ID работы: 2806031

Дождь

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 1.

Настройки текста
Хмурый осенний день. Ты сидишь на подоконнике и смотришь на небо. Серые тучи заволакивают его, прогоняя пушистые облака. Постепенно солнечный свет угасает, и на улице становится темнее. Тучи начинают группироваться, и, кажется, вот-вот пойдет дождь. На самом деле, ты очень ждала его, потому что только он поможет исправить твое душевное состояние. Ты слезаешь с подоконника и идешь вниз. Одевшись, ты повязываешь красный шарф и выходишь на улицу. Всё вокруг кажется таким мрачным и тусклым. Ты выходишь на тротуар и медленно идешь, думая о своем. Единственное, что не даёт погрузиться во мрак, - это разноцветные деревья. Листья уже начинают опадать. Они вальсируют и красиво ложатся на тротуар, выстилая перед тобой пеструю дорожку. Вдруг начинает потихоньку накрапывать дождик. Ещё с сегодняшнего утра остались лужи, которые так и не смогло согреть осеннее солнышко. Капельки дождя ударялись об лужи, оставляя за собой маленькие волны. Ты останавливаешься и поднимаешь голову вверх, навстречу холодным капелькам. Но дождь и не собирает прекращаться, он только начинает идти сильнее. Ты ищешь глазами, где укрыться от него. Но, увы, нигде поблизости нет укрытия. Дождь тем временем прибавляет обороты. Ты садишься на поребрик и мокнешь под дождем. "Терять уже нечего." - думаешь ты. Подняв снова лицо на небо, ты закрываешь глаза и наслаждаешься шумом дождя. Плохие мысли уходят куда-то в сторону, и только добрые воспоминания пробегают у тебя перед глазами. Вдруг ты перестаешь чувствовать капельки дождя на лице и открываешь глаза. Над тобой находиться зонтик. За спиной раздаётся голос. Молодой человек предлагает тебе разделить с ним зонтик. Другого выхода у тебя нет. Ты встаешь под зонтик своего спасителя, обхватывая его руку. К сожалению, ты не успела его рассмотреть. Подняв глаза вверх, ты встречаешься с зелеными глазами парня. Он приветливо тебе улыбается. Твои щечки слегка покраснели от смущения, но ты тоже мило улыбнулась ему. Вы познакомились. Парня звали Гарри. Всю дорогу до твоего дома вы разговаривали, смеялись. Всего твои переживания стали уходить вместе с серыми тучами, а на их место приходили свет и тепло. Дойдя до твоего дома, дождик уже почти перестал капать, и Гарри сложил зонт, немного его встряхнув. Он убрал рукой волосы назад и поднял взгляд на тебя. Вы стояли друг против друга. Тебе не хотелось его отпускать своего спасителя. Ты поблагодарила Гарри, и вы попрощались. Он медленно стал отдаляться от тебя. Невольно и неожиданно для себя, ты крикнула его имя. Молодой человек обернулся. Ты подошла к нему и предложила зайти домой на чашечку чая. Получилось бы нехорошо, если бы ты не отблагодарила своего спасителя. Гарри кивнул головой и улыбнулся. Пройдя по каменной дорожке, вы вошли в дом. Вот так дождик помог связать двух людей и исправить плохое душевное состояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.