ID работы: 280611

Добро пожаловать в реальный мир.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время, я стала все чаще погружаться в свои мысли. Стала более задумчивой, но в тоже время, резкой, что совсем мне не характерно. Как минимум пять минут тишины в день-залог моего спокойствия. Не хотелось бы срываться на близких. Но сдерживаться получается не всегда. А иногда последствия настолько ужасны, что хочется биться головой об стену. Но конечно же желание жить пересиливает желание засунуть свою собственную голову в мясорубку. Я делаю два глубоких вдоха и иду исправлять то, что натворила. Помимо раздражительности появилось какое-то странное чувство. И приятным его конечно-же назвать нельзя... Одиночество. Я думаю каждый в своей жизни испытывал это. Просто некоторые либо упорно отрицают, либо стараются делать вид, что у них все замечательно. Проще говоря: "косят под дурачка". Я вовсе не жалуюсь на жизнь. Она у меня просто отличная. Любящие родители, куча друзей. Но не все так гладко, как хотелось бы. Эти, так называемые "друзья", клянутся тебе в вечной дружбе, преданности...,но их предательства я не смогу пересчитать по пальцам. Хочется просто взять и плюнуть на все это, но каждый раз мне что-то не дает это сделать. Гордость, самолюбие? Что? И каждый раз я вновь натягиваю маску и продолжаю играть свою роль. Иной раз я задаюсь вопросом: "Почему в этой жизни столько лицемерия, фальши?" Я поднимаю голову и смотрю в кристально чистое небо, вновь задаюсь своим вопросом, так и оставшимся без ответа. У меня как и у любого нормального человека, не обойдется без врагов. И я хочу отдать им должное. Они говорят все, что думают, мне прямо в лицо. И пусть это не всегда приятно, за то достойно уважения. Конечно это прозвучит странно, но я бы хотела поблагодарить всех своих недоброжедателей. Их упреки заставляют меня совершеннствоваться, глядя своим недостаткам прямо в лицо. Я разварачиваюсь в сторону старенькой и потрепанной временем беседки, медленно направлясь в ее сторону. Мысли в моей голове роятся словно пчелы. Порой мне хочется изолироваться от внешнего мира. Возможно залезть на кровать в обнимку с плюшевым мишкой, накрыться одеялом с головой и съесть большой мешок конфет. Но ничего в нашем мире не бывает слишком легким. Жестокая реальность бьет на поражение. Мне бы хотелось рассказать кому-нибудь о своих проблемах, мыслях. Но к сожалению, очень трудно найти человека, которому можно будет полностью довериться. Вы конечно можете сказать, что у меня есть мама, которая никогда не подведет, выслушает и поймет. Но, чтобы мы не делали, родители остаются родителями. Вновь приходиться справляться самой. Мир не делает никаких поблажек и не дает второго шанса. Я хочу спрятаться от своих проблем. Хочу как в дестстве, прибежать к маме и пожаловаться, что в садике меня дергают за косички. Я грустно усмехаюсь про себя, представляя как бы отреагировала мама, и что на это сказал бы мне отец, устрой я такую сцену сейчас. Я отвлекаюсь от своих раздумий и отстраненно замечаю, что уже минут пять наблюдаю за жучком, который ползет вверх по виноградной лозе, оплетавшей ветхую постройку. Аккуратно сажусь на скамеечку и под тихий скрип, громко вздыхаю. Может, все дело во мне? И я не соответствую стандартам внешнего мира. Мне стоит изменить что-то в себе, и тогда мир снова станет ярче? Но внутренний голос предательски шепчет, что дело не только во мне и ничего уже не изменить. Нужно только научиться жить с этим и подчиняться правилам, установленным природой. Я слышу, как вдалеке прозвучало мое имя. Кто-то ищет. Нужно встать и проверить, но сил на что-либо катастрофически не хватает. Я уже готова была просто не обращать на оклики никакого внимания, как голос стал звучать громче и настойчивее. Я неохотно поднялась со своего излюбленного местечка и, окинув взглядом беседку, грустно улыбнулась. -Ну что ж, пора в реальный мир,-с этими словами я резко развернулась и пулей вылетела наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.