ID работы: 2805497

Больно, когда...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Многие девчонки ноют, жалуясь на то, что у них не вышло с парнем. Они расстались, всего-то! Многие плачут из-за пустяков, оправдываясь на то, что это очень серьезно. Нет. Это все отговорки. Проблему, любую проблему, можно разрешить, если, конечно, есть желание. Можно, не отрицайте. "Больно," - говорите вы, когда появляется царапинка или синяк... Я вас умоляю, не больно! Йод, зелёнка, перекись водорода, - вуаля! Больше не болит! Нет. Если считаете, что перечисленное выше "больно", то вы ошибаетесь. Больно, когда ты умираешь на глазах у своих родственников. Когда твой цвет лица настолько бледен, что ты просто-напросто сливаешься с белыми стенами больницы. С чертовыми стенами больницы! Когда уже нет надежды. Ни на что. Когда знаешь, что вот-вот умрешь, не сделав того, чего хотел. Когда глаза смотрят в одну точку долгое время. Когда ты лежишь на больничной койке и не чувствуешь своего тела. Ни единого органа. Ни единой частички. Это боль. Почему? Душевная боль, не физическая. Больно, когда слышишь удары своего сердца, одиноко сидя и качаясь, держась за колени, в клинике для душевнобольных. Когда знаешь, что это нечестно! Когда знаешь, что ты нормальный, но попадаешь туда. Когда близкие тебе люди отправляют тебя в больницу и бросают там, ничего не сказав. Это больно. Больно, когда ребенок сидит у окошка в детском доме и наблюдает за людьми, идущими мимо. Больно, когда видишь семью, которой у тебя нет, а, возможно, и никогда не будет. Когда папа с мамой держат дитя за ручки и качают, отрывая от земли, а ты сидишь в обнимку со старым плюшевым мишкой и нервно сглатываешь, стараясь не пустить слезу. Это больно. Больно, когда не можешь поделиться своими новостями с отцом и матерью, пьющими водку с бандитами, потому что боишься... Боишься, что тебя немедленно изобьют, пригрозят, выгонят вон, поэтому проходишь в маленькую комнатушку молча, опустив голову. Больно, когда дети страдают от голода и умирают. Когда проходишь и замечаешь, что у них действительно виднеются ребра. Кажется, обняв эту малютку, ты её раздавишь. Больно, когда ты сидишь в одних лишь лохмотьях и съедаешь последний кусок хлеба, разделяя его со своими братьями и сестрами. Больно, когда смотришь на детей, которые бегают, прыгают, веселятся, а ты ничего не можешь сделать, потому что ты - овощ. Ты сидишь в инвалидном кресле, ешь с ложечки, хотя тебе пятнадцать лет. Это больно. Потерять любимых людей в тринадцать - больно. Увидеть, как их хоронят раньше, чем тебя. Вот это больно Подумай, пожалуйста, прежде чем говорить, насколько тебе больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.