ID работы: 2806290

L'Eternite

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не любил её. Он часто курил, иногда разговаривал сам с собой и просто души не чаял в своём мопсе Эире, который ловил языком воздух и причудливо сопел во сне. Она не понимала его. Она читала книги на французском, подчёркивая слова, которые казались ей по-особенному тёплыми. Её любимым словом было éternité, что означало вечность. Но это слово встречалось ей в книгах так же редко, как пролетает над Землёй комета Галлея. Он презирал её. Он смотрел исключительно драмы и по пятницам ходил с друзьями в бар «Grog». Он пил Bud, слушал The Beatles и почти никогда не нажимал на паузу в плеере. Он превращал музыку в бесконечность. Она недооценивала его. Она куталась в тёплый плед зимними вечерами и ненавидела длинные разговоры по телефону. Она ходила в музеи и часами сидела перед картинами Тёрнера, мечтая побывать в Лувре и собственными глазами увидеть Мона Лизу. Он считал её глупой. Он любил яблоки, запах ели и предрождественскую суматоху. Он с радостью надевал свитера, которые каждый год вязала ему бабушка, и включал «Один дома». Она считала его высокомерным. Она любила печь имбирное печенье и украшать искусственную ёлку гирляндой. Она добавляла в чай корицу и засыпала, держа в руках плюшевого медведя. Он не хотел видеть её. В этот вечер у него кончились сигареты, он остановил музыку в плеере и ему нужно было выгулять Эира. Она не хотела знать его. В этот вечер у неё кончились корица и французские книги. Они не должны были случиться. Ничего не должно было поспособствовать их знакомству. Но у него закончились сигареты, а у неё - корица. И их разговор так и не завязался бы, если бы Эир не начал прыгать на неё, пачкая грязными лапами её светлые джинсы. И они бы так и не познакомились, если бы им не пришлось возвращаться домой в одну сторону. Они не хотели знать, что с ними не так. Теперь каждую среду они возвращались домой вместе. Он нёс пакет с едой, она вела Эира на поводке. И случилось то, о чём никто и никогда не мог бы предположить. Она читала ему вслух французские книги, которых было много в его доме. Он курил и гладил Эира, кутая её в толстый плед. Она готовила ему имбирное печенье и булочки с яблоком, а он позволял ставить на рождество искусственную ёлку. Они вместе смотрели «Один дома», пока Эир посапывал у них на руках. Они вместе слушали The Beatles, не ставя плеер на паузу, и ходили в музей. Они были независимы от всех, живя в своём отдельном, маленьком мире, который теперь стал их éternité.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.