ID работы: 2805946

Против Лео нет приёма

Джен
G
Завершён
390
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 12 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лео будил всех рано, но гуманно. Причём подстраивался под черты своих братьев. Например, Дона он будил тепло и ласково, потому что Дон был достаточно слаб к этим чувствам, Майки будил настойчиво, но не грубо, не стараясь применять силу, с Рафом всё было сложнее, но дальше чем оплеуха не заходило или, например, фразочка типа "ты навечно останешься вторым после меня" с лихвой могла компенсировать отсутствие каких-либо там грубостей. В общем, будил честно, по справедливости, но, чёрт вас дери, рано! Первое семя возмущения зародилось в Микеланджело. Оно и ясно, ночами не спит, а по утрам проклинает мир и брата за то, что утро наступило. Сначала он молчал, просто молчал. Но потом, когда навязчивость, а он считал это именно навязчивостью, Лео касательно подъёма и отбоя совсем начала его раздражать, тот начал, как говорится, всячески бороться с режимом. Индивидуальная революция успеха не имела, режим остался всё тот же, на что братья говорили Майки, мол будь рад, ведь Лео решил поднимать их в то же время, а не раньше. Но вот дошло до того, что к Майки присоединился Донни. Он изобретал обычно ночью, ведь что ещё можно ночью делать гению, право слово? И кому нужен этот сон? Но сон нужен был Лео, поэтому старший всё время упорно отправлял гения спать, причём иногда силой - беря, аки принцессу из сказок, на руки и неся, при этом приговаривая что-то дотошно сладкое. Тогда-то Дон впервые и понял, что у старшего брата отвратительное чувство юмора. Ну ладно, Донни тоже встал на сторону Майки. И теперь под лозунгом "Руки прочь от нашего времени!" выступали уже двое. Третий и последний упорно отказывался присоединяться к обоим лагерям. Хотя Лео нельзя было назвать лагерем, ведь на любые выпады "антилеонистов" он реагировал лишь смехом, причём... таким гадким. Едва слышным, даже немного детским, и этот смех сразу отгонял Дона и Майки, ибо какой-то слишком ностальгичный и... Шреддер тебя дери, милый! Поэтому Раф сознательно не лез на рожон. Ведь Лео умел и мог использовать своё преимущество. А это преимущество у него было, ведь он знал всё, абсолютно всё о своих братьях. Но настал момент когда Раф был вынужден присоединиться - Майки уже слишком действовал на нервы. Таким образом, антилеовская коалиция была собрана и приступала к работе. Но вопрос: как же победить врага, который сильнее, а главное, умнее тебя в несколько раз? Первая попытка - проснуться раньше Лео и облить его ледяной водой - провалилась. Лео почему-то всё время умудрялся просыпаться раньше всех. И не важно, насколько раньше. Было даже так, что три брата встали в два тридцать. И Леонардо был на ногах. Ну, точнее, в кресле. Попивая чай и улыбаясь, он поприветствовал сонных братьев и предложил ночную тренировку. В итоге, избитые и недовольные братья покинули комнату Лео, а владелец так и остался мирно попивать чай и почитывать книжку. Вторая попытка - оказать сопротивление по укладыванию насильственным методом в кровать - тоже потерпела сокрушительное поражение. Донателло носили на руках каждую ночь, Микеланджело ревел от негодования, когда лидер, говоря что-то о его детских шалостях, носил брыкающегося брата на спине. Для Рафаэля тоже начался сущий Ад, ведь Леонардо находил такие смущающие и тяжелые для восприятия слова, постоянно сюсюкаясь с младшим, что Раф сам бежал в кровать, не смея вылезать из-под одеяла до утра. Кровь в черепахах жаждала отплатить старшему брату, теперь даже Раф загорелся желанием отомстить. Но вопрос всё же стоял: как переиграть того, кто на два шага всегда будет впереди? Порешили брать бесчестным способом. Ну, чтобы Лео уж совсем дар речи потерял. Пытались напоить его снотворным, благо у Донни его было чуть ли не сто литров. Не то, чтобы Донни плохо спал... просто он этот план вынашивал уж очень долго. И вот, когда план был готов к свершению, и братья, как подобает ниндзя, не подавая вида, наблюдали за тем, как Лео попивает чаёк с сюрпризом, ждали чуда. Но после пяти минут, Леонардо вдруг улыбнулся, встал и вышел из комнаты. Черепахи уже подорвались с маркерами, желая разрисовать беднягу, который, как они думали, спал без задних ног. Но... сами свалились. Лео улыбнулся, смотря на эту картину - три брата сопят в дверях. Оно и видно - никто из братьев так и не понял, что чая губы Лео не коснулись. - Сын мой, ты столь жесток к ним, - протянул Сплинтер, видя уложенных, как солдатики, смирно братьев в разного рода рюшах, платьях и бантах. Лео кивнул и усмехнулся. - Они ещё слишком юны, чтобы использовать подобные игрушки, - Леонардо покачал пакетик со снотворным, который он умело успел своровать у Донателло, использовав этот трюк против него самого, и перевёл взгляд на раскрашенных под маленьких девочек братьев. - Но, признаю, я даже не сразу заподозрил в моём чае снотворное. Они далеко пойдут, учитель. И, быть может, когда-нибудь, действительно будут отомщены. - Быть может, мой сын, быть может, - но Сплинтер откровенно не верил в это. Ведь Лео слишком хорошо знал свою семью и слишком сильно её любил. А потому, не будет никого сильнее и внимательнее него, ведь им двигают лишь светлые и тёплые чувства. А, и кстати, коалиция прекратила своё существование до лучших времён. Ибо позор, который они испытали, слишком силён в их памяти. И даже иногда, когда кто-то не хочет идти спать, Леонардо время от времени грозится показать фотографии "кукольных" братьев Эйприл и Кейси. И это прекрасно работает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.