ID работы: 2806169

Навстречу приключениям!

Гет
G
Заморожен
18
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свиток 1, про нелегкую судьбу героев

Настройки текста
— Камлать надо, чувствую! Калтащ, однако, хочет нам что-то сказать! — громко сказал Донгар. — Ну так камлай, кто же тебе не дает, — пробурчала Аякчан. Сидели они на той самой поляне где, их «мягко» высадила девушка. Вокруг были маленькие лужицы талого снега. В воздухе ощущался запах весны. — А мне для камлания небесная жена нужна, — состроив ухмылку на лице произнес Донгар. Аякчан на него недобро покосилась. — Айка, если уж Калтащ нужно, то не упрямься, — мягко сказал Хакмар. — Ладно, ладно, насели на меня. Я Донгарова албасы, довольны? — с этими словами Аякчан сменила облик и протянула парням руки. — Ай, ой как хорошо девушка-жрица! — с счастливым лицом Донгар ухватился за руку. Хакмар молча схватил ладонь девушки… Их несло течение Великой реки. Вдалеке они увидели Красный чум Калтащ. Хакмар обнял за плечи Аякчан, Донгар плыл рядом сжимая руку девушки с такой силой, как будто хотел ее сломать.  — А ну наконец, то! Я уж заждалась! Проходите скорее, — прошамкала старуха с седыми волосами в которые до большей красы были вплетены черные пряди. — Я вас не просто так звала. Я хочу показать вам ваше будущее, чтобы… Предостеречь. Старайтесь не делать глупостей по пути в Столицу, если вас захватят жрицы, то весь Сивир пропадет, — Калтащ с опаской поглядела по сторонам и стала помешивать что-то в котелке. Ребята сели за стол и молча ждали. Наконец Калтащ принесла им три чаши с дымящейся жидкостью. Посмотрев на Аякчан, затем на Донгара, Хакмар выпил свою чашу до дна. Он тут же упал на шкуры, покрывающие скамью. — Что с ним? — недобро спросила жрица. — Все с твоим парнем нормально будет, племянница. Давайте, пейте, пока не остыло. Донгар и Аякчан упали на скамью, кто-то из них выронил чашу, та соскользнула на пол и разбилась… … Вот он, Хакмар идет по дороге к Храму. Сверху обрушивается стальная сеть, и он теряет сознание. В мозгу крутится одна мысль — его словили как дикого зверя… Во всем теле ощущается боль, и он понимает, что горит, горит Синим пламенем… Рядом безжизненный Донгар… А на виселице… Аякчан… … Идет Донгар. Вдруг его скручивают стражники, бьют до полусмерти и бросают в темницу… Жуткая боль, такая же как в родном стойбище… Какая-то жрица волочет его за наручники, затем его приковывают к столбу…Чтобы сжечь… Рядом не пришедший в себя Хакмар… Аякчан толкают к виселице… Только она рассекала воздух, растянувшись в струнку, а теперь какая-то ведьма заставляет отдать весь Огнезапас, угрожая убить Хакмара и Донгара. Она бы смогла отбиться… Но нельзя подвергать опасности парней… Покорно отдать Внутреннее пламя… Толчками Аякчан ведут к виселице… Их хотят казнить, как Храмовых преступников… Хакмар и Донгар прикованы к столбу, Аякчан поднимается на пьедестал, одевает петлю, и делает последний в своей жизни шаг… -Нееет! — раздался оглушительный вопль на поляне. — Мы не попадемся! Как сказала Калтащ: Предостеречь. Мы в Столицу по- другому попадем.Ну, не плачь, Айка! — протараторил Хакмар. Видя, что его слова не имеют никакого влияния, он подошел к девушке, приподнял лицо и мягко поцеловал. — Предупреждать же надо! Вы, знаете кто вы? Как в городах говорят, Озабоченные, — недовольно сказал Донгар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.