ID работы: 2805492

Still needs (before learning live without that)

Слэш
G
Завершён
10
автор
мича бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой Сехун останавливается, чтобы мысленно дать себе затрещину. Не всегда его мысли сопутствуют его желаниям. Сехун признаёт: ему нужен Лухань. (И признаёт он это намного чаще, чем хотелось бы.)

***

Сехуну нужен Лухань, который разбудил бы его на три минуты раньше будильника. (Разумеется, никто не встанет вовремя, если вообще покинет постель - но это детали.) Лухань, который никогда не будет видеть в нем ребёнка или что-то типа того; который всегда будет считаться с его мнением и задавать такие вопросы, как пресловутые "как ты думаешь?" или "есть что сказать?" - самое лучшее, что есть - было - в жизни Сехуна. Сехуну необходим Лухань, которому нетрудно ухаживать за ним, когда О лихорадит, а температура грозится повредить мозговую деятельность. (Хотя и ленивый Лулу с хриплым голосом и красными глазами тоже не будет лишним в его жизни.) Хань обязан быть рядом с Се, когда того переполняет радость; и во времена, когда обида застилает глаза мутной пеленой до горьких слёз.

***

(Наверное, это всё же ненормально - так зависеть от этого, ибо действия Луханя распространяются - распространялись, исправить - на всё в жизни Сехуна. Сехун не зависел от Луханя. Он жил им. И, да, это точно ненормально, потому что Сехун временами осознаёт, как он ничтожно беспомощен перед этим.)

***

Когда мёрзнут лодыжки, и некому согреть его ледяные руки. Когда в его гардеробе слишком много футболок, которые можно было бы слегка деформировать и нарядить на более миниатюрное тело. Когда он не спотыкается о чужие кроссовки у порога и не сердится за занятые крючки в шкафу для верхней одежды. Когда ничья выбеленная макушка (по крайней мере, Сехун запомнил её именно такой) не стукается о его подбородок, стоит только зайти в ванную комнату. Когда Сехун оставляет свет в коридоре включенным как знак, что кого-то в его квартире ждут (да, теперь только его - надо привыкнуть). Когда на столе нет готовой еды для Сехуна. Когда самому Сехуну некому готовить и звать на завтрак/обед/ужин. Когда никто не засиживается с ним в кафе. Когда некому покупать фрукты и выпивку. Когда никто не отбирает пульт от телевизора. Когда в доме не слышно возмущенных "это была штанга, мудак!" и "блять, Мойес, каких баб ты выпустил на поле?!" Когда не надо отбирать мобильник под "подожди, там разбивают группы на еврокубок" и "я выпотрошу твои кишки с любовью", ведь "ты ничего не понимаешь, Сехун-а!".

***

У Сехуна нет ни одного Луханя уже три месяца, восемь дней и целую вечность.

***

Порой Сехун останавливается, чтобы мысленно дать себе затрещину. Не всегда его мысли сопутствуют его желаниям. Ему нужно остановиться, чтобы протереть глаза и удивленно смотреть перед собой несколько секунд - выпасть из реальности, чтобы отогнать навязчивое видение, будто только что перед ним или мимо него прошел Лухань. Порой Сехуну кажется, что из этого замкнутого круга нет выхода, ибо Лухань как-то забыл объяснить ему план эвакуации из этого состояния, если они разойдутся. (Лухань не объяснил ему, как научиться не нуждаться в нём, зато он так сильно прижился в каждой секунде его жизни.) Сехун отлично понимает, что это пройдёт. (По крайней мере, должно пройти, ведь ничто не вечно, как утверждают люди.) - Всё будет хорошо, - последние слова Луханя крутятся в голове в режиме non-stop, и Сехун произносит их, когда терпеть становится совсем никак. Всё будет хорошо - он перестанет нуждаться в том, кто ушёл из его жизни. Всё будет хорошо - он научится не поворачивать голову на каждые звук и движение, которые напоминают о Лухане. Всё будет хорошо - он забудет Луханя. Всеё будет хорошо... ... ну а пока он вновь и вновь учится не обращать внимания на каждую деталь, в которую впитался Лухань.

***

(Но он всё равно оставляет свет в прихожей включенным.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.