а не то... - но тут одна из бродячих кошек прыгнула на перевёрнутую крышку мусорного бака, и всё «содержимое», а в данном случае, вода, попало Кагуре в спину. Девушка аж подпрыгнула, и даже тихо вскрикнула от удивления, а Сого усмехнулся - Таки есть карма! - Что ты там вякнул, Ару?! - Ято сверлила парня взглядом. Тот постояв несколько секунд под зонтиком, пошёл к порогу, и с матами начал открывать дверь. Когда дверь наконец была открыта, Сого пулей влетел в дом, а за ним и Кагура. - Ты то чего зашла? - Сого лениво снимал обувь, а девушка злобно фыркнула - Я вообще-то намокла! И напомнить, по чьей вине? - Кагура тоже начала снимать обувь, но Окита уже никак не отреагировав, прошёл в глубь дома. - Эй, ты, что язык проглотил? - Кагура хотела уже пойти за Сого, так в лицо ей прилетело полотенце. - Вообще, виновата кошка, которая прыгнула на крышку, так что я не при делах. - Спокойно ответил парень, вытирая голову. - Но ты же просил меня дойти с тобой - ответила Кагура, расплетая волосы - кстать, а что ты просил у Гин-тяна? - Просто деньги одалживал. - После того как голова была менее мокрой, Сого с усталостью посмотрел на Кагуру и спросил - Тебя же сейчас бесполезно выгонять, да? - Угадал, ару – с некой усмешкой ответила ято. Затем Сого ушёл в другую комнату, и вернулся через несколько минут, переодетый, и неся в руках Нагадзюбан* - Оно будет большевато, но подойдёт – Сказал парень, протягивая девушке вещь. Кагура с неохотой взяла вещь, и посмотрел по сторонам, спросила – Ну и где мне переодеваться? - Либо здесь, либо там, без разницы – устало протянул Сого, а Кагура залилась румянцем - Извращуга! – Девушка пошла в направлении, где только что был Сого, и сразу же пришла к картонной двери (просто не знаю, из какого материала состоят традиционные японские двери). Как только Кагура её открыла, она увидела маленькую комнатку, со столом, шкафом, футоном у стенки и стоящим напротив него телевизор. - У нас с Гин-тяном и то места больше! – С ноткой высокомерия, сказала Кагура, закрывая дверь. Но ответ не заставил себя ждать - А ты вспомни, у вас дом с рабочим местом совмещён. Ты же не будешь принимать клиентов в спальне? - Я что, по твоему проститутка?! – Девушка со злобой сняла мокрую кофту и кинула её на пол. - Я этого не говорил. - Если бы такое сказал, то ты бы больше не мог ходить! – Кагура злобно крикнула, уже завязывая пояс на «халате». - И как данна с тобой живёт? – устало протянул Сого, глядя на дверь. Через минуту та открылась. - Гин-тян меня так не бесит! –Ято скрестила руки на груди начала сверлить парня взглядом. - Интересно, - парень подошёл к Кагуре встал в упор – а кто тебя вообще не бесит? - Те кто не раздражает! – Девушка продолжала злобно сотреть на парня, и тот усмехнулся - Странная ты, – Окита обошёл её, и поднял её вещи – как только твои шмотки высохнут, ты уйдёшь, ясно? - Уж будь уверен. - После девушка прошла мимо парня и уселась на футон. – Кстати, а телик работает? - Две-три программы – Сого достал из шкафа вешалку и повесил на неё мокрые вещи, а затем повесил её на ручку шкафа. - Ну хоть что-то… Глаза девушки медленно закрывались. После холодного дождя сухой дом казался словно наполнен чем-то неведомым, отчего хотелось забыть вообще все проблемы, просто провалиться в свой мир. Сого сел рядом с девушкой, и пультом включил телевизор, и оттуда послышался ласковый голос ведущей. - В следующие несколько дней будет идти дождь, так что не забывай зонтики! И тут Кагура положила голову на плечо Сого и тихо спросила - Как думаешь, вся эта фигня долго ещё будет происходить? – Парень удивлённо посмотрел на девушку, но ответил - Скорее всего, хотя чем дальше тем хуже. - Гадство. – Девушка обняла свои колени и вновь спросила – А ты что собираешься делать? Будет проблематично всю жизнь прожить в такой халупе. - Когда вокруг станет поспокойней, найду работу прибыльней. – Сого переключил канал, но тут же посмотрел на свою другую руку. Маленькая ято сжимала её. - А если, такое время не кончится? – Голос вновь начал походить на тот, с которым она встретила садиста. Тогда парень сильнее сжав её ладонь сказал - Дура, это наверняка скоро закончиться. - Если бы… Глаза Кагуры закрылись окончательно, а на лицо Сого в который раз вернулась ухмылка. Кто бы мог подумать, что они могут сидеть так, без драк, без ругани, в тишине и с жатыми руками? Конечно, в это ни один, знающий их человек не поверит. А пока их никто не видит, можно и такими побыть, ведь завтра всё будет снова: перепалки, драки, крики. Ну а пока идёт дождь, можно ещё чуть-чуть так посидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.