ID работы: 2805449

Шанс

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четыре часа утра. Я пьяный пытаюсь дойти до дома. Хм, а можно ли назвать это домом? Там меня ждет нелюбимая жена, на которой я женился только потому, что она забеременела. Я ее и не знал толком. Мы были пьяные тогда. А любимая девушка от меня ушла, и я ее не виню. Она бы не смогла после того спокойно встречаться со мной. Как и я. Кира... самое дорогое мое существо. Она погибла через пару дней после нашего расставания. На пешеходном переходе ее сбил пьяный водитель. Чтобы обеспечить свою беременную жену мне пришлось начать работать и бросить учебу. Вот тогда я и начал пить. Я приходил под утро, спал пару часов, и снова уходил. Денег еле-еле хватало на самое необходимое, о себе пришлось забыть. И я забывал. О себе, о жене, о будущей дочке. А она ведь должна совсем скоро родиться. Мне надоело это существование. Нелюбимая работа, ненавистная жизнь. Зачем мне это? Я устал, чертовски устал. Незаметно я дошел до моста над рекой. Закурил. В воде отражается луна, и на меня нахлынули воспоминания... ... Год назад цвела весна. Весь день мы гуляли с Кирой. Строили планы на будущее, много смеялись. Незаметно стемнело, и мы пришли сюда. Она была прекрасна в лунном свете, словно ангел. Длинные русые волосы блестели в лунном свете, лицо приобрело алебастровый оттенок. Серо-зеленые глаза смеялись. Она не обладала идеальной внешностью и фигурой. Но она была собой. Мне нравились ее недостатки. Не знаю почему, но мне хотелось молиться на нее в тот момент. Если бы она сказала прыгнуть в реку, я бы сделал это не задумываясь. Мне хотелось любоваться на нее всю жизнь. В тот момент она стала моей жизнью. И я понял, что люблю. По-настоящему, в первый раз в жизни. Я хотел положить весь мир к ее ногам. Тут она немного помялась, и протянула мне сверток. Там были часы. Я обнял ее и поцеловал. Наверное, самый романтичный момент в моей жизни... Но я изменил ей. Не знаю, что мною двигало. Не помню совершенно. Но она не смогла меня простить. А потом Бог забрал ее у меня. Я точно знаю, она стала ангелом. Иначе и быть не может. Я начал вставать на парапет. - Я иду к тебе, мой ангел... - Не делай этого, - послышался мужской голос сзади. Я повернулся и увидел молодого мужчину. Он был одет в джинсы, рубашку и пиджак. Обычный парень, но было в нем что-то... притягательное, но в то же время пугающее. Серые глаза как бы светились в темноте, черные волосы свободно падали на лицо. - Парень, что тебе надо здесь? Что ты привязался, - нетвердым голосом сказал я и пошатнулся, но не упал. - Я говорю: не делай это. Ты нужен своей жене и дочери. - Хах, у меня нет детей. - Скоро родится очаровательная кроха. На этой фразе я протрезвел. - Но... откуда ты знаешь? - Это не важно. Он неотрывно смотрел мне в глаза, и у меня в голове начали появляться картины жизни... ... Мои похороны. Жены нет, от шока она упала в обморок, и случился выкидыш. Девочка умерла, как и ее мать. У моего отца инфаркт, мать поседела. Друзья оплакивают меня, напиваются и случается пожар. Почти все мертвы. Я вижу образ Киры, которая плачет, смотря на меня. Вижу обвиняющий взгляд жены, вижу у нее в руках синего младенца. Моя мать умирает, могилы заброшены. Отец доживает свой век в доме престарелых... Этот отрывок сменяет другой. ... Я иду в роддом за женой и дочерью. Дочь очень похожа на Киру. Мы так и называем маленькую девочку. Однажды я заступаюсь в драке за девушку, отец которой крупный бизнесмен, в компании которого я проходил практику на третьем курсе. В благодарность он берет меня на работу. Я бросил пить, продвигаюсь по карьерной лестнице. Я живу ради дочери. В один момент я понимаю, что без нее и жены я не смогу. Наша жизнь налаживается, рождается сын. Мои родители уезжают в кругосветное путешествие, которое я им дарю. Жена закончила институт, она работает. Дети растут дружными. Мы очень много времени проводим все вместе. Этакий идеал семьи. Здесь я счастлив, у меня есть все... Я очнулся на мосту. Незнакомец исчез, на востоке поднимается солнце. И только надпись на асфальте:"Назови сына Рихард". Я улыбаюсь и кладу руки в карман. Там лежат деньги, которых у меня не было. Улыбка становится еще шире, ведь денег достаточно много. Я иду в круглосуточный магазин и покупаю еду, которую мы долго не могли себе позволить. И фрукты. Много фруктов для жены. Мой взгляд натыкается на цветочный магазин, тоже круглосуточный. Мне везет! Я покупаю цветы и иду домой. В первый раз за долгое время я счастлив. Я иду домой, и это место я могу назвать домом. Все наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.