ID работы: 2806169

Навстречу приключениям!

Гет
G
Заморожен
18
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свиток 3, про сумасшедших стариков и " чудесное спасение"

Настройки текста
Очнулась Аякчан поздно. Она лежала в чуме на полу, рядом стояла миска с водой. Девушка с трудом вспоминала, что же произошло. Ее раздумья прервал старик, зашедший в чум. Она его знала, видела... Давно..Очень давно. Это же тот старик, что полтора Дня назад заезжал в стойбище ее ненастоящего отца!! Догадка ошеломила девушку. - Ну , что,красавица, готовься! Совсем скоро мы поженимся!-прошамкал дед. - Я на охоте был, а тут случайно на вашу поляну набрел. И тебя, дорогуша, узнал. Я понял все сразу. Тебя ведь те двое выкрали, так ведь??- спросил старик. В голове Айки все плохо укладывалось: куда она попала? И что еще за женитьба? Совсем старый, не понимает, что жрицам нельзя. Ну сейчас она ему все разъяснит. С Огоньком. Она уже подняла руки, тут дед закричал: А ну не смей!Ты хоть знаешь, что вокруг чума воины с луками! Тронешь меня и от тебя мокрого места не останется!!- девушка покорно опустила руки. - Вот, вот все правильно! Пойдем, пойдем! Сейчас тебя подготовят!- дедок начал подпрыгивать на одной ноге. Ясно, что с ним не все в порядке. Совсем не в порядке. Но как же отсюда выбраться? Убить ее не смогут, она же албасы. Но все таки, вряд ли очень приятно получить стрелу в лоб. Выйдя из чума, она увидела стойбище, вернее его временную стоянку. Люди неодобрительно на нее поглядывали, но Аякчан делала вид, что не замечает. Дед завел ее в чум, но уже другой.В нем девушке предстояло готовиться к свадьбе. Посреди чума стояла сухопарая, высокая женщина. Старик вышел. -Ты этого старого идиота не слушай! Он давно уже ку-ку!-громко сказала женщина. Что дедок-"ку-ку" Аякчан догадывалась. А вот как ей выбраться? И где ребята? - Нас лунг точно не обманул?- спросил Хакмар. - Нет, иначе мы вернемся и головенку ему открутим, однако- ответил Донгар. Они уже довольно долгое время брели в направлении, указанном духом. Наконец, они заметили тропинку, ведущую к стоянке стойбища. Под прикрытием деревьев парни стали пробираться к домам. Однако они могли и не прятаться. Все стойбищные были чем- то увлечены. -Смотри, видишь это Айка! В платье вон стоит! А рядом кто? Это что еще за старик?- негодующе прошептал Хакмар. - У них там свадьба, вроде- Донгар прищурился и стал рассматривать местного шамана. - Я сейчас этому старому хрычу покажу свадьбу!-Хакмар хотел устроить разборки, поднялся, стал вытягивать меч из ножен.. Но тут произошло что- то странное. Дед повалился наземь, а Аякчан отступила на шажок от него и изо всех сил старалась не улыбаться. - Айка! Девушка-жрица!- раздалось два вопля из леса. - Ребята!- завопила Аякчан и побежала к ним. - Что случилось? Мы очнулись, тебя нет.- любопытство явно проступало в глазах Хака. - Этот старик дурман- травы вокруг нашей поляны наложил, воинам приказал лопнуть. Мы из Междумирья вернулись и заснули сразу. А этот старый осёл меня уволок и жениться хотел заставить. Но женщина, что к свадьбе меня готовила помогла. Она сказала,что ведьма в стойбище им не нужна и своему сыну велела в араку деду снотворное подлить.- Аякчан стала сдирать со лба повязку, изукрашенную медью. - А почему ты Огнем не отбивалась?- неожиданно спросил Донгар. - У меня все время нехватка Огня. А ты предлагаешь на ерунду такую его тратить?- девушка посмотрела в сторону леса. - А вы как меня нашли?- Лунг помог,-улыбаясь ответил Донгар. - Ладно, пойдемте вернемся на поляну- Хакмар повернулся к ним спиной и уверенно зашагал. - Что это с ним?- повернувшись к Донгару, спросила жрица. Тот недолго подумал и ответил: За тебя сильно волновался. Перенервничал, вобщем.- Нервозный какой...- в тон ему высказалась Аякчан и они пошли за кузнецом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.