ID работы: 2805894

Ангелы-хранители.

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

« - Кто ты? - Я твой ангел-хранитель. - А почему ты такой? - Ты сам таким меня сделал. - А почему ты не уходишь? - Люблю…»

Как бы печально это ни звучало, но жизнь проходит не оставляя за собой и следа, а вот смерть уже будет с тобой вечно. На жизнь нам отдается определенный срок – двадцать, тридцать, восемьдесят лет; смерть же безгранична, она поглощает и не отпускает тебя до скончания времен. Протягивая к тебе свои дряблые руки и притягивая к себе, Старушка дает понять, что для тебя все кончено, мол, пора уступать место молодым и здоровым, а ты старичок, иди, отдохни.       Знаешь, Вадь, мне одиноко. Раньше был ты, успокаивал и говорил, что все будет хорошо. А сейчас лишь холод, такой тягучий, что кажется я могу дотронуться и стряхнуть его с себя, но увы. Я помню, ты мне всегда говорил, что у меня сказочные стихи, кто ж знал, что мрачные сказки станут для меня былью. Они тут не такие готично-волшебные, как многим слышалось в песнях, нет, тут они такие какими видел их я – холодные, мрачные и зловещие, никакой темной романтики в них нет. Да и ангелы, оказывается не такие прекрасные, как многие их себе воображали. Их лица уродливы, а глаза холодны.       Ты ко мне приходишь каждый день и кладешь на мою могилу две красных розы, а в этот момент твой ангел- «хранитель» смотрит на меня своими мертвыми глазами и улыбается, его улыбка могла бы быть самой прекрасной вещью на свете, если бы она не была так уродлива в своей холодности и злобе. Он касается твоего плеча и ты вздрагиваешь, он укрывает тебя своими белоснежными крыльями и твой пульс учащается, зрачки сужаются, а сердце начинает плясать канкан, потому что тебе в этот миг кажется, что ты меня видишь. Не мою тень, которая может с легкость пройти сквозь тебя, а мое тело, мой труп гниющий и разлагающийся, в этот момент ты видишь все; как трупные черви копошатся в моем теле, что вместо некогда так полюбившихся тебе голубых глаз пустые глазницы, хотя они не пусты - в них земля и черви. Тогда ты поднимаешься и уходишь бледный и покрытый холодным потом, а за тобой следует улыбающийся ангел распростирающий над тобой свои белоснежные крылья.       Хочешь сбежать? Беги, но мы с тобой встретимся, Вадик, я всегда буду с тобой, чтобы не случилось. Хочешь знать, что было самое страшное в моей жизни? Пожалуй, это была даже не смерть, нет, это было после. После того как я увидел своего «хранителя», я думал, что я попал в Адъ. На меня смотрело чудовище мертвыми, серыми глазами и глаза эти ничего не выражали в них даже не было леденящего душу холода, совершенно ни-че-го, но губы были растянуты в жутком зверином оскале, тогда оно протянуло ко мне свои разлагающиеся руки и расправило крылья выжженные, потрепанные, грязные и сломанные, но крылья и сделало шаг ко мне. Пожалуй, это был единственный раз, когда я услышал его. Голос, его голос был ужасен это бы никто не вынес, «хранитель» как будто не говорил, а просто выталкивал хрипящие звуки, которые каким-то образом превращались в слова.       Как бы страшно это не звучало, но это так. И в этом виноваты мы, оказывается мы делам их такими – злобными, бессердечными тварями. Он, кстати до сих пор со мной, даже сейчас он смотрит на меня не моргая своими жуткими глазами, а когда я спросил почему он выхрепел, нечто странное и замолчал. Но я видел и других ангелов – это были прекрасные юноши с белыми крыльями, нежной улыбкой и светящимися голубыми глазами, тогда в глазах моего «хранителя» скользила грусть, и я садился рядом с ним. Но я заметил, что мой хранитель отличается от твоего, если твой делает тебе больно, то мой даже после смерти старается сделать так чтобы мне было менее больно, за это время на его крыльях появилось несколько выдернутых перьев и выжженных частей.       Я следую за тобой, Вадим. Не нужно просыпаться среди ночи, просто ради того, чтобы убедится, что меня тут нет, потому что я здесь, я всегда здесь. Ты просто меня не видишь, но я не один у меня есть мой ангел и я смог его хоть чуть-чуть разговорить, теперь его голос не кажется мне таким противным. Твой ангел чем-то напуган он вечно озирается в поисках кого-то, но я то знаю, кого он ищет, я чувствую; он не сможет защитить тебя, в этот раз его крылья не покажут то, чего тебе не следовало бы знать, его руки не укроют от физической боли причинив душевную, твой ангел не сумеет тебя спасти, как и мой некогда не сумел спасти меня. Старушка подошла к тебе слишком близко, пора уступать очередь молодым. Я не знаю когда, но она придет мы втроем это чувствуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.