ID работы: 2805992

Твой Соулмейт.

Слэш
PG-13
Завершён
2948
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2948 Нравится 38 Отзывы 387 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты — Джон Ватсон. Ты еще мал, а потому не знаешь, почему твой правый глаз — небесно-голубой, а левый — льдисто-серый. Ты ещё мал, а потому не знаешь, что где-то — может совсем близко, а может совсем далеко — есть твоя родственная душа. Ты ещё мал, а потому не знаешь, что тебе предстоит — несомненно — очень тяжёлый путь, в котором ты не раз устанешь, но не опустишь руки. Никогда. Ты ещё мал, а потому ждешь маминой сказки на ночь.

***

Ты — Шерлок Холмс. Ты ещё мал, но уже многое понимаешь, а потому не спрашиваешь родителей или Майкрофта, почему цвет твоих глаз разный. Ты ещё мал, но уже многое понимаешь, а потому не думаешь о своём соулмейте, что сейчас ждёт сказку. Ты ещё мал, но уже многое понимаешь, а потому не слушаешь, что говорит твой старший брат. Ты ещё мал, но уже многое понимаешь, а потому молчишь и лишь изредка киваешь.

***

Ты — Джон Ватсон. Ты учишься в школе, у тебя много друзей. И у всех твоих одноклассников разный цвет глаз. Это тебя сильно удивляет. И тогда ты делишься своими мыслями со старшей сестрой Гарриет. Именно тогда ты узнал, кто такие соулмейты. Именно тогда ты начал думать о человеке, которого ты не знаешь, но который будет к тебе ближе всех. Именно тогда ты пытаешься запомнить цвет своих глаз, потому что боишься не заметить свою родственную душу.

***

Ты — Шерлок Холмс. Ты учишься в школе, тебя никто не замечает, всем плевать на твой гений. А тебе плевать на людей, которых ты ненавидишь за факт существования. Ты не жалуешься родителям или Майкрофту. Ты считаешь себя самостоятельным, зачем тебе другие? Именно тогда ты понял, что не хочешь встретить своего соулмейта. Нет, не хочешь. Именно тогда ты понял, что окружающие напрасно ждут той самой встречи. Потому что это бессмысленно — ждать того, кто может не прийти никогда или сильно опоздать. Именно тогда ты понял, что это счастье — быть социопатом и не думать о других проблемах. Сейчас у тебя есть гора книг, которые надо проштудировать, а затем профильтровать всю информацию, полученную от них.

***

Ты — Джон Ватсон. Ты уже подросток, ты уже многое пробовал и узнавал. У большинства людей в твоём классе глаза стали одинаковыми. Лишь небольшой сгусток не нашли своих людей. И в этот маленький список входишь и ты, Джон. Тебя высмеивают недоброжелатели. Тебе больно от этого. И тогда ты принимаешь решение носить тёмные очки. Тогда ты принимаешь риск пропустить свою родственную душу.

***

Ты — Шерлок Холмс. Ты не реагируешь на слухи о тебе. Они не стоят твоего внимания. Люди радуются тому, что ты не нашёл своего соулмейта, Шерлок, это кажется им забавным. Но однажды ты не выдерживаешь и, сжимая пальцами конец рубашки, выплевываешь, с трудом сдерживая эмоции: — Неужели это так забавно, ожидать какого-то там человека, о котором ты не знаешь ничего: ни имя, ни возраст, ни даже пол? Неужели вам так хочется разoчароваться, узнав, кто твой соулмейт? Неужели вы все чертовы мазохисты?

***

Ты — Джон Ватсон. Ты учишься в Бартсе. Ты знаешь, что вскоре тебе придётся снять очки. Ты не беспокоишься об этом. Пока можно не волноваться. Ты стараешься, ты очень хочешь стать врачом. И ты уже давно смирился с тем, что вряд ли в этой жизни тебе предстоит встретить родственную душу. Ты смирился, но все равно чувствуешь тоску и печаль.

***

Ты — Шерлок Холмс. Ты легко поступаешь в университет и с такой же лёгкостью его заканчиваешь. С каждым днём ты все больше скучаешь без дела. Но решение приходит само. Ты начинаешь консультировать полицию, как раскрыть то или иное дело. Вроде бы все хорошо, но в душе нарастает тревога.

***

Ты — Джон Ватсон. Ты сражаешься в Афганистане, спасаешь чужие жизни. Про очки приходится вовсе забыть. Здесь людям все равно — нашёл ты соулмейта или нет. Здесь люди умирают на твоих руках. Здесь слёзы, кровь, битвы, смерть и грубая красота земли. Ты чувствуешь себя паршиво. А потом ты получаешь пулевое ранение. И отставку.

***

Ты — Шерлок Холмс. У тебя все хорошо: преступления раскрываются, ты не сохнешь со скуки. Но все равно что-то не так. Ты чувствуешь сумасшедшую тревогу и просто нечеловеческий страх. Ты не понимаешь почему.

***

Ты — Джон Ватсон. Ты вновь достаешь тёмные очки, от которых отвык за время войны. Тихо вздыхаешь, пытаясь — уже который день — придумать, где бы найти недорогую квартиру. И тут на твою голову сваливается единственный в мире консультирующий детектив — Шерлок Холмс. И теперь все проблемы будто отошли на задний план, тебе стало лучше, ты чувствуешь тепло. Почему же?

***

Ты — Шерлок Холмс. Ты решил снять квартиру, но будет лучше, если ты найдешь соседа. Кстати, Шерлок, что это за парень — Джон Ватсон? Правильно, твой новый сосед. Рядом с ним ты чувствуешь себя легко, ты чувствуешь себя нужным. Шерлок, ты уверен, что он просто твой сосед?

***

Ты — Джон Ватсон. Ты снова бежишь за опасностями. По крышам, по улицам, по всему Лондону. Это так здорово, Джон! Ты вновь чувствуешь то, чего тебе так не хватало. И вдруг твои очки спадают и разбиваются во время погони. Ты не обращаешь внимания. Какая разница, что подумают люди?

***

Ты — Шерлок Холмс. На этот раз ты не один. За тобой новый друг и сосед. Адреналин кипит в крови, азарт чувствуется повсюду. О боже, Шерлок, ты все ещё думаешь, что он просто новый человек в твоей жизни?

***

Шерлок и Джон смеются, прижавшись спиной к стене. Внезапно Шерлок замолкает и выпрямляется. Он встаёт перед Джоном и тихо проговаривает: — Посмотри на меня. Они смотрят друг на друга очень долго. И простая мысль радует больше, чем что-либо… …твой соулмейт, Шерлок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.