ID работы: 2806169

Навстречу приключениям!

Гет
G
Заморожен
18
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свиток 5, про силу и последствия шаманского убеждения

Настройки текста
- А вы помните предсказание Калтащ? Мы ведь по-другому попали к жрицам? Может предсказание было неверным? - спросил Хакмар и уселся на пол их темницы. Ребята все еще находились в заключении у жриц. - Я не знаю. Может бабушка Калтащ ошиблась, а может это просто произойдет позже. Мы попытаемся сбежать, нас поймают и казнят, - ответил Донгар и невесело потупил голову. Аякчан лишь наблюдала за разговором парней, сидя на полу и понуро обхватив колени. -Может мы попробуем сбежать? Хотя, врядли у нас что-то получится. Ведьмы могут убить родителей, да и вообще... - пробормотал Хакмар. - Ну и как ты хочешь сбежать, умник? - злобно процедила девушка. -Можно бубен мне сделать и сбежать через ...гм... Другой мир. Что вы так смотрите? Я уже это делал... - с некоторым смущением в голосе проговорил Донгар. После долгих споров шаман таки уговорил Хакмара и Аякчан попробовать. Из плаща жрицы было решено сотворить тканевую составляющую бубна, а вот с ободом и колокольчиками были проблемы. Но Хакмар решил переплавить весь имевшийся у них металл. Заклепки с его черной куртки, застежка с ремня албасы и даже маленький ножик кузнеца : все должно было послужить благому делу. Хакмар разжег Рыжий огонь, затем он призвал Хожира и семерых его сыновей, даровавших Черному кузнецу чудесные возможности. В руке мечника появился миниатюрный молот. Решительно бросив металл в Огонь, Хакмар застучал молоточком размеренно и бойко в яростном темпе. Тем временем Аякчан, по просьбе Донгара, должна была раскрасить ткань для бубна. Но как это сделать если у тебя нет ни красок, ни кистей? Девушка долго думала, но шаман ей посоветовал использовать свой Огонь, но не разрушающую его часть, а создающую. Эти слова завели Аякчан в тупик. Она поднесла руку к ткани, мысленно приказав Огню не разрушать, а создавать. И к удивлению Аякчан, на половине круга, вырезанного из плаща появился очень красивый морозный узор. Хакмар закончил свою работу. Это оказался тонюсенький обод и пять маленьких колокольчиков. Но несмотря на это, Донгар его воодушевленно похвалил:- Ай-ой, спасибо тебе, Хакмар! Опять у меня будет самый сильный бубен! - затем шаман взял ткань у Аякчан и протянул ее кузнецу. - Это действительно потрясающе, Хак. Почти из ничего ты умудрился сделать так много, - почтительно произнесла албасы. Но Хакмар их будто не слушал. Он задумчиво глядел на бубен. - Донгар, а я могу... Тоже нарисовать кое-что на бубне?- спросил он. -Вообще, положено бубен раскрашивать женщинам...- ответил шаман. Кузнец провел рукой по некрашеной части бубна. Под его ладонью расцвел Рыжий Огненный цветок. Это было прекрасно. Голубой огонь будто сплетался с Рыжим. И было в этом что-то, что давало понять: это не просто бубен. Это бубен Великого шамана. - Но если мы сбежим, то не навредим ли мы родителям?- спросила Аякчан. - Нет, Айка. Пока мы живы, жрицы их не убьют. Понимаешь, они не могут потерять такую возможность заставить нас. - ответил девушке Хакмар. - Что бы ни ждало нас в том мире, давайте держаться вместе. Мы спасли много людей, убили Советника и загнали Илбиса в идол. Что нам какой-то мир... Один за всех и все за одного?- мечник обнял Мать-Основательницу и схватился за плечо Донгара. Шаман начал притоптывать на месте и стучать ладонью по бубну. Вскоре ребят окружила тьма. Они шагнули в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.