ID работы: 2806142

Воспоминания об отце ("К отцу")

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец, ты был мне очень дорог. Я время не терял тогда: Учился в темпе, будто скоро Ты бросишь сына навсегда. Я всё читал, похожий боле Своим лицом на мертвеца. Я подавлял желанья волей, Ведь все желанья - знать отца. Но… почему ты ненавидишь? Боялся я узнать ответ. Вдруг отвернешься, вдруг обидишь?.. Как нужен был мне твой совет! Отринув разом все сомненья, С цветами Гил спросил тебя: «Их примете в знак уваженья, Ребенка своего любя?» Ответ безжалостный и резкий Таил в себе все страхи дня. Ты, выкинув цветов обрезки, Обрек на ужасы меня. «Он и не должен был рождаться. Так лучше было бы для нас», - Сказал, не зная, как нуждаться В тебе я мог в тяжелый час. Я подбежал чуть со слезами, В груди с волненьями борясь. Ты же отверг меня словами «Не прикасайся ко мне, Мразь». Дни проходили. Я смирился. «Всё хорошо со мной», - твердил. Но всё, к чему тогда стремился, Исчезло с запахом чернил. Все знанья были бесполезны, И те листы я зря марал. Вернувшись чрез года из Бездны, О лжи твоей я разузнал. Ты был рабом в руках безумца, Но одиноким был твой взгляд: Хотел бы в прошлое вернуться, Вернуть своих родных назад. Я в страхе жил перед тобою, Боялся ночи твоих глаз. И почему во время боя Их грусть заметил лишь сейчас?.. И вот стоишь ты предо мною, Смертельно раненый старик Не сникший гордою главою, Конец с презрением настиг. «Я так хотел узнать чуть больше, Хотел, чтоб мы могли понять, Хотел с тобою быть подольше, Так многое хотел сказать!..» - Я произнес. Слова проклятий Слетели с губ твоих, как рок. Как твой ответ бы ни был внятен, Принять его я всё же смог. Однако... Грустно отчего-то, И сердце щемит боль в груди. Глаза слезятся... Может, кто-то Способен был тебя спасти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.