18 января 2015 г. в 21:34
Многие девчонки ноют, жалуясь на то, что у них не вышло с парнем. Они расстались, всего-то!
Многие плачут из-за пустяков, оправдываясь на то, что это очень серьезно. Нет. Это все отговорки. Проблему, любую проблему, можно разрешить, если, конечно, есть желание. Можно, не отрицайте.
"Больно," - говорите вы, когда появляется царапинка или синяк... Я вас умоляю, не больно! Йод, зелёнка, перекись водорода, - вуаля! Больше не болит!
Нет. Если считаете, что перечисленное выше "больно", то вы ошибаетесь.
Больно, когда ты умираешь на глазах у своих родственников. Когда твой цвет лица настолько бледен, что ты просто-напросто сливаешься с белыми стенами больницы. С чертовыми стенами больницы! Когда уже нет надежды. Ни на что.
Когда знаешь, что вот-вот умрешь, не сделав того, чего хотел.
Когда глаза смотрят в одну точку долгое время. Когда ты лежишь на больничной койке и не чувствуешь своего тела. Ни единого органа. Ни единой частички. Это боль.
Почему? Душевная боль, не физическая.
Больно, когда слышишь удары своего сердца, одиноко сидя и качаясь, держась за колени, в клинике для душевнобольных. Когда знаешь, что это нечестно! Когда знаешь, что ты нормальный, но попадаешь туда.
Когда близкие тебе люди отправляют тебя в больницу и бросают там, ничего не сказав. Это больно.
Больно, когда ребенок сидит у окошка в детском доме и наблюдает за людьми, идущими мимо. Больно, когда видишь семью, которой у тебя нет, а, возможно, и никогда не будет.
Когда папа с мамой держат дитя за ручки и качают, отрывая от земли, а ты сидишь в обнимку со старым плюшевым мишкой и нервно сглатываешь, стараясь не пустить слезу.
Это больно.
Больно, когда не можешь поделиться своими новостями с отцом и матерью, пьющими водку с бандитами, потому что боишься... Боишься, что тебя немедленно изобьют, пригрозят, выгонят вон, поэтому проходишь в маленькую комнатушку молча, опустив голову.
Больно, когда дети страдают от голода и умирают. Когда проходишь и замечаешь, что у них действительно виднеются ребра. Кажется, обняв эту малютку, ты её раздавишь.
Больно, когда ты сидишь в одних лишь лохмотьях и съедаешь последний кусок хлеба, разделяя его со своими братьями и сестрами.
Больно, когда смотришь на детей, которые бегают, прыгают, веселятся, а ты ничего не можешь сделать, потому что ты - овощ. Ты сидишь в инвалидном кресле, ешь с ложечки, хотя тебе пятнадцать лет.
Это больно.
Потерять любимых людей в тринадцать - больно. Увидеть, как их хоронят раньше, чем тебя. Вот это больно
Подумай, пожалуйста, прежде чем говорить, насколько тебе больно.
Примечания:
Пробило...