ID работы: 2805660

Седьмое чудо света

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Возвращение в школу

Настройки текста
      Я иногда ненавижу утро. Спишь ты, никому не мешаешь, переворачиваешься на другой бок... И тут в глаза ударяет яркий солнечный свет, намекая, что пора вставать. Но иногда... Тебя не надо никуда спешить... На часах двенадцать часов дня... А по твоему лицу блуждает солнечный лучик... Не жизнь, а блаженство!       Но сегодня именно тот день, когда я ненавижу утро. Какой нормальный человек захочет вставать в шесть часов утра? Правильно, никакой. Но мне приходится, так как школа сама собой не закончится. Хотя мне это и не страшно. Я хоть и не самая лучшая ученица, но знаний и практики у меня предостаточно.       Кстати, меня зовут Майя, если вы не знали. Да, имя, конечно, не типичное. Да у меня и родители никогда не были обычными. Всегда оригинальны, в них я и пошла такая необычная. Но сейчас не об этом.       Пора вставать. Школа зовёт в свои гавани. О Боже! Какие гавани? Голова совсем не соображает. Почему я легла вчера так поздно? Потому что глупая! Нечего было смотреть фильм допоздна. Но это уже не имеет никакого значения. Пора вставать.       Ну встала я, умылась, позавтракала сама. Можно делать всё, что хочешь. Но какой смысл? Хоть родителей и нет дома. А где они? Они в отпуске, всю жизнь мечтали поехать в кругосветное путешествие. Вот и поехали. А меня одну оставили...       Скучно... Не хочу в школу. Там не интересно. Спать хочу... Устала...              30 минут спустя       Я в школе. Иду в класс. Так весело! Чувствую себя дурой. Ну и зачем я здесь? Всё равно ничего нового не увижу. А вот и мои лучшие подруги идут, Мисси Элмерз и Андреа Ренолдз. Чувствует моя "пятая точка" что-то случилось. Мимо Мисси ни одна новость не проходит. Как будто у нею даже в стенах свои уши. Андреа же более консервативна, но слухи её работа. Она руководит нашей школьной газетой. Ответственный человек и хороший друг, то есть друг, который защищает меня от Мисси. Её бывает заносит, но это редко. И сегодня на повестке дня новая новость. Но какая?       -Привет! Как вы тут без меня?       -Привет, подруга. У тебя в классе новенький. Не местный, приезжий, твой одногодка, слегка странный. Но интересный экземпляр,-сказала Мисси, так и не ответив на мой вопрос. Ну ладно, пропустим это мимо ушей.       -Не обращай на неё внимания. Давай лучше обнимемся и пойдём на уроки. Учителя не железные. Ты и так уже неделю отсутствуешь,-укоризненно сказала Андреа. Но что поделать, лень было. Я не виновата! В школе очень скучно...       -Так. Стоп! Тише, Мисси! Я иду на уроки и узнаю про новенького по больше и рассказываю вам. Так сгодится? Дальше вы можете делать с информацией, что хотите. Главное меня не выдавайте. Вот и всё.       -Да!-сказала Мисси и Андреа одновременно.       -Информация!-пропела Андреа.       -Ну, тогда я пошла. Удачи!- сказала я и пошла по направлению к классу.       Ну всё. Я в классе. Не вижу ничего нового. Всё как раньше. Мик пробирается мимо других ребят и пытается что-то сказать, но из-за шума его не слышно. Как обычно, перед уроками все о чём-то разговаривают.       Мик пытался добиться моего расположения и предложить встречаться. Но в итоге, ничего не получилось, и мы с ним остались друзьями. Что нас теперь обоих устраивает.       И наконец-то, он до меня добрался, как всегда очаровательно улыбаясь.       -Привет. Что такого случилось, что наша королевна соизволила прийти в школу?-сказал с усмешкой Мик.       -Привет. И сколько говорить, что я не королева. А в ответ на твой вопрос могу сказать одно, если родители узнают, что я так много прогуляла, мне не жить.       -Понятно...       Мик не успел договорить и его перебила не знакомая ранее мне личность.       -Конечно, не королева. Слишком маленькая для этого,-сказал "будущий труп". И когда ОНО успело так близко подойти? Это что тот самый новенький? На вид очень даже старенький. И какой-то он странный, как и говорила Мисси.       -И как же тебя зовут, труп будущий?-со "сладкой" улыбкой спросила я.       -Как скажете, моя королева. Я ваш почтеннейший раб по имени Эрик. Вы что-нибудь желаете, королева?-"пропел" труп и поклонился. Ну вот объясните мне, никогда не была конфликтным ребёнком. Но этот тип меня конкретно бесит! Вот что делать...       А я знаю... Убью, гада! Вот. Это единственное решение, которое пришло в мою голову. И чувствует моя "пятая точка" ещё об этом пожалеет. Но мне это не помешает.       -Ты чего, павлин, расфуфырился? Пёрышки зачесались? Так давай почешу! Только смотри, я не виновата, если останешься общипанным. Я же предупреждала заранее!-сказала я и в классе повисла тишина. Чувствую, что переборщила. А нет... Забыла, такой боевой меня ещё, кроме подруг, никто не видел, даже Мик. Ему тем более такого лучше не наблюдать. Маленький ещё!       -И чем же я такое заслужил? Я был преданным слугой. Всё-всё выполнял, что пожелает моя королева,-после этого он сделал такое выражение лица, словно я его смертельно обидела и оскорбила. Вот актёр!       -Я...       Не успела договорить. Как на зло, прозвенел звонок. Вот не мог он ещё пару минут подождать. В класс зашёл наш учитель по истории. Значит не поговорим на уроке с Миком. А я так хотела объяснить ему своё необычное поведение...       -Так. А сегодня мы проходим...       Дальше я учителя не слушала, а сверлила спину "трупа" гневным взглядом, чего он не замечал или не хотел замечать. И меня это раздражало.       Он сидел на две парты ближе меня, что давало мне огромные плюсы. Время пролетело незаметно и уже прозвенел, точнее проорал, звонок с урока. И не обращая внимания ни на кого, я вышла из класса.       Учителя уже привыкли к такому поведению. Главное, что я практически порядочный человек. Кроме таких "редких" психов, связанных с моим настроением.       Ну всё. Хватит с меня школы. Найду девчонок и сообщу, что ухожу домой. Зачем я здесь? Материал могу и сама изучить дома. Я себе ещё с головой на плечах нужна. А это существо всё настроение портит. Умереть хочется.       Так. До класса, где только что закончился урок девочек, осталось буквально пару метров. И тут передо мной появляется ОНО, седьмое чудо света, "будущий" труп. Ну вот чего ему нормально не живётся и другим жить не даёт!       -Привет,-сказал труп и скосил глаза вниз, как будто ему стыдно. Вот актёр!       -Привет. Что надо? Шоу разыграл да меня унизил. Или это ещё не всё? И твоя умнейшая голова ещё что-то придумала...       Но меня который раз за сегодня перебили. И угадайте кто это сделал. Мои "лучшие" подруги!       -О, ты его даже сюда смогла вытащить. Майя, ты чудо! Он и правда такой милый!-провизжала Мисси.       -И такой же странный,-сказала себе под нос я. Ну теперь ему будет весело. Мисси ему устроит "шоу". И , дай Бог, он про меня забудет.       -Ну всё. Девочки, я пошла домой. Скучно здесь... Аластару передавайте "привет" и скажите, чтобы позвонил вечером. Нам надо обсудить кое что. Пока!-сказав это, я развернулась в сторону выхода из школы. Но не успела ступить и шага. Меня остановило ОНО. Точнее выбила меня то, что вылетело из его рта.       -Ты меня случайно не забыла? Мы же вместе договорились пойти домой. Ну всё. Я на тебя обиделся. Ты плохая.-сказало ЭТО.       Мне показалось, или у него уже вошло в привычку надо мной издеваться. Плохая привычка! Ну вот говорила же что пожалею о том, что наорала на него. Вот уже жалею! Сильно жалею... Аж руки чешутся.       -Дорогой, милый труп, будь добр. ОСТАНЬСЯ ЗДЕСЬ! Нельзя прогуливать. К тому же мы ни о чём не договаривались,-сказала я и пошла на остановку. У меня не осталось никакого настроения здесь оставаться. Но мне как обычно не дают даже подумать. Но в этот раз мои размышления перебил Аластар.       -Привет, малыш!-так меня называть я разрешаю только ему.-Ну и почему ты опять сбежала? Тебе новенький не угодил? Переборчивая ты у нас. Никто не может тебе угодить!-говорил Аластар и обнимал меня за плечи.       Мы говорили и говорили. А вдалеке уже был виден автобус.       -Спасибо что проводил! А сам почему школу прогуливаешь? Кстати, не забудь вечером позвонить. Ты обещал по больше рассказать про твою новую девушку.       -Ревнуешь меня?       -Нет! С чего ты взял? Мне просто интересно.       -Ничего у тебя не бывает просто.-заметил Ал.       -Ладно. Иди уже в школу.       -Я подумаю.-сказал Ал и поцеловал меня в лоб.-И правда, уже урок начался. Я побежал. Компьютеру передавай "привет"!       И он ушёл. А я села на лавочку и начала вспоминать наше знакомство...       Был первый день учёбы в средней школе. В тот день я не хотела идти в школу. Но кто спрашивал моё мнение! Сначала было страшно. Но за пару уроков я привыкла к некоторым переменам.       Во время ланча я встретилась с Мисси и Андреа. Мы заболтались и я не заметила перед собой человека. А если быть точным, то парня на год старше меня. Он был выше меня на две головы. Усердно уложенные светлые волосы на солнце отливали золотом. А в его улыбку можно было влюбиться за секунду.       -Малышка, ты заблудилась? Тебе помочь?-заботливый и нежный, это было моё второе впечатление.       Он был слегка подкачанный. Его кожа была золотистого цвета. По сравнению со мной, он был Богом. В то время я была среднестатистическим ребёнком. Не серая мышка, но и не знаменитость школы. Я не могла ему понравиться... Ему нужна Богиня.       -Малышка, ты меня слышишь?-походу я зависла. Но он такой красивый!       -Н-нет, мне не нужна помощь.-промямлила я.       -Давай всё-таки я тебя провожу.-что он и сделал.       Остаток времени до урока мы потратили на разговоры. О чём? О всём. О школе, увлечениях, ЗАВИСИМОСТЯХ и другом. С ним было на удивление тепло и приятно. Потом мы разошлись на уроки. Заранее договорившись, что он проводит меня домой. Аластар проводил меня домой. Мы опять весь путь до дома болтали.       -Малыш, мы же друзья, да?-спросил Аластар.       -Ну...Да.-сомневаясь сказала я.       -Слава Богу!-какая радость.       А по-другому я его и не представляю. И не могу представить. Может с самого начала я и могла о таком подумать, но не сейчас. Но Ал нравится Андреа. Это не плохо, но очень больно для Андреа. Ал девушек меняет как перчатки. НО! Есть ещё такая вещь, как серьёзные отношения. Ну ничего! Время для размышлений ещё есть. Что-нибудь придумаем.       Пока я вспоминала о нашем знакомстве с Алом, автобус довёз меня к дому. Дом, милый дом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.