ID работы: 2805655

Это правильно...

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что правильно?..

Настройки текста
Горы…Это очень красивые места, но чрезвычайно опасные, особенно Драконьи Пастбища. Туда забредают лишь Королевские Ловцы да безумцы. Однако если бы кто-нибудь пролетал над Пастбищами в то утро, то заметил бы двух девушек, отважно поднимающихся на самую вершину. -Ханна, давай помогу. – Протянула руку хрупкая на вид блондинка своей подруге, которая никак не могла забраться на очередной выступ, чтобы передохнуть. -Спасибо, Джо. – Поблагодарила ее невысокая брюнетка, наконец падая на жесткую траву. – А ты уверена, что он растет здесь, в этом мрачном месте, населенном драконами? Ведь наверняка, они выжгли здесь все, что только можно. -Уверена. – Твердо кивнула девушка, доставая флягу с нектаром и протягивая его Ханне. – Моя мать рассказывала мне, что Цветок Притяжения живет в самых труднодоступных местах, и достать его сможет лишь отважный герой. Я не герой, и знаю это, но он мне очень нужен. -Когда ты меня втянула в эту авантюру, я не стала спрашивать, зачем тебе это. Но сейчас, на полпути к цели… Я должна знать, на что согласилась. -Я не… - Блондинка отвела взгляд и ссутулила плечи, видимо собираясь с силами. Затем, нарушая тягостную тишину и, наконец, посмотрев лучшей подруге в глаза, очень тихо ответила. – Мой герой в коме. Я рассказывала, Цветок притягивает то, что нужнее всего. Значит, жизнь он тоже сможет притянуть. Это мой единственный шанс спасти его. – Но заметив, что Ханна открыла рот, чтобы что-то сказать, она наигранно бодро поднялась на ноги. – Ну, хватит киснуть, идем дальше. Темноволосая ничего не сказала подруге, лишь покачала головой и, подняв сумку, пошла вслед за ней. Через несколько часов, девушки оказались на самой вершине. Но никакого Цветка там не было. -Эй, Джо, смотри, там что-то светится. – Приглядевшись, воскликнула брюнетка, указав на пещеру. Она и вправду мерцала приглушенным светом. Подойдя ближе, подруги обнаружили внутри Цветок. Сорвав его и положив в сумку Ханне, они поспешили прочь, ведь было видно, что пещера обитаема драконами, и никто не горел желанием встретиться с разгневанным хозяином лицом к лицу. -Отлично, он у нас. – Радостно крикнула девушке Джо, почти добравшись до подножия. Но внезапно, ее перебил грозный рев вернувшегося чудовища и крик Ханны. Вскинув голову, блондинка увидела лишь мелькнувший хвост дракона, уносящего в своих когтях ее подругу. -Помоги! – Донесся сквозь ветер голос брюнетки. Как назло, у Джо не было с собой в этот день никакого оружия. Она оставила его в деревне, посчитав, что налегке управится быстрее. Вдруг ее взгляд упал на сумку с Цветком Притяжения под ногами, которую выронила темноволосая. Сейчас это было единственным, что могло помочь. Блондинка стояла перед выбором: подруга или ее герой. -Прости… - Прошептала она, и направила артефакт на уносящегося вдаль дракона с добычей. В то же мгновение возле нее материализовалась испуганная Ханна. -Спасибо. – Отдышавшись, промолвила девушка. – Но как же… -Ничего. – Прошептала блондинка, и по ее щеке скатилась одинокая слеза. – Я бы себе не простила. Идем, нам пора. – И ссутулившись еще больше, она направилась прочь от этого проклятого места… …Любимый Джо, ее герой, умер через несколько дней. Все это время, Ханна находилась рядом с подругой, понимая: ей сейчас очень и очень тяжело. Брюнетку терзало чувство вины, ведь если бы Джо не израсходовала артефакт на нее, парень был бы жив. На похоронном сожжении двум девушкам было особенно тяжело. Одной из-за потери, другой - из-за своей роли в этом. Но Джо, будто понимая терзания подруги, незаметно подошла к ней. -Ты не виновата, это был мой выбор. К тому же, - она горько усмехнулась, - он всегда учил меня понимать, что правильно, а что – нет. То, как я поступила, было правильно. И я не жалею. Теперь я буду продолжать дело всей его жизни, буду спасать людей. И это тоже будет правильно. – И девушка, ободряюще сжав плечо Ханны, криво улыбнулась. Та понимающе кивнула. Они, не сговариваясь, выбрали один путь. И когда две подруги погибнут, в очередной раз защищая кого-то от тварей, они смогут сказать: «Мы все сделали правильно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.